Главная » 2016 » Март » 17 » Как готовить ребрышки
01:23
Как готовить ребрышки

Как готовить ребрышки

1 методика:Подготовка ребрышек

Ребрышки – классическое американское блюдо. Попробуйте сегодня приготовить его сами. В нашей статье мы расскажем вам, как приготовить ребрышки в духовке или на гриле.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Ребрышки (1 кг на 4 порции)
  • Приправа
  • Соус для барбекю
  • Вода

Ингредиенты соуса для барбекю

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 стакана кетчупа
  • 4 столовой ложки яблочного уксуса
  • 4 столовой ложки острого соуса
  • 3/4 чашки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для сухой натирки

  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1 банка пива
  • 2 столовые ложки (30 мл) Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка (15 мл) яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка (21 грамм) мелассы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 чайной ложки кайенского перца
  • 3 чайные ложки копченой паприки
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка соли

Шаги

Подготовка ребрышек

  1. 1 Купите ребрышки. На одну порцию понадобится около 0,5 килограмма ребрышек. Этот рецепт рассчитан на четыре порции. Но не стесняйтесь менять количество ребрышек, чтобы удовлетворить потребности ваших гостей. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Ribs-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/1/11/Make-Ribs-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/a3/Make Ribs Step 1.360p.mp4
  2. 2 Подготовьте ребрышки. Извлеките ребрышки из упаковки. Переверните их и удалите с них белую или сероватую пленку на внутренней стороне ребер. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Ribs-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-2-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/82/Make-Ribs-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/e/e4/Make Ribs Step 2.360p.mp4
  3. 3 Приправьте ребрышки. Вы можете их замариновать или натереть приправами. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-Ribs-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-3-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/3/31/Make-Ribs-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/4c/Make Ribs Step 3.360p.mp4
    • Натрите ребрышки приправой. Если вы решили натереть их приправой, то используйте для этого свои любимые приправы. Их можно купить в магазине или сделать самим. Натрите приправами мясо на внешних и внутренних сторонах ребер и оберните их пищевой пленкой. Положите ребрышки на противень для выпечки и оставьте на ночь в холодильнике.
      • Рецепт острой приправы: смешайте в небольшой миске коричневый сахар, пиво, Вустерширский соус, яблочный уксус, патоку, чеснок, кайенский перец, копченую паприку, черный перец, и соль.
    • Замаринуйте ребрышки. Если вы предпочитаете использовать маринад, то следуйте нашим указаниям. Маринадом может быть любой соус для барбекю, который вы можете купить в магазине или сделать сами. Обмажьте маринадом ребрышки и оберните их в пищевую пленку. Затем выложите ребра на противень оставьте на ночь в холодильнике.
      • Рецепт соуса для барбекю: смешайте в небольшой миске лук, кетчуп, яблочный уксус, острый соус, коричневый сахар, зубчик чеснока, соль, и перец.
  4. 4 Вы можете начинать готовить ребра. Есть множество способов их приготовить. Какой способ вы выберете, будет зависеть от ваших ингредиентов. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Make-Ribs-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-4-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7b/Make-Ribs-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/6/6d/Make Ribs Step 4.360p.mp4
    • Готовка на углях. Заполните мангал наполовину углем. Зажгите угли и пусть они горят, по крайней мере, 45 минут, пока не станут белыми. Извлеките ребра из холодильника. Положите их на гриль мясом вверх. Накройте мясо и жарьте его от 2 до 4,5 часов.
      • Если вы хотите добавить к мясу аромата дыма, то насыпьте в мангал древесные щепки. Перед этим замочите щепки в воде на час, чтобы они дымились, а не сгорали.
      • Некоторые люди ставят под ребрышки кастрюлю с водой, чтобы ребрышки были более сочными. Воспользуйтесь для этого одноразовой посудой. Таким образом, вы пропарите ребрышки, сделав мясо мягче, но оно будет менее вкусное, чем приготовленное обычным способом.
    • Запекание в духовке. Разогрейте духовку до 149 градусов Цельсия. Накройте противень алюминиевой фольгой. Положите на противень охладительную решетку. Положите на нее ребрышки мясом вверх. Готовьте от 1,5 до 2 часов.
      • Рекомендуется, чтобы в середине готовки вы положили на противень слой алюминиевой фольги. В противном случае ваши ребра могут подгореть.
  5. 5 Проверьте степень готовности ребрышек. Самый простой способ проверить готовность ребрышек – это взять ребрышки на одном конце щипцами, и если дальние ребрышки начнут отламываться, то они готовы. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/17/Make-Ribs-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-5-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/17/Make-Ribs-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-5-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/78/Make Ribs Step 5.360p.mp4
  6. 6 Обмажьте ребрышки соусом для барбекю. Если хотите, то вы можете обмазать ребрышки соусом для барбекю с помощью кулинарной кисти. Сделайте это за 15 минут до окончания готовки. Если сделать это раньше, то соус подгорит. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Make-Ribs-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-6-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/f/f5/Make-Ribs-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-6-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/79/Make Ribs Step 6.360p.mp4
    • Рецепт соуса для барбекю: смешать в миске лук, кетчуп, яблочный уксус, острый соус, коричневый сахар, зубчик чеснока, соль, и перец.
  7. 7 Дайте мясу "отдохнуть". Когда ребрышки будут готовы, то дайте им постоять 15 минут. Не режьте мясо сразу, а дайте ему пропитаться соком и ароматом. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Ribs-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-7-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/b/be/Make-Ribs-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/97/Make Ribs Step 7.360p.mp4
  8. 8 Подавайте к столу. Разрежьте ребра на порции. Подавайте, если хотите, с соусом барбекю. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Make-Ribs-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Ribs-Step-8-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/c/c8/Make-Ribs-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Ribs-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/dc/Make Ribs Step 8.360p.mp4

Что вам понадобится

  • Нож
  • Пищевая пленка
  • Мерные ложки и чашки
  • Разделочная доска
  • Алюминиевая фольга
  • Кастрюля
  • Вода
  • Охладительная решетка
  • Щепки
  • Противень
  • Миска
  • Ложка
  • Кулинарная кисть

Дополнительные статьи

Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 85 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]