Главная » 2015 » Июль » 29 » Как должен вести себя современный джентльмен
11:08
Как должен вести себя современный джентльмен

Как должен вести себя современный джентльмен

Настоящий джентльмен без труда может впечатлить своим поведением любую девушку, которая ему нравится (ну или любую девушку, которая стоит таких усилий). Еще вполне неплохо вести себя по-джентльменски с бабушками и дедушками, с родителями, начальством, учителями и всеми, кому нужно дать понять, какой вы замечательный.

Шаги

  1. 1 Обращайте внимание на свою одежду. Вам не обязательно выглядеть сдержанно-консервативно, но всегда нужно следить за тем, чтобы ваши брюки, рубашка и туфли были хорошего качества и в хорошем состоянии. Джентльмены не носят мятую, грязную, рваную, не подходящую по размеру или каким-то еще образом не подобающую одежду. Одевайтесь так, чтобы чувствовать себя уверенно.
  2. 2 Будьте обходительны, когда разговариваете с девушкой. Поддерживайте диалог, но сделайте так, чтобы на ее долю приходилась примерно половина всего разговора. Смотрите ей прямо в глаза. Не пяльтесь на остальные части ее тела и не придвигайтесь к ней слишком близки, если только не собираетесь в следующий момент ее поцеловать.
  3. 3 Попрактикуйтесь в рукопожатиях. (Жмите руки друзьям до тех пор, пока у вас не начнет получаться правильно.) Вы должны протягивать руку, брать руку другого человека крепко, но не ломая при этом пальцев, сделать два плавных движения вверх-вниз, а потом отпустить. Пожмите руку новому знакомому сразу после того, как вас представили друг другу, и осведомитесь, как у него/нее дела, что, на самом деле, является скорее приветствием, чем вопросом. Никогда не говорите: «Рад знакомству». Так говорят только представители среднего и рабочего классов. Все то же самое относится и к знакомству с девушками, но не стоит слишком сильно сжимать им руки. Возьмите девушку за пальцы, слегка сожмите их и осторожно совершите своей рукой с ними движение вверх-вниз. Если кто-то при знакомстве не протягивает вам руку, то просто кивните головой и продолжайте вести себя так, как будто ничего не произошло.
  4. 4 Не используйте ругательных слов. Сквернословие и джентльменство просто несовместимы. Старайтесь говорить внятно и понятно, высоко поднимая голову, и говорить грамматически правильно. Не используйте сложных слов, если не знаете точно, что они обозначают. Если вы не очень сильны в предмете обсуждения, то лучше промолчать, спросить мнения других по данному вопросу или делать нейтральные замечания.
  5. 5 Старайтесь избегать разговоров на темы, которые другие могут счесть непристойными, возмутительными или грубыми. Если кто-то другой начинает разговор на такую тему, слушайте вежливо, но ничего не говорите. (Из этого правила, конечно, есть исключения. Многое зависит от того, насколько хорошо вы знаете собеседника, и что они могут счесть для себя оскорбительным и возмутительным.)
  6. 6 Потренируйтесь в том, как вы стоите. Настоящий джентльмен должен стоять свободно и не сутулиться!
  7. 7 Содержите все свои вещи (включая жилье и машину) и конечно же себя самого в чистоте. Не оставляйте мусор валяться на полу, а грязную посуду тухнуть в мойке. Мойтесь ежедневно, используйте дезодорант (но не переусердствуйте: дезодорант или одеколон, которым пахнет за 100 метров от владельца, наоборот сильно отталкивает) и чистите зубы и щеткой, и зубной нитью.
  8. 8 Когда вы решите инициировать физический контакт, кроме рукопожатия конечно, то действуйте медленно и постепенно. Старайтесь не прикасаться к человеку, пока вы не будет уверены, что вы уже достаточно хорошо друг друга знаете.
  9. 9 Если вы приглашаете девушку на свидание, предложите заплатить за еду в ресторане. Вы можете позволить девушке уговорить вас разделить счет пополам, но ни в коем случае не разрешайте ей оплатить весь счет самостоятельно.
  10. 10 Если вы приглашены на ужин к кому-то домой, то обязательно помогите хозяевам убрать со стола после еды. Предложите также помочь вымыть посуду.
  11. 11 Выдвиньте для девушки стул возьмите у нее пальто, когда она соберется садиться.
  12. 12 Если вы в ресторане или отдыхаете с друзьями и вам предлагают чего-нибудь выпить, не стоит пить больше одного бокала. Если вы находитесь в компании тех, кого вы хорошо знаете, можете выпить два, но не больше. Простой бокал хорошего алкоголя всегда лучше, чем коктейль из нескольких дешевых ингредиентов.
  13. 13 Всегда вставайте, если женщина подходит к вам, чтобы поговорить, или вас знакомят с девушкой, а вы при этом сидите.
  14. 14 Когда вы едете в автобусе или любом другом общественном транспорте, встаньте и предложите свое место пожилым людям, беременным женщинам, а в идеале любым женщинам, которые только что вошли.
  15. 15 Но не пытайтесь просто изображать благородство! Женщины всегда понимают, когда перед ними мерзкий слизняк под личиной джентльмена. Если все остальное не срабатывает, просто помните, что джентльмен – это тот, кто всегда учтив и уважителен.

Советы

  • Если вы уступаете женщине место в транспорте, не ждите, пока она согласится, прежде чем встать. Иначе это будет выглядеть так, как будто вы скорее соблюдаете некую формальность, чем от всего сердца предлагаете ей свое место. Вместо этого, встаньте и предложите ей занять свое теперь уже пустое место.
    • Ключевой момент всего этого маневра – знать, где проходит тонкая грань между старанием быть джентльменом (круто!) и слишком далеко зайти в своем старании быть джентльменом (не круто!). В идеале, вы сами должны чувствовать, что значит зайти слишком далеко. Если же вы совсем новичок, то вполне допустимо делать на один шаг больше, чем позволяет вам ваше чутье. (Рыцарское благородство – это вообще штука не часто встречающаяся, поэтому вполне возможно, что в первое время вы будете чувствовать себя странно.) Но вот вам несколько практических советов:
      • Если женщине придется проталкиваться мимо нескольких человек, чтобы добраться до вашего места, то не стоит.
      • Если женщин несколько и они едут вместе, а усадить их всех нет возможности, то тоже не стоит.
      • Если вы сидите с другом на парных местах, то либо вы оба уступаете свои места, либо никто. Если место уступит только один из вас – это будет выглядеть странно.
      • Если вы предлагаете, а женщина отказывается, то предложите еще раз. Если она снова отказывается, то сядьте обратно. Очень важно в данной ситуации сесть и не выглядеть при этом ни на каплю снисходительным.
  • Научитесь самостоятельно гладить свои вещи и не забывайте это делать регулярно. Не ждите, что ваша девушка будет делать это за вас. Джентльмен должен быть полностью самодостаточным.
  • Носите лоуферы или модельные туфли. Убедитесь, что ваша обувь хорошо подходит вам по размеру, начищена до блеска и вообще содержится в хорошем состоянии. И носки к ней само собой подходят.
  • Всегда носите ремень. Но от ремня со слишком массивной пряжкой или кучей заклепок лучше все же отказаться.

Предупреждения

  • Обращайтесь со всеми женщинами благородно, но не снисходительно.
  • Не напивайтесь ни при каких обстоятельствах. Это очень недостойно и отталкивает. (Кроме того, если вы еще собираетесь сесть в таком состоянии за руль, это может быть попросту опасно для вас и вашей спутницы.)
  • Будьте особенно осторожны в вопросах пирсинга и татуировок. Хоть они и становятся все более и более популярными и приемлемыми, но настоящий джентльмен всегда постарается влиться в коллектив, и если у него есть тату или пирсинг, а в данном коллективе или на данном мероприятии это не принимается, то лучше стоит их спрятать.
  • Никогда не заводите знакомство, нацеливаясь просто на секс, это неуважительно.
  • Когда начинаете разговор, старайтесь избегать тем, которые для других людей могут показаться обидными. Не говорите также слишком много о себе.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 108 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]