Главная » 2015 » Июль » 28 » Как добиться у мамы прощения, если вы натворили глупостей
10:32
Как добиться у мамы прощения, если вы натворили глупостей

Как добиться у мамы прощения, если вы натворили глупостей

Если вы действительно любите свою маму, не скупитесь на извинения. Но если ваше первое скучное "Прости меня" не работает, вот несколько шагов и советов, которые могут помочь, а также важные предупреждения!

Шаги

  1. 1 Если она не хочет и слушать вас, отнеситесь к этому с пониманием, и просто отступите. Потом, когда она не будет такой расстроенной, просто извинитесь. После того, как вы извинились, попробуйте доказать, что вы измените свое поведение. Начните выполнять домашние обязанности или просто сделайте что-то приятное для своей мамы, то, что ей нравится.
  2. 2 Никогда не говорите, что вы ее ненавидите.
  3. 3 Если она скажет "Ты постоянно это говоришь", не соглашайтесь, но и не спорьте!
  4. 4 Признайте, что вы действительно наделали ошибок. Нет смысла пытаться уладить ситуацию, если вы не понимаете, что совершили глупость. Поэтому дайте ей объяснить это вам, чтобы вы могли сказать, что понимаете и хотите показать ей, как вам жаль. Может, это будет нелегко, но все равно сделайте это.
  5. 5 Больше так не делайте. Если вы продолжаете совершать одну и ту же ошибку, а потом извиняетесь и делаете то же самое, через время мама не сможет простить вас за повторение того же промаха.
  6. 6 Выполняйте те задачи, которые обычно вашей маме приходится заставлять вас делать. Например, убирайте за собой, поднимайте вещи, если они упали, помогайте ей по дому с простыми вещами: мойте машину, сидите с детьми, пылесосьте пол, мойте посуду, помогайте на кухне.
  7. 7 Слушайте, что она говорит, и всегда следуйте правилам. Как только она простит вас, скажите, что постараетесь никогда больше так не делать и обнимите ее, но только если это будет уместно. Не нужно слишком напирать, чтобы не раздражать ее.
  8. 8 Иначе она еще больше рассердится на вас и будет думать, что вы ее не цените!
  9. 9 Попробуйте сделать то, что, как вы знаете, ей нравится, если вы замечаете, что она все еще расстроена.
  10. 10 Скажите ей, что она права, и вы не хотите, чтобы она больше сердилась.
  11. 11 Не плачьте, когда она вас отчитывает или если вас наказывают (шлепают, оставляют под домашним арестом и т. д.). Иногда она может подумать, что вы плачете из-за чувства вины или думаете, что вас подставили. Очевидно, мама понимает, что вы плохо себя чувствуете, и плач и стенания этому не помогут. Ей нужно знать, что вы попытаетесь измениться, поэтому вам необходимо признать это и сделать то, что она хочет. Будьте там, слушайте и извиняйтесь.

Советы

  • Не пытайтесь говорить с ней, когда она злится на вас, так она, скорее всего, еще больше рассердится. Дайте ей какое-то время побыть одной, остыть, а потом подойдите к ней осторожно и с любовью.
  • Сохраняйте спокойствие. Не нужно бежать и принимать какие-то большие решения – съехать, убежать из дому, и никогда не думайте о суициде, потому что не только ваши друзья и семья будут за вами скучать, много людей в мире не смогут узнать вас.
  • Не кричите на маму, ведь она ваша мать и заслуживает уважения от вас. Если вы злитесь на нее, не делайте то, что только еще больше ее разозлит – не топайте ногами, не хлопайте дверью и не ссорьтесь с ней.
  • Когда она отчитывает/говорит с вами, просто кивайте и не огрызайтесь. Просто примите, что вы неправы, а у нее есть все права так себя вести. Но не стоит просто кивать и едва слушать ее. Хотя она может и повторять какие-то вещи по несколько раз, будьте уважительны. Что бы она ни говорила, она хочет вам добра.
  • Ваши родители кричат на вас не потому, что они вас не любят или ненавидят. Просто они слишком беспокоятся о вас и не хотят, чтобы вы принимали неправильные решения, которые позже будут отрицательно влиять на ваше будущее. Они просто хотят, чтобы у вас все было хорошо.
  • Не думайте о себе плохо как о личности и не грустите...но осознайте, что вы неправильно поступили; когда ваша мама кричит , она не сердится на вас за то, кто вы есть. Она сердится и разочарована в вашем поступке.
  • Помните, даже если вы думаете, что ваши родители вас ненавидят или больше не хотят видеть вас в вашей жизни, подумайте: "Разве они не вырастили меня с младенчества?" Если вы знаете ответ, то как можно сильнее попробуйте улучшить свое настроение на следующий день.
  • Попытайтесь не выглядеть так, как-будто вы избегаете маму, но если она действительно сердится на вас и не хочет, чтобы вы крутились рядом, просто делайте то, что она скажет.
  • Если вы боитесь к ней подходить, подождите, пока она чуть не остынет, найдите другой способ к ней приблизиться (например, письмо) или немного разбавьте ситуацию юмором (тем не менее, если она все еще расстроена, не делайте этого), чтобы помочь ей немного остыть.
  • После того, как она накричит на вас, скажите: "Я понимаю, но я пытаюсь загладить то, что я сделал(а). Я не пытаюсь тебя разозлить. Я просто не думал(а) и ты целиком права во всем". Но относитесь к своим словам серьезно.
  • Постарайтесь как можно быстрее найти контакт. Чем дольше вы тянете и не извиняетесь, чем больше вашей маме придется ждать, тем печальнее она будет становиться.
  • Не придумывайте себе оправдания за то, что вы сделали, вроде: "Я не знал(а)!" Вы знали, когда решали сделать это. Когда она спросит вас, зачем вы сделали то, что сделали, скажите ей правду. Оправдания и ложь только сделают все хуже.
  • Когда все уже сказано и сделано, обнимите ее и скажите, что любите ее.
  • То, что вы пойдете в школу и на уроки, поможет вашей маме остыть, но если вы на каникулах, постарайтесь быть с друзьями или членами семьи, пока ждете ее смены настроения.
  • Иногда мамы злятся по многим причинам. Не всегда это только ваша вина.
  • Убедитесь, что когда вы извинитесь, она уже не сердится на вас. Если она до сих пор расстроена, сделайте что-то приятное, помогите по дому.
  • Сядьте рядом с ней и поговорите, прижмитесь к ней.

Предупреждения

  • Никогда не деритесь с братьями, сестрами, отчимом или мачехой или другими родственниками – никогда. Так вы скажете своей матери, что все, что она вам говорила, просто влетело вам в одно ухо и вылетело из другого.
  • Хотя в шагах вам рекомендуется извиниться и сказать ей, что вы ее любите, не делайте этого снова и снова. Так вы просто доведете ее до бешенства. Когда она не отвечает, просто пробормочите извинения еще раз и идите в свою комнату или гостиную. Иногда она не готова еще простить вас, но всегда верьте, что когда-то ей придется вас простить. Неважно, какую серьезную ошибку вы сделали.
  • Не ведите себя высокомерно.
  • Когда она сердится на вас, не нужно плохо о себе думать, просто попытайтесь найти способы улучшить ситуацию. Если вы начнете плакать и не будете с ней говорить, ваша мама просто будет чувствовать раздражение.
  • Верьте, что вы можете восстановить ее доверие. Поймите, что от вас потребуются усилия, чтобы она опять была на вашей стороне, но вы сделаете это!
  • Не игнорируйте ее; так это еще больше ее рассердит. В то время, как она понимает, что вы еще ребенок, которому позволительно ошибаться, и что вы сердитесь, вам нужно осознать, что она ведет себя так, потому что любит и защищает вас.
  • Не говорите того, что она не хочет услышать.
  • Не ждите, скажем, два дня, чтобы извиниться. Ваши родственники или папа могут сказать вам: "Тебе нужно извиниться СЕЙЧАС!" Если ваша мама занята готовкой или домашней работой, попытайтесь помочь ей или немного поговорить. Если она игнорирует вас, просто уйдите и подождите. Займитесь чем-то другим по дому, чтобы немного разгрузить ее.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 108 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]