Главная » 2016 » Март » 13 » Как готовить еду в гостиничном номере
00:40
Как готовить еду в гостиничном номере

Как готовить еду в гостиничном номере

2 методика:ЗавтракОбед/Ужин

Случается так, что путешественники, особенно те, кто отправляются в командировку, застревают в отеле на несколько недель, а то и месяцев. Когда приходится перепробовать все блюда из меню ресторана или отеля и все это, в конце концов, надоедает, путешественнику больше всего на свете хочется снова ощутить вкус домашней пищи. Но, как правило, в условиях гостиничного номера приготовить что-либо очень нелегко. Есть несколько новаторских способов, как решить эту проблему.

Шаги

Метод 1 из 2: Завтрак

  1. 1 Сделайте овсянку в кофеварке. Насыпьте 2 пакета овсяных хлопьев мгновенного приготовления в колбу. Добавьте несколько небольших упаковок меда или фруктового джема, и щепотку соли. Положите пакет фруктового чая (скажем, со вкусом апельсина) в фильтр машины. Налейте в машину 250-300 граммов воды, включите ее, и ваша овсянка, сэр, будет готова минут через 5.[1]
    • Даже обычную (не мгновенного приготовления) овсянку можно приготовить с горячей водой или в микроволновой печи.
    • Нет меда? Попробуйте нарезать свежих или сушеных фруктов. Изюм, яблоки, клубника и прочие сухофрукты придадут достаточно сладости, и их, как правило, не составит труда купить в магазине.
  2. 2 Приготовьте бекон с помощью утюга. Разрежьте полоски бекона пополам и положите их между двумя листами фольги. Заверните края фольги так, чтобы предотвратить вытекание жира. Проутюжьте бекон, осторожно приоткрывая пакет вилкой каждые несколько минут, чтобы проверить готовность бекона и дать выйти пару. Минут через 10 у вас будет слегка поджаристый бекон.[2]
  3. 3 Используйте утюг, как плиту для яичницы. Установите утюг так, чтобы его гладильная поверхность была расположена горизонтально и направлена вверх. Сделайте маленькую сковородку из фольги и смажьте ее жиром от бекона или сливочным маслом. Разбейте одно или пару яиц в сковородку, подождите 7-10 минут (пока яйца схватятся вместе) и переверните их, чтобы они приготовились с другой стороны.
  4. 4 Приготовьте яйца всмятку в кофеварке. Осторожно положите яйца в колбу и включите машину, чтобы на них капала горячая вода. Оставьте яйца в воде на несколько минут.[3]

Метод 2 из 2: Обед/Ужин

  1. 1 Приготовьте лапшу быстрого приготовления в кофеварке. Положите лапшу в колбу кофеварки. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла лапшу, и включите кофеварку. После того как вода пройдет через кофеварку, пусть лапша запариться в ней в течение трех минут, или больше — смотря сколько ей понадобится чтобы размякнуть. Осторожно слейте воду и добавьте приправы.
  2. 2 Приготовьте плавленый бутерброд с сыром с помощью утюга. Этот же способ можно использовать для приготовления тортильи с сыром.[4] Есть также десертная версия в которой используется плавленый сыр, ореховое масло и шоколадные чипсы.
  3. 3 Воспользуйтесь утюгом в качестве сковороды или гриля. Заверните в фольгу курицу, рыбу, овощи или что угодно, положите на гладильную поверхность утюга и включите его на максимальную температуру. Главное убедитесь, что фольга запечатана так, чтобы соки не вытекли и не испортили утюг, на поверхности которого вы готовите. Чем больше готовки требуется пище, тем меньше у вас прав на ошибку, так что постарайтесь использовать продукты, которые необходимо только прогреть, например, гребешки.
  4. 4 Воспользуйтесь кофеваркой в качестве пароварки для овощей. Положите морковку, брокколи и другие овощи в фильтр кофеварки. Пропустите воду через кофеварку несколько раз, пока овощи не достигнут желаемой степени мягкости.
  5. 5 Приготовьте рис быстрого приготовления в кофеварке. Пропустите нужное количество воды, в соответствии с инструкциями на упаковке риса, через кофеварку, а затем добавьте рис в кофейник. Оставьте подогрев включенным, пока рис не приготовится полностью и не впитает в себя большую часть воды.
  6. 6 Приготовьте соус в кофеварке. Соусы и фондю можно готовить, пропустив воду через кофеварку и добавляя горячую воду к ингредиентам соуса. Не пропускайте через кофеварку какие-либо другие жидкости, кроме воды! Эти машины предназначены только для подогрева воды, и вода вступает в непосредственный контакт с нагревательным элементом. Соусы пригорят к нагревательным элементам, испортив кофеварку.
  7. 7 Приготовьте курицу с лимонно-перечной приправой в кофеварке. Положите куриное филе (грудку) в кофеварку. Налейте воды, так чтобы она покрывала 1/4 курицы. Посыпьте лимонно-перечной приправой. Включите подогрев и оставьте готовиться на 15 минут с каждой стороны. Добавьте молоко и масло в оставшуюся жидкость, дайте ей разогреться около минуты, и добавьте картофельные хлопья, чтобы быстро приготовить пюре на гарнир.
  8. 8 Не забывайте о продуктах, которые не нужно готовить. Вы легко можете приготовить салат, помыв овощи в раковине; можете сделать бутерброды, купив ингредиенты в магазине, а во многих случаях — можете купить уже готовые бутерброды.

Советы

  • После того как вы закончили с кофеваркой, тщательно вымойте ее.
  • Эти приемы также могут пригодиться студентам, проживающим в общежитии со строгими правилами.
  • Тарелками, чашками, посудой и приправами часто можно разжиться в отеле, если в нем предусмотрен "шведский стол" на завтрак.
  • Чтобы уменьшить затраты во время путешествия, или урезать свой бюджет, старайтесь плотно кушать в ресторане раз в день. Обед подходит идеально, потому что, как правило, он более легкий и в ресторане стоит дешевле, чем ужин, плюс, скорее всего, в это время вы будете не в гостинице. В ресторане выбирайте блюда, которые вы не сможете без труда приготовить самостоятельно. А затем, готовьте простые, легкие блюда на утро и вечер. Яйца, хлеб, горячие или холодные мюсли — завтраки, которые достаточно несложно приготовить "на ходу", а бутерброды, консервированные супы, и полуфабрикаты можно сочетать, чтобы готовить легкие ужины.
  • Будет лучше сперва попрактиковаться дома.
  • Используйте ведерко для льда, как салатницу, но сперва тщательно помойте и продезинфицируйте его. Ведра для льда могут быть пристанищем для кучи бактерий.
  • Если вы хотите готовить самостоятельно, следует заранее составить небольшой план. Поищите гостиницу, хостел или апартаменты, в которых предусмотрена кухня или техника для готовки. Во многих гостиницах предусмотрены микроволновки, тостеры и даже мини-холодильники в номерах. Во многих хостелах есть совместная кухня. В апартаментах также обычно есть кухни. Любой из этих вариантов значительно расширяет как ваши возможности по готовке, как и список блюд, которые вы сможете приготовить.

Предупреждения

  • Имейте в виду, что приготовление пищи в гостиничных номерах противоречит большинству правил санитарии. Если вас поймают за приготовлением пищи в гостиничном номере, вам, возможно, придется заплатить штраф, заменить бытовые приборы, плюс вас могут выселить из отеля. Намного лучше снять номер в отеле, в котором есть мини-кухня (микроволновая печь, холодильник, плита или духовка, и т.д.), чем пытаться проделать что-либо, описанное в этой статье.
  • Очистите кофейник и фильтр, прежде чем готовить с ним. Вы ведь не хотите, чтобы ваша цветная капуста на пару на вкус была, как трехнедельный кофе?
    • Если в кофейнике есть темное, красновато-оранжевое пятно, возможно, его использовали, чтобы варить метамфетамин, и кофе из этого кофейника может быть опасно для вашего здоровья (слишком бодрящим). Если в комнате присутствует сильный запах химикатов — это еще один повод для беспокойства.
  • Во время готовки пищи, не оставляйте электроприборы без присмотра даже на короткое время.
    • Знайте, что горячий утюг — потенциальный источник пожара. Будьте предельно осторожны и никогда не позволяйте детям готовить самостоятельно .
  • Не допускайте контакта грязных поверхностей или бытовых приборов с пищей, которую вы планируете есть.
    • Тщательно все вымойте (очистите) после использования — особенно кофеварку и утюг — которые контактировали с сырым мясом или птицей, в противном случае это может привести к сальмонеллезу.
  • По правилам, предполагается, что вы должны спросить разрешения у администрации гостиницы, чтобы заниматься вышеописанным (на что гостиница, вероятнее всего, скажет "нет").
  • Если вы сломаете что-то из гостиничного оборудования, администрация взыщет с вас кучу денег в счет замены сломанного. Поэтому, будьте осторожны!


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 225 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]