Главная » 2015 » Июль » 29 » Как доложить о неуплате налогов в службу по внутреннему налогообложению
11:12
Как доложить о неуплате налогов в службу по внутреннему налогообложению

Как доложить о неуплате налогов в службу по внутреннему налогообложению

2 методика:Как доложить о неуплате налогов анонимноКак доложить об уклонении от уплаты налогов за вознаграждение

Некоторые налогоплательщики в США оказываются в неприятной ситуации, когда замечают, что кто-то уклоняется от уплаты налогов. О таких людях необходимо докладывать в службу по внутреннему налогообложению. У этой службы есть несколько программ, позволяющих доложить о неуплате налогов за вознаграждение, при этом заявки подаются анонимно.

Шаги

Метод 1 из 2: Как доложить о неуплате налогов анонимно

  1. 1 Вы должны обосновать заявление. Служба по внутреннему налогообложению считает, что лучшие заявки подают бывшие работники, бывшие супруги и бывшие деловые партнеры. Если вы просто прокомментируете неуплату налогов или покупку дорогой машины или оборудования, этого будет недостаточно для аргументации заявления.
    • Не рекомендуется заявлять о неуплате налогов, если это каким-то образом касается вас самих, так как вас могут преследовать по закону за содействие.
  2. 2 Помните, что чем выше уровень неуплаты налогов, тем больше вероятности рассмотрения дела службой по внутреннему налогообложению. Если ваш контрагент принимает плату наличными деньгами, менее вероятно, что вы сможете заявить об этом, чем если бизнес уклоняется от налогов на уровне миллиона долларов. Служба по внутреннему налогообложению тратит больше времени и средств на рассмотрение крупных дел.
  3. 3 Зайдите на сайт IRS.gov. Поищите форму 3949-А о предоставлении сведений. Распечатайте форму и внимательно прочтите инструкции.
  4. 4 Заполните форму, указав как можно больше личной информации о человеке или бизнесе, по поводу которого вы подаете заявку. Укажите области уклонения от налогов, которые вы замечали. Опишите то, что вы знаете, в разделе комментариев на первой странице.
  5. 5 Если вы хотите сделать все анонимно, оставьте раздел С и информацию о себе пустыми. Ваша личная информация не будет известна тому, о ком вы докладываете; но вы не защищены от судебного разбирательства, если этот человек или организация узнают о вашем заявлении другим способом.
  6. 6 Вы можете прикрепить дополнительное письмо с детальным объяснением того, что вы знаете по поводу уклонения от налогов конкретным лицом. Помните, что все доказательства должны быть собраны законным способом. Вы не должны нарушать закон в попытке доказать уклонение от налогов.
  7. 7 Отправьте форму со всеми дополнительными доказательства в службу по внутреннему налогообложению, Stop 31313, Fresno, CA 93888.

Метод 2 из 2: Как доложить об уклонении от уплаты налогов за вознаграждение

  1. 1 Необходимо понимать правила программы службы по внутреннему налогообложению. Те, кто успешно заявили об уклонении от уплаты налогов на сумму менее двух миллионов долларов, могут получить 15% от налогов, штрафов и процентов. Те, кто заявили о неуплате налогов на сумму выше двух миллионов долларов, могут получить 30% от налогов, процентов и штрафов.
    • Процесс рассмотрения дела по поводу неуплаты налогов занимает от одного до семи лет.
    • Нет гарантии, что ваше дело будет расследовано.
    • Вас могут привлечь к ответственности, если вы содействовали в неуплате налогов.
    • Вы можете получить только одно вознаграждение, если деньги будут выплачены. Если правительство не получит деньги, вы не получите вознаграждение, даже если служба по внутреннему налогообложению будет успешно преследовать неплательщика или организацию.
  2. 2 Зайдите на сайт IRS.gov и найдите форму 3949-А. Это форма о предоставлении сведений. Распечатайте ее и внимательно прочтите инструкцию.[1]
  3. 3 Вернитесь на сайт IRS. Поищите форму 211, заявление на получение вознаграждения за правдивую информацию. Чтобы подать заявку по программе службы, вы должны заполнить данную форму.
  4. 4 Заполните форму 3949-А. Необходимо указать личную информацию в разделе С.
  5. 5 Вы можете прикрепить письмо с дополнительными сведениями по поводу неуплаты налогов. Чем больше деталей вы укажете, тем больше вероятность получения вознаграждения.
  6. 6 Отправьте подписанные формы в службу по внутреннему налогообложению в соответствующий офис, 1973 N. Rulon White Blvd., M/S 4110, Ogden, UT 84404.
  7. 7 Подождите, пока с вами свяжется служба по внутреннему налогообложению; это может произойти в течение семи лет. Если вы получите вознаграждение, полученная сумма будет также облагаться налогом.[2]


Советы

  • В случае если вам нужно будет свидетельствовать по делу в суде, рекомендуется обратиться к юристу, который специализируется на подобных делах. Он поможет вам составить письмо и защитит вас в суде. Если вы успешно доложите о неуплате налогов, служба по внутреннему налогообложению возместит некоторые расходы.
  • Если вы хотите заявить о мошеннической деятельности с помощью специалиста по оформлению налоговой документации, используйте форму 14157 вместо формы 3949-А. В этом случае вам не будет предоставлено вознаграждение.
  • Если вы хотите заявить о потенциальном мошенничестве некоммерческой организации, используйте форму 13909.

Предупреждения

  • Если вы заявляете о мошенничестве, но сами замешаны в этом деле, вас могут преследовать по закону или начислить штраф.[3]

Что вам понадобится

  • Форма 3949-А
  • Форма 211
  • Правдивая информация или доказательства
  • Принтер
  • Конверт
  • Почтовые расходы
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 111 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]