Главная » 2015 » Июль » 28 » Как добиться состояния эйфории бегуна
10:23
Как добиться состояния эйфории бегуна

Как добиться состояния эйфории бегуна

Эйфория бегуна – это термин, которым называют ощущение эйфории, вызванное бегом на длинные расстояния. Вам не обязательно быть спортсменом мирового класса или даже бегуном на длинные дистанции, для того чтобы испытать это возвышенное состояние духа. Данная статья объясняет, как любой из вас может добиться состояния эйфории бегуна и с его помощью значительно улучшить свою физическую форму. Шаги, описанные ниже, основаны на 30-45 минутной пробежке.

Шаги

  1. 1 Начинайте в медленном темпе. Распространенное явление – чувство усталости в течение первой минуты пробежки. Вы должны установить начальный темп очень медленным, делая небольшие шаги, чтобы пройти этот первоначальный решающий период или полностью избежать его.
  2. 2 Увеличьте резко скорость, всего лишь на несколько минут. Это даст вашему организму сигнал, что ему предстоит поработать. Ваш организм ответит множеством точных биологических реакций, которые значительно выходят за рамки этой статьи, но в конечном итоге приведут к эйфории.
  3. 3 Замедлите темп как только начнете чувствовать усталость. Это поможет вам восстановить дыхание и даст отдохнуть ногам, но в организме продолжатся все те необходимые физиологические процессы. Поддерживайте замедленный темп следующие 20-30 минут.
  4. 4 Настройтесь на нагрузки и прислушивайтесь к своему телу. В некоторый момент вашего медленного бега вы, скорее всего, испытаете внезапный прилив энергии. Когда придет это ощущение, вы должны быть готовы направить его в интенсивный бег. В этом интервале вас и может настичь эйфория.
  5. 5 Теперь начинайте прибавлять скорость и следите за реакцией организма. Как только вы начнете чувствовать, что запыхались, вы должны сделать еще большее усилие, чтобы поймать кайф.
  6. 6 Как только эйфория настигла вас – наслаждайтесь движением. Чем быстрее вы будете бежать, тем приятнее ощущения. Спустя несколько минут они достигнут высшей точки, а затем постепенно исчезнут. По мере того как кураж спадает, вы можете снизить темп в течение следующих 5-10 минут.
  7. 7 Завершите пробежку в равномерном темпе.

Советы

  • Не рассчитывайте выиграть в любом забеге при помощи данной техники. Медленный темп – не лучший выбор при выборе стратегии для победы в забеге.
  • Никогда, никогда не переходите на ходьбу. Эйфорию бегуна можно испытать только при беге. Типичной ошибкой является если быстро бежать несколько минут, а затем остановиться и идти, чтобы перевести дыхание. Контролируйте себя, так, чтобы не выдохнуться. Если вам очень хочется идти, не делайте этого. Вместо этого бегите на самом деле очень и очень медленно. Оставайтесь в движении так же, как вы бежите, но медленными мелкими шагами.
  • Такую эйфорию можно испытать при езде на велосипеде на дальние расстояния, при скоростной езде на роликовых коньках, в конькобежном спорте и в других видах спорта с высокой степенью аэробной нагрузки.
  • Если у вас возникают проблемы с подбором темпа или ритма, попробуйте во время пробежки слушать музыку.
  • Пейте больше жидкости до, во время и после пробежки, чтобы возместить потери.
  • После пробежки поешьте каких-нибудь полезных фруктов, например банан. Высокое содержание в нем калия поможет избавиться от судорог и восполнить потерю энергии.
  • Надевайте специальные кроссовки и одежду для бега.
  • Если вас тошнит, немедленно остановитесь.
  • Либо, если вы применяете разновидность этой стратегии, вы можете показать высокий результат в забеге. Вот как это сделать. Непосредственно перед началом забега разогрейтесь в течение 5-10 минут в легком темпе. Затем ускорьтесь в полную силу. Если вы не испытываете боли (причина которой в накоплении молочной кислоты в ваших мышцах) на последней трети дистанции, вы не пробежали ее по своим возможностям. Для забегов длительностью, по крайней мере, 20 минут этого должно быть достаточно, чтобы достичь эйфории бегуна по окончанию состязания.

Предупреждения

  • Будьте осторожны и не ешьте все подряд перед забегом, особенно рафинированный сахар
  • Следите за окружающей обстановкой. Если вы бегаете вблизи проезжей части, не слушайте музыку. Прослушивание только в один наушник (согласно последним исследованиям) путает мозг и может вызвать головокружение.
  • Если у вас есть проблемы со здоровьем, поговорите со своим врачом.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 102 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]