Главная » 2015 » Июнь » 13 » Как есть джикама
18:43
Как есть джикама

Как есть джикама

Ну вот, вы купили в магазине джикама, но не знаете что с ним делать. Если вы мудры, то также купили несколько лаймов.

Шаги

  1. 1 Приобретите джикама.
  2. 2 Очистите джикама от кожуры (см. Советы)
  3. 3 Нарежьте ваш джикама на кубики в 2,5 см или дольки (с дольками вкус бывает более сочным).
  4. 4 Разрежьте несколько лаймов пополам.
  5. 5 Выжмите лайм поверх кубиков или ломтиков джикама.
  6. 6 Посыпьте солью по вкусу.
  7. 7 Наслаждайтесь!
  8. 8 Готово.

Советы

  • Когда будете очищать джикама от кожуры, никогда не используйте нож для очистки картофеля. Кожура джикама очень толстая. Найдите верхнюю часть джикама (где она была срезана). С одной стороны сделайте надрез и подставьте нож (не слишком глубоко).
  • Храните остатки обернутыми в пластиковую пленку в холодильнике.
  • После очистки обязательно тщательно промойте джикама.
  • Для того, чтобы есть джикама в мексиканском стиле, вместе с лаймом и солью, посыпьте сверху порошком чили.
  • Слоем снимайте кожуру.
  • Повторяйте, пока не снимите желаемое количество кожуры.
  • Если вы едите джикама одну, не снимайте всю кожуру. Очистите лишь половину.

Предупреждения

  • При попадании в глаза, сок лайма сильно щиплет. Будьте осторожны.
  • Всегда будьте осторожны с ножами.

Что вам понадобится

  • Джикама
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Лаймы
  • Соль
  • Порошок чили
  • Желание пробовать новые вещи
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 444 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]