Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть лангустов
18:40
Как есть лангустов

Как есть лангустов

2 методика:Поедание лангустовВечеринка с вареными лангустами

На первый взгляд может показаться, что лангустов трудно есть, но как только вы поймете, что к чему, начнете поедать их тоннами, как делают люди в Новом Орлеане. Говоря о жителях Луизианы, они знают, что употребление лангустов - это нечто больше, чем просто добраться к мясу; в местах, где лангусты обитают в большом количестве, их традиционно варят на вечеринках вне дома, где частью веселья является общение, пока готовится блюдо. Научитесь правильно есть лангустов, а потом поделитесь своей техникой с друзьями и родственниками на вашей собственной вечеринке.

Шаги

Метод 1 из 2: Поедание лангустов

  1. 1 Отделите голову от хвоста. Сожмите голову двумя пальцами одной руки, а второй держите хвост. Вращайте голову, пока она не оторвется.
    • Голова должна легко отрываться. Если это сделать тяжело, возможно, лангуст недоваренный.
    • 2 Высосите содержимое головы. Положите открытую часть головы между губами и высосите соки. На юге Соединенных Штатов эта часть лангуста считается деликатесом.
      • Голову можно выбросить, если вы брезгуете есть ее.
      • 3 Разломайте панцирь на хвосте. Сожмите пальцами панцирь, покрывающий хвост, чтобы разломать его. Снимите панцирь и выбросьте.
      • 4 Вытащите жилки. Держите хвост одной рукой, а второй очистите верхний слой кожи, начиная с головы лангуста. Пищеварительный тракт оторвется с хвостом. Выбросьте его.
      • 5 Съешьте хвост. Хвост – это основная часть лангуста, которую сразу можно есть или использовать для приготовления других блюд из лангуста. Тушеный лангуст – это традиционное каджунское блюдо, а пицца из лангуста очень популярна на Юге.
      • 6 Высосите содержимое клешней. У большинства лангустов маленькие клешни, которые можно разломать, высосать мясо с соком. У больших лангустов большие клешни с большими кусками мяса, которое также можно вытащить и съесть.

      Метод 2 из 2: Вечеринка с вареными лангустами

      1. 1 Пригласите в гости родственников и друзей на вечеринку с лангустами. Организуйте ее во дворе, в парке или другой территории вне дома. Вечеринка с лангустами обычно очень веселое мероприятие на свежем воздухе. Для организации вечеринки вам понадобится:
        • Место для пикника на улице
        • Котел на 227 литров
        • Большая металлическая шумовка с ручкой
        • Уличные кухонные принадлежности
        • 2 Закажите лангустов. Зависимо от размера вечеринки, вам понадобится от 9 до 13,5 килограмм лангустов. Рассчитывайте от 900 грамм до 1,4 килограмма на человека. Большую часть веса займут отходы от лангуста.
          • Если вы на юге Соединенных Штатов, то, в зависимости от сезона, лангустов можно купить в магазине морепродуктов или бакалейной лавке, не говоря о фургонах с лангустами.
          • В других штатах, таких как Калифорния, лангустов выращивают на месте. Узнайте в местном рыбном магазине.
          • Лангустов также можно заказать в интернете от таких поставщиков, как Компания Лангустов Луизианы.
          • Живых лангустов нужно держать в холодном месте вдали от света и жары, пока не соберетесь их готовить.
          • 3 Помойте лангустов. Этот процесс еще называется очисткой лангустов. Поместите их в большое ведро и наполните его чистой водой. Перемешивайте лопаткой в течение нескольких минут. Сполосните их и переложите в другую чистую емкость.
            • Не оставляйте живых лангустов надолго в воде, так как они утонут.
            • Некоторые люди добавляют в воду соль для облегчения чистки лангустов.
            • Мертвых лангустов, всплывших наверх, нужно выбросить.
            • 4 Поставьте котел на 227 литров на средний огонь. Наполните водой наполовину и доведите до кипения. Перемешайте со следующими ингредиентами:
              • Соком 8 лимонов, лимонной цедрой.
              • 500 граммами специй для лангустов.
              • 5 Доведите воду до сильного кипения. Добавьте ниже перечисленные ингредиенты и варите в течение 10 минут:
                • 8 очищенных и разрезанных на половинки луковиц
                • 4,5 килограмма молодой картошки
                • 20 верхушек маиса, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
                • 5 головок чеснока, расколотого пополам
                • 6 Снова доведите до кипения. Переложите лангустов в проволочную корзину с ручкой или дуршлаг и опустите в воду. Оставьте кипеть еще 5 минут. Выключите конфорку и накройте крышкой. Дайте лангустам настоятся, готовьте еще 30 минут. Откройте крышку и вытащите шумовку с лангустами. Дайте им высохнуть.
                • 7 Подавайте блюдо на стол. Накройте газетой столы для пикника или любые другие столики, приготовленные вами. Выложите овощи прямо на стол, а сверху лангустов. Раздайте гостям бумажные тарелки.
                  • Позаботьтесь о дополнительном количестве специй, хлеба и других приправ по желанию.
                  • Если вы не хотите подавать лангустов в традиционном каджунском стиле, разложите овощи с лангустами прямо на тарелки.
                  • 8 Научите друзей есть лангустов. Поскольку для многих людей это будет новинкой, покажите, как отрывать и высасывать содержимое головы, очистить панцирь от хвоста и есть восхитительное мясо.

                  Что вам понадобится

                  • Лангусты
                  • Место для пикника
                  • Кухонные принадлежности для улицы, например кухонная топка для пикника
                  • Большое ведро
                  • Лопатка
                  • Котел на 227 литров
                  • Большая металлическая шумовка с ручкой
                  • 8 лимонов
                  • 500 грамм специй для лангустов
                  • 8 очищенных и разрезанных пополам луковиц
                  • 4,5 килограмма картошки
                  • 20 верхушек маиса, очищенных от шелухи и разрезанных пополам
                  • 5 головок чеснока, расколотого пополам
                  • Газета

                  Советы

                  • Лангустов также называют речными раками.
                  • Сезон лангустов приходится с марта по июнь.

                  Предупреждения

                  • Переваренных лангустов есть небезопасно. Убедитесь в правильном приготовлении.
                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 907 | | Рейтинг: 0.0/0
                  Всего комментариев: 0
                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                  [ Регистрация | Вход ]