Главная » 2015 » Июль » 29 » Как доказать, что Бога нет
11:21
Как доказать, что Бога нет

Как доказать, что Бога нет

Большинство фанатических сторонников религии очень ревниво относится к вопросу о существовании Бога. Зачастую, атеисты подвергаются незаслуженной критике и неуважению за наличие своих абсолютно законных взглядов. Но на дворе далеко не средневековье, так что атеисты могут постоять за свой личный взгляд на жизнь, не боясь последующей инквизиции. Однако, мы хотим заметить, что данная статья не направлена на ущемление прав верующих людей и не должна рассматриваться, как путеводитель к обиде кого-либо. В нижеизложенном тексте представлен здравый аргумент о выражении одной из точек зрения.

Шаги

  1. 1 Религиозная теория создания вселенной часто встречается с необузданной критикой со стороны науки. Ведь за утверждение, что Земля была создана 5 или 6 тысяч лет назад можно даже получить "двойку” по биологии, ведь согласно научным фактам, подчеркиваем слово "фактам”, а не предположениям, наша планета сформировалась гораздо ранее того.
  2. 2 "Закадрите” науку на свою сторону. Продемонстрируйте полное отсутствие научного подхода в религии, кроме того, что существует несколько научных теорий, которые объясняют почему паранормальное все же имеет место быть (написанное учеными, а не религиозными ревнителями) и то, что ученые понимают только 4% фактов о вселенной. Разница между наукой и религией состоит в том, что первая всегда соглашается пересмотреть свои теории, положения и правила. И загвоздка заключается в том, что, чем дольше теория подтверждается доказательствами, тем сильнее должны быть доказательства, чтобы ее опровергнуть. Если вы спросите любого религиозного человека о том, если они примут на рассмотрение какое-либо доказательство в пользу несуществования его бога, то, скорее всего, вы услышите твердое "нет”. Поэтому религия никак не может быть классифицирована как наука, вне зависимости от ее названия.
  3. 3 Упомяните, что некоторые религиозные направления могут потребовать от вас "притупления” сознания с целью обретения веры. Доказательством чего служит недавний эксперимент, проведенный учеными из Университета Британской Колумбии, которые доказали, что в основе каждой религии лежит понятие того, что вам необходимо верить и воспринимать за правду то, что вам говорит кто-то другой даже несмотря на то, что ваше сознание сообщает вам, что получаемая информация является лживой и неконкретной. Существует даже термин по этому поводу, – фидеизм. Без фидеизма само понятие религии не сможет просуществовать.
  4. 4 Продемонстрируйте им то, что соблюдение принципов морали не нуждается в религии. Суть состоит в том, что львиная доля всех безнравственных и жестоких преступлений против человечества имела корни, уходящие в религию, а способность различать плохое от хорошего не требует наличия религиозного вероисповедания. Более того, некоторые животные, неспособные осознать человеческую идею о религии, являются прекрасным примером понимания морального поведения, различая добро от зла.
  5. 5 ’Испытайте на прочность их религиозные корни. Примером того может послужить (если ваш собеседник христианин) то, что "дьявол” не упоминался в религиозных летописях вплоть до того, как кочующие монотеисты не натолкнулись на политеистов, заимствуя оригинальную идею последних.
  6. 6 Скажите, что любая религия на протяжении веков чаще всего использовалась для контроля масс, нежели с целью просвещения, примером чего, конечно же, являются христианские крестовые походы и суицидальные террористические атаки некоторых приверженцев ислама. Есть ли в этом всем какая-либо разница?
  7. 7 Нацельтесь на религиозные рукописи. В случае Библии существует множество стихов, историй и баек, которые были выдуманы с целью доказательства какой-либо точки зрения. Даже идея "Святой Троицы” была создана не каким-либо богом, а Феофилом Антиохийским с целью получения политических выгод. Найдите логические несоответствия и религиозные положения, созданные с целью получения власти.
  8. 8 Поинтересуйтесь вашим оппонентом. Спросите сторонника религии о причине его вероисповедания, не считая то, что его просто вырастили в среде без выбора на что-либо еще. Остерегайтесь сотен тысяч доказательств существования Бога, которые могут пролиться на вас в гневе за покушение на "святыню”.
  9. 9 Пролейте свет на тот факт, что люди верят только в то, во что им говорят нужно верить. Спросите вашего собеседника, если он верит в то, что свойственно другой религии, например, спросите вашего еврейского приятеля, если он верит в то, что Христос был сыном Бога. Предположим, он ответит отрицательно. Тогда спросите о том, что верил бы он в Христа Спасителя, если бы ваш опрашиваемый друг был выращен в христианской среде.
  10. 10 Поспорьте о том, что религия зачастую использовалась для объяснения необъяснимого. Греки винили Посейдона в существовании землетрясений, так как они тогда еще и понятия не имели о движении тектонических плит. Вряд ли бы какая-либо религия появилась на свет, если бы люди обладали абсолютными знаниями о всем на свете, так как у людей бы не возникал страх неизвестного и не заставлял их мысли метаться в панике под чрезмерным давлением стресса, рождая на свет религиозные истины.
  11. 11 Спросите о том, что случится после смерти. Многие христиане попытаются заманить вас в эту область, чтобы убедить вас в преимуществах попадания в рай. Однако, постарайтесь перенаправить их удар в сторону того, что уже случилось. Что было до того, как вы родились? Библия не говорит ничего по этому поводу. А почему? А потому что человек не боится думать об этом, а вот, если подумать о смерти, то сразу лезут мурашки по коже, навевая планы о каком-либо спасении. А если вам расскажут об инцидентах клинической смерти, при которых люди видели ангелов и небеса, то скажите, что это связано с тем, что мозг человека еще функционирует, воспроизводя заранее запрограммированный материал о том, что будет после смерти.
  12. 12 Простая логика. А вот и несколько приемов простой логики по доказательству того, что Бог не существует:
    • Христиане верят, что их Бог вездесущий и знает абсолютно все о том, что было, есть и будет даже до того, как вы успеете об этом подумать. При таком раскладе, нет места быть "свободе выбора”, а соответственно, зачем наказывать нас адскими муками за наши проступки, если все было известно и до нашего рождения.
    • Они также верят, что Бог всемогущ. Проблема заключается в том, что, почему тогда Бог не остановит все войны, которые происходили в прошлом; происходят в настоящем и случатся в будущем? Значит, Богу нравится наблюдать за нашими страданиями и ничтожеством, что выставляет его в образе психопата.
    • Однако, если христианский Бог не обладает всемогуществом, то, значит, он не совсем и бог, а соответственно, его не существует.
  13. 13 Поспорьте о том, что объект может либо существовать, либо не существовать. Все, что существует во вселенной может быть измерено и оценено относительно массы, энергии, местоположения и других характеристик. Например, ученые исследовали миллионы явлений, начиная от малейших атомов до галактик и скоплений галактик. Если что-то не может быть научно исследовано и соответственно измерено, то оно просто не существует.
    • Духовные представители в образе богов, дьяволов, небес, адов, ангелов, дедов морозов и снегурочек никак не могут быть подвержены научному анализу, а, соответственно, их не существует.

Советы

  • В конце вашей плодотворной беседы ваш оппонент вместо изъявления логической осознанности заявит что-нибудь вроде: "Очень жаль, что ты попадешь в ад.” В этот момент он покажет свою неспособность трезво рассуждать, переходя на доказательство своей превосходности в качестве праведника. Хороший ответ на такую постановку будет: "Ну я хотя бы буду с друзьями.” Хоть это может и немного шокировать приверженца религии, но вы хотя бы хорошо посмеетесь. В случае, если ваш собеседник начинает хамить, то скажите: "Я попаду в ад только после вас”.
  • Вас могут спросить: "Если Большой взрыв создал вселенную, то что вызвало Большой взрыв?” Просто ответьте: "Что создало Бога?” Если вам скажут: "Бог всегда был и всегда будет”, то он ответил на свой же вопрос.
  • Хоть нет ничего сложного в указании недостатков определенной религии, гораздо интереснее будет попросить его опровергнуть вашу точку зрения без употребления библейских стихов и сказаний, что может привести к полной капитуляции оппонента.
  • Хоть вы и облаете здравым смыслом и логикой, вы рискуете натолкнуться на не хуже подготовленного религиозного приверженца, который припас сотни заготовленных аргументов в свою пользу, которые даже могут показаться и правдоподобными на первый взгляд, но при более тщательном анализе, они не выдержат даже первого раунда научной критики.
  • Выскажитесь о похожести христианства и диктатуры/Национальной социалистической партии Адольфа Гитлера. В первом и последнем случае за не послушание должно следовать горькое наказание или "кто не с нами, тот против нас”, или то, что только избранные попадут в рай, а все нечестивцы должны гореть в аду.
  • Помните, что атеисты не имеют никакой веры. Вам нечего доказывать кроме того, что их бог не существует. С другой стороны, религиозные люди уверяют, что они знают то, что происходит после смерти, так что, пусть они попробуют вам это доказать.
  • Вашей целью является ознакомление религиозного человека с существованием противоположной точки зрения. Благодаря вам, он даже может укрепить свою веру, а если он сдастся, то, значит, не совсем он уж и искренне-то верил.
  • Используйте науку, как ваше средство доказательства отсутствия в мире богов. Помните, что в науке все подлежит доказательству, даже существование невидимых глазу частиц.
  • Библия является продуктом человеческого сознания, жившего много веков назад без наличия современных научных сведений. Проблема религии в том, что она не стремится шагать в ногу со временем, возбуждая все больше и больше вопросов.
  • Упоминайте о том, что религия по своей сути является расисткой, племенной, фанатической, чуждой, абсурдной, ущемляющей права женщин и принудительной для детей формой управления большими массами людей.

Предупреждения

  • Будьте уважительны. Каждый из нас имеет право верить в то, что хочет, если это не противоречит закону. Это касается абсолютно всех религий и точек зрения.
  • Большинство описанных выше шагов не является стопроцентными научными фактами. Прежде чем отстаивать какую-либо точку зрения, изучите ее, прочитайте много полезных книг и статей, не только "WikiHow.com”.
  • В отличии от других систем верования, атеизм вызывает негативные отклики в свою сторону. Вы можете верить в Бога, но, например, не того, который описывается в мировых религиях. Например, скажите, что я верю в бога, как в существо, из которого состоит все на свете, включая людей, животных, растения и звезды.
  • Некоторые люди обращаются к религии с целью преодоления психологических и моральных сложностей, таких как утрата близкого человека. Не нужно спорить с людьми, которые потеряли близких, пытаясь доказать им, что Бога нет. Дайте им сначала прийти в себя.
  • Постарайтесь продемонстрировать то, что быть хорошим и законопослушным человеком можно и без религии.
  • Нет никакой необходимости в попытке доказать всем, что Бога нет. Примите чужое мнение, как таковое, и относитесь к нему с уважением. Никого не обижайте и не осмеивайте. Будьте прежде всего человеком. Различная точка зрения на счет религии не должна прекращать дружбу между людьми. Дружите, любите и будьте любимым, не смотря ни на что.
  • Будьте осторожны, некоторые люди могут очень агрессивно отнестись к вашим доводам. Постарайтесь оценить психическое здоровье человека, прежде чем обсуждать с ним религиозные вопросы.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 716 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]