Главная » 2015 » Август » 1 » Как использовать блендер
16:38
Как использовать блендер

Как использовать блендер

2 части:ОсновыБудьте креативны

Вскоре этот замечательный кухонный прибор станет вашим лучшим другом. После нескольких попыток, вы будете гадать, что еще сможете с ним сделать. А требуется от вас лишь нажать на кнопку. Читайте далее, чтобы начать делать практически все, что захотите.

Шаги

Часть 1 из 2: Основы

  1. 1 Убедитесь, что блендер включен в розетку, что он чист и находится в исправном состоянии. Для этого будет достаточно простого визуального осмотра. Если блендер находится в хорошем состоянии, его можно использовать.
  2. 2 Поместите ингредиенты внутрь блендера. Что можно положить в блендер мы расскажем в следующей секции, но сейчас просто знайте, что в него вы можете класть практически все, что угодно. Неплохо бы налить на дно немного жидкости, чтобы все могло перемешаться, иначе твердые вещества будут с трудом двигаться внутри блендера.
    • Если хотите перемолоть лед, вам понадобится для этого немного жидкости. Лед плавает в воде, что позволяет лезвиям делать свое дело. Без воды лед просто застрянет между сторонами и медленно растает.
  3. 3 Закройте крышку и слегка придерживайте ее вовремя работы блендера. Видите ту небольшую крышечку на блендере? Это и есть крышка подачи. Вы можете оставить блендер включенным, снять крышку и добавить еще немного (пусть и небольших) ингредиентов на выбор. Но, лучше все же оставлять крышку закрытой. Иначе на ваших стенах может оказаться измельченная жижа.
    • Если блендер не включается, убедитесь что его дно надежно закреплено в основании. Если блендер и его основание соединены не правильно, у него не будет питания, чтобы начать жужжать и свистеть.
  4. 4 Мелите! Попробуйте понажимать разные кнопки. В зависимости от того, что вы измельчаете, выберите подходящую скорость. Если говорить в общем, чем дальше вправо вы будете нажимать, тем быстрее будет скорость.
    • Рубка, перетирание, размалывание, измельчение, смешивание, помешивание, измельчение в пюре, взбивка и сжижение – не переживайте слишком сильно об этих вещах. Вы не сможете сделать что-то «неправильно». Если получили не ту консистенцию, которую ожидали увидеть, попробуйте увеличить скорость. Если и это не сработало, остановите блендер, снимите крышку, размешайте и начните заново.
  5. 5 Откройте блендер и вылейте содержимое. Конечно, если получилось то, что вы хотели. Возможно, вам придется отскребать содержимое со дна или снять лезвия, чтобы все достать, особенно если получившаяся смесь очень густая. Вот и все!
  6. 6 Почистите блендер. Снимите лезвия и промойте отдельно лезвия и сам блендер. Просто промойте их под водой с мылом. Кроме этого вы также можете положить их в посудомоечную машину. Это безопасно для использования.
    • Никогда, никогда не кладите основание в воду! Если вы его заляпали, возьмите мокрую тряпку или губку и почистите его. Его тяжело испортить, но вода (или любая другая жидкость) способно на это.
      • Не считая огня и всего остального.

Часть 2 из 2: Будьте креативны

  1. 1 Готовьте шейки, мороженое, смузи или коктейли. Наиболее существенным способом использования блендера является изготовление сладких вкусностей. Добавьте немного фруктов, льда, сахара, молока и готово. Можете также придумать свой оригинальный рецепт. Рекомендуем к прочтению следующие статьи:
    • Как приготовить смузи
    • Как приготовить замороженную сладкую массу
    • Как приготовить молочный коктейль
    • Как приготовить мороженое
  2. 2 Приготовьте соус сальса, хумус и запеканку. Вам больше не придется покупать готовые продукты сомнительного качества. С блендером, вы можете приготовить практически все. Ваш блендер может в прямом смысле стать началом вечеринки. Главное убедитесь, что во время приготовления сальсы вы не превратите свои помидоры в сок!
    • Как приготовить хумус
    • Как приготовить сальсу
    • Как приготовить французскую запеканку с луком
    • Как приготовить бобовую запеканку
  3. 3 Готовьте коктейли. Момент, которого вы так долго ждали, наконец, наступил. Коктейли. Каждый приготовленный в блендере напиток, который вы всегда хотели попробовать и даже те, о существовании которых вы и не догадывались, наконец, могут быть приготовлены в вашем блендере. Немного льда, алкоголя, ваших любимых вкусовых добавок и все. Сайт wikiHow позаботился и об этом:
    • Как приготовить коктейль «Маргарита»
    • Как приготовить коктейль «Дайкири»
    • Как приготовить коктейль «Пина Колада»
    • Как приготовить коктейль «Вечеринка с сальсой»
  4. 4 Готовьте супы и соусы. Да, в своем блендере вы также можете приготовить супы и соусы. По крайней мере, их кремовые и мягкие на вкус собратья! Проверьте следующие рецепты:
    • Как приготовить кремовый томатный суп
    • Как приготовить кабачковый суп с серым орехом
    • Как приготовить соевый соус
    • Как приготовить яблочное пюре
  5. 5 Приготовьте варенье и сливочное масло. А вы думали, что список окончен? Домашнее варенье и сливочное масло все больше и больше становятся популярными, так почему же не присоединиться к веселью? К тому же вы сэкономите целую кучу денег. Вот четыре рецепта, с которых вы можете начать:
    • Как приготовить малиновое варенье
    • Как приготовить манговое варенье
    • Как приготовить сливочное масло
    • Как приготовить яблочное масло
  6. 6 Трите сыры, делайте хлебные крошки и измельчайте зерно. Если его можно измельчить, его можно положить в блендер и нарезать, нашинковать или натереть. Главное не кладите в блендер камни. Дайте продуктам оттаять, прежде чем класть их в блендер!
    • Измельчайте зерно или овес, попкорн и другие злаковые, чтобы изготовить муку или пряности.
    • Измельчайте сыр на гарнир практически для любого блюда.
    • Кладите небольшие черствые ломти хлеба, чтобы легко получить хлебные крошки.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 463 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]