Главная » 2015 » Июль » 28 » Как добиться идеального бритья
10:02
Как добиться идеального бритья

Как добиться идеального бритья

2 методика:Сухое бритьеВлажное бритье

Нет необходимости напоминать вам, что бритье это больно. Бритва царапает кожу. Электрические бритвы тянут волосы и вырывают их с корнем. Умение бриться, не травмируя кожу, это искусство. Молодую кожу поранить легче. Волоски тоньше и во время бритья они либо вырываются, либо приминаются. С взрослением структура волос и кожи меняется. Кожа становится менее чувствительной, а волосы более густыми. При наличии слишком густых волос сложно получить гладкую кожу, потому что волосы рвутся или ломаются. Попытка оставить щетину приведет к тому, что ваша кожа будет выглядеть раздраженной и ободранной. Привыкайте к этому процессу с самого начала. Мы должны не забывать тот факт, что бритье, это не природное действие.

Шаги

Метод 1 из 2: Сухое бритье

При сухом бритье подразумевается использование электрической бритвы, даже если она влажная/сухая. Большинство современных влажных/сухих моделей позволяет вам бриться в душе, ванной и парилке.

  1. 1 Купайтесь в теплой или горячей воде перед бритьем. Это поможет смягчить волосы. Если вы пользуетесь сухой бритвой, то предварительно тщательно высушите кожу. Влажные или мокрые волоски не смогут подняться.
  2. 2 Полностью вымойте кожу и волосы.
  3. 3 Ваша кожа не должна быть абсолютно сухой. Просушите ее феном.
  4. 4 Проверьте исправность своей бритвы. Она должна быть чистой и острой.
  5. 5 Используйте короткие монотонные движения.
  6. 6 Не давите на бритву, позвольте ей просто скользить по коже.
  7. 7 Часто промывайте бритву. Всегда держите ее чистой и настраивайте лезвие при необходимости, или совсем замените его.
  8. 8 Бритва не должна нагреваться.

Метод 2 из 2: Влажное бритье

  1. 1 Купайтесь в горячей воде до бритья. Это поможет смягчить волосы, и полностью высушите кожу, чтобы бритва могла захватить волоски, которые необходимо убрать.
  2. 2 Тщательно вымойте свои волосы и кожу.
  3. 3 Выбирайте пену хорошего качества. Она образует защитный слой между лезвием и кожей. Существует множество разновидностей эмульсий для бритья, предназначенных для защиты вашей кожи, такие как мыло, гель, крем, пена или бритвенные масла. Подберите вариант, наиболее подходящий вашему типу кожи.
  4. 4 Начинайте с чистой, хорошей, острой бритвы. Если вы используете одноразовые станки, то выбирайте качественный бренд и всегда новый станок.
  5. 5 Натяните кожу и начинайте с верхней части лица вдоль линии своих бакенбард.
  6. 6 Используйте короткие монотонные удары.


Советы

  • Уход за безопасной бритвой достаточно прост, как применение зубной щетки с жидкостью для посуды или мылом для рук. После каждого использования ополаскивайте ее горячей водой, потом старой зубной щеткой прочищайте между лезвиями и снова ополаскивайте, высушите полотенцем и этого достаточно. Нет необходимости использовать химические средства для очистки, в конце концов, это просто остатки мыла.
  • Всегда наносите увлажняющий крем хорошего качества, после каждого бритья.
  • Всегда брейтесь против волокон. Это относится к технике, в которой вы бреетесь лезвием против направления росту волос. То есть при бритье лица, двигайте лезвием в направлении вверх. Бритье против волокон снижает риск вросших волос, раздражение кожи и дискомфорт, потому что это позволяет волосам встать, что слегка натянет кожу для того, чтобы срезать их под самый корень. Это именно то, что делает кожу такой гладкой.

Предупреждения

  • Многие люди до сих пор используют опасную бритву. Это отличные бритвы, если вы сможете найти ее хорошего качества, однако она может оказаться опасным инструментом в руках непосвящённого. Порезы могут оказаться серьезными. Это требует практики.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 168 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]