Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить рецепты с семенами чиа
01:25
Как готовить рецепты с семенами чиа

Как готовить рецепты с семенами чиа

3 методика:Используйте семена чиа в качестве гарнираИспользуйте семена чиа как заменитель в рецептахДобавляйте семена чиа в традиционные рецепты

Чиа – семена с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, а также высоким уровнем антиоксидантов и ценных питательных веществ. Они богаты клетчаткой и не требуют дополнительной основы от вашего организма для усвоения питательных веществ. Семена чиа могут использоваться различными способами. Выполните следующие шаги, чтобы приготовить больше рецептов с семенами чиа.

Шаги

Метод 1 из 3: Используйте семена чиа в качестве гарнира

Пожалуй, один из самых простых способов добавить семена чиа в ваш рацион – посыпать ими ваш завтрак, хлебобулочные изделия, салаты и мясные блюда. Их можно добавлять перед или после приготовления пищи. Семена чиа обладают ореховым вкусом и их даже можно есть в одиночку, но если вы хотите их использовать в качестве гарнира, попробуйте выполнить следующие действия, чтобы убедиться, что они хорошо сочетаются с вашим рецептом.

  1. 1 Добавьте семена чиа в качестве гарнира для мюсли или хлопьев. Использование семена чиа в рецептах, которые готовятся на основе зерновых, будет менее заметным. Овсянка, мюсли, и другие каши на завтрак станут прекрасной основой для чиа.
  2. 2 Посыпьте хлебобулочные изделия семенами чиа. Хлеб, булочки, мюсли бары, и другие виды выпечки на основе зерновых - простые основы для парочки семян чиа.
    • Если семена добавляются перед выпеканием, они развивают поджаренный вкус и могут осесть в тесто. Если вы собираетесь добавить их позже, сделайте это, пока выпечка еще теплая, чтобы семена прилипли к поверхности продуктов.
    • Пироги и штрудели будут хорошо сочетаться с небольшой горсткой семян чиа с чуть заметным влиянием на вкус, даже для сладких блюд.
  3. 3 Посыпайте семенами чиа молочные продукты. Йогурту и мороженому можно придать ореховый вкус и добавить текстуры семенами чиа в качестве гарнира.
    • Если вы предпочитаете дополнять йогурты или мороженое джемом или фруктовым сиропом, попробуйте смешать семена чиа с плодовым топпингом, вместо того, чтобы использовать семена чиа как отдельный топпинг.
  4. 4 Используйте семена чиа как топпинг для салатов. Семена чиа могут быть использованы как орехи или семечки в обычных салатах. Их также можно смешивать с салатным соусом непосредственно перед подачей.

Метод 2 из 3: Используйте семена чиа как заменитель в рецептах

Независимо от вида блюда, которое вы собираетесь готовить, семена чиа могут заменить один из ингредиентов. Составьте список общих подстановок, которые вы хотите включить в ваши обычные блюда, пока не изучите, как правильно добавлять семена чиа в обычные рецепты.

  1. 1 Замените яйца или масло соусом из семян чиа. Смешивание столовой ложки семян чиа с четвертью стакана воды эквивалентно одному яйцу или четверти стакана масла для рецепта. Для большинства рецептов замена на 25% яиц и масла семенами чиа не приведет к заметному изменению вкуса.
    • Данная методика может также помочь уменьшить порцию яиц для омлета и суфле. Просто замените около четверти порции яиц смесью из семян чиа и молока, а затем взбейте яйца около 10 минут перед приготовлением.
  2. 2 Используйте семена чиа в качестве загустителя. Семена чиа в виде пасты или жидкости можно добавлять в супы, тушеные блюда, соусы и маринады, вместо кукурузного крахмала или муки, чтобы помочь жидкости загустеть.
    • Семена чиа можно также добавлять в коктейли на основе соков, чтобы придать им густоту, обычно передаваемую фруктами или йогуртом.
    • Если вы случайно переборщили с жидкостью, следуя рецепту, включая выпечку, добавление семян чиа может загустить тесто, поглощая избыток жидкости.
  3. 3 Свяжите ингредиенты семенами чиа. Котлеты и мясные рулеты могут закрепляться семенами чиа с добавлением небольшого количества воды, смешанными с сырым мясом. Для желе, варенья и компотов также можно воспользоваться загустевающими свойствами чиа.
  4. 4 Замените овес или смесь для пудинга семенами чиа. Так как семена формируют густую массу в сочетании с жидкостью, молотые семена и ароматные жидкости помогают образовать пасту, которая придаст консистенции каше или пудингу после остывания.
    • Для десертов на основе чиа, смешайте семена с подслащенным или дополненным вкусовыми добавками молоком или соком. Для дополнения смесью из чиа вашего завтрака, перемешайте семена с горячим молоком или водой, а затем дополните ваши предпочтения коричневым сахаром, корицей или другими начинками для завтрака.

Метод 3 из 3: Добавляйте семена чиа в традиционные рецепты

Семена чиа очень многогранны, благодаря мягкому ореховому вкусу, их можно добавлять практически в любой обычный рецепт. В некоторых случаях дополнительная жидкость понадобится для предотвращения пересыхания или уплотнения блюда. В некоторых случаях придется поэкспериментировать, чтобы получить требуемую консистенцию или количество семян чиа для своего рецепта.

  1. 1 Добавляйте семена чиа в одинарные блюда. Супы из чечевицы или фасоли, рецепты длительного приготовления и запеканки идеально подходят для добавления семян чиа.
    • Вмешайте семена в бульон или соус и контролируйте консистенцию в течение примерно 15 минут, чтобы определить, нужна ли дополнительная жидкость. Если так, рассмотрите возможность добавления первичной жидкой основы рецепта (например, молоко, бульон, воду или сок).
  2. 2 Добавляйте семена Ччиа в арахисовое масло или другие спреды. Благодаря своему ореховому аромату и текстуре, семена чиа могут легко стать дополнением для спредов, наполняя их волокнами и питательными веществами.
  3. 3 Добавляйте семена чиа в панировку и тесто. Семена чиа можно добавлять в традиционную панировку для курицы, свинину, и даже добавить тофу придав хруст традиционной или основанной на злаковых панировке. Семена чиа также можно использовать для придания колорита рыбе или овощной темпуре, добавив изюминку старой кухне.
  4. 4 Добавляйте семена чиа в блюда из риса. Традиционные блюда, приготовленные на основе риса, такие как джамбалая или фаршированный перец, легко дополняются семенами Чиа после окончательного приготовления. Блюдо получит дополнительные питательные вещества от семян Чиа, при этом не меняя значительно вкус.
  5. 5 Включайте семена чиа в ореховые смеси. Домашние смеси, ореховые пасты, и смеси для закусок могут включать семена чиа, чтобы повысить питательность и добавить ореховый аромат оригинальному блюду.


Советы

  • Семена чиа можно смешивать с питательной жидкостью и быстро употреблять для здорового спортивного напитка или коктейля к завтраку.
  • Дети легко могут готовить свои собственные пудинг или желатиновые десерты, в качестве развлечения, облегчая приготовление различных десертов для большой семьи. Предлагаем дополнители для домашнего приготовления пудингов, такие как кокосовое молоко, свежие фрукты, корица, мед, коричневый сахар, или Nutella.
  • Добавляйте семена Чиа для сгущения взбитого (Vitamix) яблочного пюре без варки.

Предупреждения

  • Хотя семена чиа - здоровое дополнение к сбалансированному питанию, потребление семян чиа с каждым приемом пищи могут значительно увеличить количество жиров в рационе.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 208 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]