Главная » 2015 » Июль » 29 » Как добывать полезные ископаемые в 7 Days to Die
11:02
Как добывать полезные ископаемые в 7 Days to Die

Как добывать полезные ископаемые в 7 Days to Die

3 части:Подготовка к раскопкамВыкапывание шахтыВыживание с помощью раскопок

Добыча полезных ископаемых является одним из самых важных аспектов игры 7 Days to Die. Благодаря ей, можно получать материалы, необходимые для изготовления патронов, взрывчатки и даже ловушек. Обычно добыча полезных ископаемых осуществляется с помощью кирки, хотя делать это можно чем угодно, даже голыми руками. Добыча стоит игроку Выносливости, кроме того, при использовании изнашиваются инструменты. Чем меньше прочность инструментов и остаток вашей выносливости, тем медленнее будет скорость разрушения блоков. Чтобы узнать, как можно эффективнее добывать ресурсы в 7 Days to Die, переходите к шагу номер 1.

Шаги

Часть 1 из 3: Подготовка к раскопкам

  1. 1 Создайте Лопату (Shovel). Лопата – это инструмент, используемый для выкапывания первого слоя шахты и разрушения земляных блоков вроде грязи. Лопату можно найти в игре или создать с помощью крафта. Чтобы создать лопату, вам понадобится два типа предметов: 3 Палки (Stick) и 4 Слитка Железа (Iron Ingot).
    • Собрав все перечисленные предметы, нажмите "I", чтобы открыть окно крафта, а затем щелкните Shovel, чтобы вызвать подсвеченный шаблон инструмента, который вы собираетесь создать. Чтобы создать простую лопату, вам нужно будет поместить материалы в соответствующие ячейки.
    • В нижнюю левую часть окна поместите 4 Железных Слитка вниз (у вас должен получиться квадрат 2x2).
    • Разместите палки в горизонтальном положении от верхней правой части окна крафта.
  2. 2 Сделайте кирку. Кирка (Pickaxe) – это основной инструмент, используемый для выкапывания глубоколежащих слоев из более прочных блоков, например камней, руд, металлов и других минералов. Простой лопатой сломать эти блоки будет нелегко, а все попытки лишь приведут к падению прочности лопаты. Чтобы сделать кирку, вам понадобятся 4 Железных Слитка и 3 Палки.
    • Нажмите "I", чтобы открыть окно крафта; выберите из списка Кирку, чтобы активировать подсвеченный шаблон инструмента.
    • Придерживаясь шаблона, положите по Железному Слитку в каждую клетку.
    • Выстройте горизонтально 3 Палки на подсвеченном шаблоне.
  3. 3 Делайте факелы. Зомби спаунятся в темных местах, включая тоннели шахт. Для того чтобы избежать этого, необходимо расставлять в шахте побольше факелов. Чтобы сделать факел, вам понадобятся 1 коричневая трава (Brown Grass) или 1 кусок ткани (Cloth Fragment) и 1 палка.
    • Нажмите "I" и положите в середину окна палку, а над ней – коричневую траву или кусок ткани.
    • Факелы можно ставить у стены или на полу. Иногда не видно того, что факел горит, однако будьте уверены, он все еще создает свет.
  4. 4 Соберите пищу и воду. Когда вы находитесь под землей и копаете, ваш уровень голода и жажды с течением времени понижается, поэтому перед тем как приниматься за длительные раскопки, очень важно собрать достаточное количество припасов.

Часть 2 из 3: Выкапывание шахты

  1. 1 Копайте глубоко. Зомби не могут копать землю. Чтобы предотвратить набеги зомби, вам нужно копать на большую глубину до тех пор, пока вы не перестанете слышать, что происходит на поверхности.
    • Для того, чтобы взбираться на поверхность, вы можете создать лестницу, или просто сделайте ступеньки из блоков, полученных вами в результате раскопок.
    • Хорошим местом для постройки шахты является подвал в доме: он защитит вас от орд зомби и гигантских жуков.
  2. 2 Старайтесь не делать больших комнат. Выкапывание больших комнат, как и в реальной жизни, чревато обвалами, которые могут убить вас. Ставьте поддерживающие колонны; одного каменного блока достаточно, чтобы предотвратить обрушение комнаты.
  3. 3 Добывайте руды, уголь и минералы. Киркой разбивайте блоки и подбирайте руду (Ore), уголь (Coal) и минералы (Minerals). Не забывайте пить воду, поскольку высокий уровень выносливости и низкая жажда позволяют вашему персонажу копать быстрее, что экономит прочность инструмента.
  4. 4 Создайте тротил (TNT). Этот альтернативный способ выкапывания шахт, который экономит вам еду и воду, однако его использование более рискованно, поскольку риск обвалов значительно увеличивается. Чтобы создать тротил, вам понадобится 7 единиц бумаги (Paper), растительное волокно (Plant Fiber) и 2 единицы пороха (Gun Powder).
    • Растительные волокна можно найти по всему миру. Чтобы создать волокно, вам понадобится юкка (Yucca) и коричневая трава.
    • Бумагу можно получить из книги: положите ее в центр окна крафта. Вы можете найти бумагу и на карте – в основном в мусоре или хламе.
    • Чтобы создать порох, положите в центр окна крафта единицу порошка нитрата калия (Potassium Nitrate Powder), а сверху – кусок угля. Предметы обоих типов можно найти во время раскопок.
    • Выстрел по тротилу из любого оружия, кроме арбалета, взорвет его. Прежде чем взрывать тротил, лучше отойти от него подальше, поскольку он причиняет значительные повреждения от взрывной волны.
  5. 5 Отмечайте свой путь с помощью булыжников. Раскопки могут дезориентировать, поэтому попробуйте выкладывать булыжники на своем пути, чтобы легче находить дорогу к выходу. После этого вы сможете выкапывать ответвления от основной штольни.

Часть 3 из 3: Выживание с помощью раскопок

  1. 1 Как можно скорее создайте шахтерскую базу. Для того чтобы выжить, соберите еду и воду, а затем сразу же переходите к раскопкам. В многопользовательском режиме, особенно при включенном режиме огня по своим, игроки пытаются убивать других игроков, чтобы забрать их пожитки, поэтому патроны и оружие найти будет сложно. Вы продержитесь гораздо дольше, если сделаете себе подземный бункер.
    • Не забывайте блокировать вход, чтобы другие игроки не смогли найти ваше убежище.
  2. 2 Делайте взрывчатку. Взрывчатка вроде жестяных противопехотных мин (Tin Land Mine) и бомб-трубок (Pipe Bomb) – это неплохое оружие. Бомбы-трубки можно бросать в зомби и игроков, а жестяные противопехотные мины – это наземная взрывчатка, которую можно заблаговременно размещать на любой плоской поверхности за исключением воды.
    • Жестяная противопехотная мина: вам понадобятся 1 единица металлолома (Scrap Metal), единица пороха и одна жестяная коробка из под конфет (Candy Tin Can). Чтобы создать ее, просто поместите все материалы в центр окна крафта снизу вверх: металлолом, порох и жестяную коробку из под конфет соответственно.
    • Бомба-трубка: Вам всего лишь понадобятся 1 единица растительного волокна, единица пороха и одна короткая железная труба (short Iron Pipe). Короткие железные трубы можно найти в кондиционерах или же их можно создавать из кованого железа (Forging Iron). Чтобы изготовить бомбу-трубку, положите порох в самый центр окна крафта, над ним положите растительные волокна, а снизу поместите короткую железную трубу.
  3. 3 Сделайте вход и выход. Если вы планируете проводить много времени под землей, то вам нужно предусмотреть в своей шахте отверстия. Несмотря на то, что при этом ее будет немного сложнее защищать, вы значительно повысите свою выживаемость в том случае, если один из выходов будет заблокирован.
    • Воспользуйтесь минами, чтобы защитить выход, которым вы воспользуетесь с наименьшей вероятностью, и убедитесь, что он достаточно хорошо замаскирован.

Советы

  • Вы можете использовать кирку в качестве оружия, как и лопату. У нее высокая скорость атаки и прочность, равная 300.
  • Мины тоже можно подбирать. Если кто-либо наступит на нее, будь то зомби, игрок или животное, то она взорвется.

Предупреждения

  • После того как вы зажжете фитиль бомбы-трубки, у вас будет 5 секунд на то, чтобы бросить ее, – в противном случае ваш персонаж погибнет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 519 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]