Главная » 2016 » Март » 16 » Как готовить мигас
01:18
Как готовить мигас

Как готовить мигас

3 методика:Приготовление тортилийПриготовление овощей и яицЗавершение приготовления мигаса

Мигас - исторически испано-португальское блюдо, которое обычно подавалось к завтраку, однако сейчас оно чаще ассоциируется с техасско-мексиканской кухней. В рецепт классического мигаса входят яйца, тортильи, лук и перец. На свой вкус можно также добавить такие ингредиенты, как: испанскую сырокопченую колбасу, говяжий фарш и курицу; подавать можно с гарниром из пережаренных бобов или тортилий. Этот рецепт рассчитан на четверых.

Ингредиенты

  • 8 яиц
  • 4 кукурузных тортильи
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 1 нарезанная кубиками красная или желтая паприка
  • 1 нарезанный кубиками перец халапеньо
  • 1 чашка порезанного сыра чеддер или перченого
  • соль и перец по вкусу
  • немного сливочного или растительного масла

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление тортилий

  1. 1 Порежьте тортильи на полоски. Положите их на разделочную доску и разрежьте ножом на полоски шириной в 2.5 см. Проще всего сложить тортильи вместе и порезать все сразу.
  2. 2 Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите немного сливочного масла или налейте столовую ложку растительного и разогревайте в течение нескольких минут.
  3. 3 Поджарьте полоски тортилий. Положите полоски в масла и обжаривайте с каждой стороны в течение примерно 20 секунд. Переверните щипцами и обжарьте с другой стороны; полоски должны стать коричневатыми и хрустящими. Выложите на салфетку и дайте обсохнуть.
    • Некоторые пропускают этот шаг, предпочитая есть мигас со свежими, а не хрустящими тортильями. Если такой вариант вам нравится больше, просто порежьте тортильи на полоски и переходите к следующему разделу.
    • При желании тортильи можно жарить до тех пор, пока они не станут хрустящими как чипсы. На самом деле можно и просто напросто взять кукурузные чипсы, если они есть под рукой.

Метод 2 из 3: Приготовление овощей и яиц

  1. 1 Приготовьте овощи. Разогрейте в сковороде еще масла, опять же на среднем огне. Когда масло станет горячим, выложите в сковороду порезанный лук и перец. Пускай овощи жарятся несколько минут, потом помешайте лопаткой. Продолжайте поджаривать овощи до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а перец - немного мягким.
  2. 2 Сделайте омлет. Пока овощи готовятся, разбейте яйца в большую миску. Взбейте яйца венчиком или вилкой, разбейте желтки и превратите все в однородную смесь оранжевого цвета. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3 Вылейте яйца в сковороду. Постарайтесь разлить яйца по сковородке равномерно. Поджаривайте в течение минуты или около того, пока снизу не образуется корочка.

Метод 3 из 3: Завершение приготовления мигаса

  1. 1 Выложите полоски тортильи в сковороду. Равномерно выложите их на непрожаренное яйцо. Прижмите полоски лопаткой так, чтобы они скрылись по яичной смесью.
    • Если вы хотите, чтобы полоски тортилий оставались хрустящими, не погружайте их в яичную смесь полностью. Оставьте их на поверхности, тогда края не размокнут.
    • К этому времени яйца уже прожарятся, как следует. Если в сковороде еще осталась не прожаренная яичная смесь, помешайте ее немного.
  2. 2 Равномерно посыпьте мигас сыром. Продолжайте поджаривать до тех пор, пока сыр не расплавится полностью. Если вам кажется, что сыр плавится слишком медленно, можно на минутку накрыть сковороду крышкой.
  3. 3 Подавайте мигас на стол. С помощью лопатки выложите мигас на тарелки. Подавайте с сальсой, сметаной, пережаренными бобами, тортильями или чем-то еще по вашему вкусу.
  4. 4 Готово.

Советы

  • Если вы хотите сделать мигас поострее, используйте перченый сыр.
  • В мигас можно добавить мясо: ветчину, бекон, испанскую сырокопченую колбасу, говяжий фарш, сосиски, курицу и т.д.
  • Если вы добавляете порезанный сыр, половину можно добавить в яичную смесь до того, как выливать ее в сковородку, а вторую, когда яйца будут уже почти готовы.
  • Можно добавить кусок американского чеддера и два чеддера, тогда текстура блюда будет более жирной.
  • Взбивая яйца, можно добавить чайную ложку молока, это сделает их мягче.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 564 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]