Главная » 2015 » Июль » 28 » Как добиться отличного звучания электрогитары
10:07
Как добиться отличного звучания электрогитары

Как добиться отличного звучания электрогитары

Звук отдельного инструмента сильно влияет на качество звучания музыкального произведения. Представьте, что прекрасная соната сыграна скрипачом-новичком на фальшивящей скрипке. Плохое звучание способно уничтожить даже лучшую мелодию. И наоборот, отличное исполнение делает прекрасной даже среднюю мелодию. Самое качественное оборудование может сильно улучшить звук, но даже оно не поможет добиться такого идеального звучания, как у опытных гитаристов. Терпение и практика помогут вам добиться отличного звучания электрогитары.

Шаги

  1. 1 Выясните, какое звучание вам нравится. Слушайте других гитаристов, и выберите подходящее звучание. Сложно добиться нужного звука, если вы не знаете, как он звучит.
  2. 2 Внимательно слушайте нынешнее звучание своей гитары. Обращайте внимание на качество извлекаемого звука и то, как вы на него можете повлиять. Послушайте свою гитару в разных положениях переключателя звукоснимателей, покрутите ручку регулировки тембра.
  3. 3 Поэкспериментируйте с прикосновениями к струнам. Попробуйте поменять манеру звукоизвлечения. Обращайте внимание на то, как меняется звучание в зависимости от атаки. Ваше гитарное вибрато станет вашей личной подписью, годы практики улучшат звучание. Звук гитары зависит от места игры. Игра ближе к бриджу делает звук более резким, и, наоборот, игра ближе к грифу смягчает звук.
  4. 4 Поменяйте струны. Новый набор струн может радикально поменять звучание любой гитары. Другой размер струн также резко изменит звучание. Попробуйте разные наборы струн, чтобы узнать какой калибр струн нравится вам, и какой звучит лучше всех.
  5. 5 Поменяйте звукосниматели. Дешевые звукосниматели часто встают непреодолимым препятствием на пути к отличному звучанию. Синглы, хамбакер, датчики P90 и Telecaster, все эти звукосниматели имеют различное звучание, и требуют различной манеры игры. Если вы оставите обычные предустановленные датчики, скорее всего звук будет сильно страдать.
  6. 6 Куда поступает сигнал с гитары? Непосредственно в усилитель? Если вы используете эффекты, убедитесь, что они качественные, чтобы не было помех и наводок. Дешевое редко бывает качественным. Даже если у вас нет денег на ламповый Marshall, вы можете попробовать использовать iRig. Избегайте дешевых полупроводниковых усилителей, типа Line6 Spiders или Marshall MG. Пожалуй, это лучшее, что вы можете сделать для отличного звучания. Гитара за 5000 рублей будет хорошо звучать через отличный усилитель. Но дешевый усилитель уничтожит звучание даже гитары стоимостью 50000 рублей.
  7. 7 Если вы до сих пор не удовлетворены звучанием гитары, возможно дело в корпусе. Цельнокорпусные гитары звучат совсем не так, как полнокорпусные или полукорпусные. Новая гитара может иметь именно то звучание, о котором вы мечтали.
  8. 8 Техника игры. Хорошая техника определенно способствует общему звучанию, возможно вы даже научитесь играть как Джо Сатриани, или хотя бы осилите давно разучиваемое сложное соло. Если вам нравится чья-то игра, изучение их техники сильно поможет. Например, если вы хотите звук, как у RHCP, вам необходимо изучить роковую и фанковую технику игры, вроде глушения струн левой рукой, уделите внимание технике мизинца при игре аккордами. Это также поможет лучше сочинять песни, так как вы не будете ограничены техникой игры.

Советы

  • Глушите остальные струны, когда играете одну ноту. Это добавит яркости во время исполнения соло.
  • Играйте гаммы, чтобы натренировать пальцы. Чем сильнее ваши пальцы, тем лучше будут звучать аккорды.
  • Убедитесь, что инструмент настроен. Ненастроенный инструмент не может звучать хорошо.
  • В зависимости от стиля, не бойтесь использовать меньше дисторшна.
  • Эффекты вроде реверба, дилэя и хоруса могут улучшить общее звучание (смотрите Предупреждения).
  • Начните со средних положений эквалайзера. Затем поэкспериментируйте с настройками.
  • Без денежных вложений звук сильно не улучшить.

Предупреждения

  • Используйте эффекты со вкусом. Немного дилэя или хоруса оживят звук, но чрезмерное использование уничтожит все звучание. Используйте эффекты как соль: щепотка в нужном месте делает вкус великолепным, но если высыпать всю солонку, еду будет невозможно есть. Хотя, в некоторых стилях без этого не обойтись: как в рокабилли или серфе (где используется реверб на максимуме), или в металле (дисторшн).
  • Звучание гитары субъективно и зависит от стиля. Найдите и полюбите свой собственный звук.
  • Оборудование очень важно для хорошего звука. Хорошие датчики и качественный усилитель помогут улучшить звучание, но помните, что хороший звук начинается с ваших пальцев.

Что вам понадобится

  • Электрогитара
  • Усилитель
  • Кабель
  • Гитарные эффекты
  • Разум, открытый для всего нового
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 74 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]