Главная » 2016 » Март » 15 » Как готовить на дровяной печи
00:58
Как готовить на дровяной печи

Как готовить на дровяной печи

Эта статья написана о разогревании пищи на такой печи, а не ее приготовление. Хорошо иметь такие навыки при отключении электроэнергии, в походе с палатками или просто для забавы

Шаги

  1. 1 Разведите огонь в печи, широко открыв при этом заслонку (и).
  2. 2 Подготовьте кулинарные принадлежности и ингредиенты.
  3. 3 Когда вы разогреете плиту, поставьте на нее чайник или кастрюлю с водой. Вода будет нужна для супа, тушеного блюда, чая, кофе, мытья посуды … для чего угодно. Также она будет служить показателем температуры, поэтому используйте большой чайник. Котелок тоже подойдет.
  4. 4 Проверьте поверхность плиты, брызгая на нее водой. Если капли шипят и катятся, значит плита нагрелась достаточно.
  5. 5 Чтобы сделать суп, поставьте сковороду и дайте ей хорошо нагреться (поддерживайте печь горячей, подкладывайте дрова по необходимости и открывайте/закрывайте заслонки, для необходимой температуры). Поджарьте все что нужно (мясо, лук и т. п.) и добавьте немного кипящей воды или бульона. Если вы добавите холодную воду, ее подогрев займет очень много времени … поэтому наличие горячей воды очень важно.
  6. 6 Чтобы испечь что-нибудь положите это в сковороду (пирог, хлеб) или в фольгу (картофель), если поверхность печи очень горячая продукты в фольге можно положить на подставку или подложку из фольги. Затем накройте большой кастрюлей, опуская ее прямо на печку. Большие металлические миски тоже подойдут для такой своеобразной духовки.
  7. 7 Вы можете использовать топку печи в качестве жаровни или тандыра. Оберните то, что вы хотите приготовить толстым слоем фольги и поставьте на угли, после того как они немного остынут (предупреждение … вы можете превратить свою еду в древесный уголь).
  8. 8 Чтобы поджарить что-то на плите возьмите очень тонкую сковороду. Чугунные сковороды на чугунной плите слишком долго нагреваются, их можно использовать для приготовления супов или тушеных блюд, которые готовятся целый день, но не для жарки. Если у вас нет тонкой сковороды или кастрюли, вернитесь к сверхпрочной фольге! (банка из-под кофе тоже подойдет!) Поставьте сковороду на печку и хорошо смажьте ее маслом. Проверьте каплей воды и начинайте жарить.
  9. 9 Когда закончите приготовление, закройте заслонки и позвольте печи немного остыть, но кастрюлю с водой оставьте на ней. Никогда не знаете, в какой момент захочется чая.

Советы

  • Не торопитесь. Это не микроволновая печь.
  • Начните с простого. Например, с яичницы или супа, но не с суфле. Если вы не можете приготовить его дома на плите, то не сможете и на деревянной печи.
  • Накрывайте крышкой кастрюлю с горячей водой, иначе все закончится влажной палаткой зимой и настоящей сауной летом.
  • Серьезно. Та кастрюля с горячей водой имеет большое значение. В зимний период, находясь в лагере, под рукой постоянно должна быть горячая вода. Все время добавляйте новую воду и наполняйте две кастрюли, так одна всегда будет горячей.
  • Не делайте этого летом. Очень жарко. Готовьте снаружи на солнечной печи или ешьте холодную еду.

Предупреждения

  • Обязательно имейте в наличие тяжелые рогачи для горшков. Вся посуда будет очень горячей, включая ручки.
  • Постарайтесь не проливать жир на поверхность. Горящий жир, это ужасная вещь.
  • Запаситесь большим количеством соли и/или пищевой соды, в случае подгорания жира.
  • Если печь будет каталитической и/или облицована кирпичом, то ее тяжело нагреть до температуры, при которой можно обжаривать продукты.
  • Необлицованная печь нагревается и остывает быстро, поэтому вам придется поиграть с огнем и заслонками.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 58 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]