Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Как глазировать ветчину
20:51
Как глазировать ветчину

Как глазировать ветчину

Глазирование ветчины придает ей привлекательный коричневый цвет, усиливает вкус, и предохраняет ее от высыхания во время выпекания. Рецепты для глазирования ветчины можно найти в кулинарных книгах, в Интернете или даже на пакете с ветчиной. Тем не менее, многие повара предпочитают смешивать глазури из ингредиентов, которые есть под рукой или придумывают свои собственные уникальные рецепты.

Шаги

  1. 1 Запеките ветчину. Время приготовления будет меняться в зависимости от размера ветчины и от наличия кости. Если ветчина уже полностью готова для глазирования, ее нужно только прогреть.
  2. 2 Смешайте глазурь. Если глазурь требует приготовления, чтобы загустеть, смешайте и готовьте ее задолго до вытаскивания ветчины из духовки.
    • Сладкие глазури лучше всего подходят к вымоченной и не соленой ветчине. Сладкие глазури могут быть приготовлены из коричневого сахара, кусков ананаса, фруктовых соков, меда, кленового сиропа и даже газированных напитков или темных ликеров, таких как бурбон.
    • Пикантные глазури должны быть использованы с соленой ветчиной. В эти глазури входят как сладкие ингредиенты, так и соленые, такие как горчица, перец, соевый соус или уксус.
  3. 3 Выньте ветчину из духовки за 30 минут до окончания выпекания. Если вы готовите сырую ветчину, убедитесь, что она полностью приготовлена, перед тем как ее вынуть. Ветчина полностью приготовлена, когда ее внутренняя температура составляет 70 ºС.
  4. 4 Сделайте насечки на ветчине. Ветчина с насечками не только выглядит привлекательно, но и позволяет глазури просочиться в шкурку (кожу) и ароматизировать мясо. Некоторые повара предпочитают снять шкурку и делать насечки на слое жира под ней.
    • Сделайте серию диагональных разрезов на расстоянии 2.5 см. друг от друга по всей верхней поверхности. Поверните ветчину и сделайте диагональные разрезы в другом направлении, образуя ромбовые сетки.
    • Если хотите, вдавите целую гвоздику в ветчину в центрах ромбов или в местах, где пересекаются линии.
  5. 5 Нанесите глазурь на ветчину. Используйте кисть, или ложку, если ваша глазурь содержит куски фруктов. Положите достаточно глазури, чтобы она впитывалась через насечки и ароматизировала мясо.
  6. 6 Верните ветчину в духовку и продолжайте выпекать, пока глазурь не начнет буреть и не станет блестящей. Это означает, что глазурь стала карамельной и ароматной, приобрела ореховый, карамельный вкус.
    • Смотрите за ветчиной, пока она находится в духовке, чтобы глазурь не сгорела.
  7. 7 Готово.

Советы

  • Подготовьте дополнительную глазурь и подайте ее вместе с ветчиной, так чтобы люди могли брызнуть ее на свои ломтики ветчины.

Предупреждения

  • Не используйте жир с поддона для глазирования ветчины. Он, как правило, слишком соленый для использования, и не предназначен для добавления в глазурь, если вы планируете подавать ее вместе с ветчиной.

Что вам понадобится

  • Ветчина
  • Большой нож
  • Гвоздика
  • Кисточка или ложка
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 326 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]