Главная » 2015 » Август » 1 » Как использовать агар агар
17:07
Как использовать агар агар

Как использовать агар агар

Агар-агар (Китайская крапива) - вегетарианский заменитель желатина, его иногда также называют японским названием, "кантен". Агар-агар получают из особого вида водорослей из Юго-Восточной Азии, а не из животного коллагена. См. Шаг 1 ниже, чтобы научиться использовать этот продукт не животного происхождения в ваших желатиновых блюдах.

Шаги

  1. 1 Найдите поставщика агар-агара. Агар-агар широко доступен в магазинах здоровой пищи, солидных супермаркетах, в которых продают здоровую пищу, азиатских продуктовых магазинах и в Интернете. Он может быть приобретен в виде порошка, хлопьев, нитей или кусков.
  2. 2 Поймите различия между агар-агаром и желатином. У агар-агара несколько преимуществ по сравнению с традиционным желатином, а именно:
    • Он производная от растительного источника, а не животного источника, это означает, что он подходит для вегетарианцев и веганских диет, а также для диет с ограничениями для моральных, этических и религиозных соображений.
    • Он не имеет ни вкуса, ни запаха, ни цвета.
    • Он более твердый, чем желатин, когда застывает.
    • Агар-агар может застыть при комнатной температуре; он также остается в виде желе, даже при повышении температуры.
    • Агар-агар дает ощущение сытости, которое может помочь при соблюдении диеты.
    • Он используется в качестве помощи пищеварению некоторыми людьми, чтобы облегчить расстройства желудка.
  3. 3 Используйте агар-агар для ваших кулинарных нужд. Вот как его можно использовать:
    • Растворите 1 столовую ложку агар-агара в 4-х столовых ложках горячей воды; на это может потребоваться до 10 минут.
    • Доведите до кипения.
    • Варите на медленном огне от одной до пяти минут для порошка и 10-15 минут для хлопьев.
    • Хорошо перемешайте разогретые ингредиенты.
    • Отставьте в сторону для застывания. Когда ингредиенты остынут, агар-агар застынет.
  4. 4 Следует отметить, что то же самое количество порошкообразного агар-агара может быть заменено на порошковый желатин в рецепте. Одна чайная ложка порошка агар-агара - это одна столовая ложка хлопьев.

Советы

  • Он известен как E406, если вы читаете этикетки на продуктах.
  • Добавьте больше жидкости, если агар-агар слишком твердый. Его можно подогреть в случае необходимости.
  • Точка застывания составляет около 50 º C, это очень важно при работате с агар-агаром, когда он находится свыше этой температуры. Будьте осторожны, чтобы не вводить ничего холодного, пока вы не готовы для того, чтобы он застыл, поскольку он застынет мгновенно.
  • Он богат йодом и микроэлементами.

Что вам понадобится

  • Порошок или нити агар-агара
  • Кипяток
  • Рецепт, где необходимо застывание
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 364 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]