Главная » 2015 » Июль » 28 » Как добиться фарфоровой кожи
10:39
Как добиться фарфоровой кожи

Как добиться фарфоровой кожи

5 методика:Предотвращение повреждения от солнцаПоддержание вашего лица в чистотеМаски для лица и уходПоддержание здоровой кожиНанесение макияжа

Для наших привередливых лиц гладкая кожа без пятен может показаться невозможной, но это можно легко исправить. Ваши поиски идеальной, фарфоровой кожи окончены! Просто следуйте простым шагам, указанным ниже.

Шаги

Метод 1 из 5: Предотвращение повреждения от солнца

  1. 1 Защитите вашу кожу от солнца. Даже в пасмурную погоду, ультрафиолетовые А и В (УФА и УФВ) лучи проходят непосредственно через облака. Вредное воздействие ультрафиолетовых лучей может повредить ваш фарфоровый цвет лица и вызвать темные пятна, веснушки, первые признаки старения, а также увеличить риск развития рака кожи. [1]
    • Пользуйтесь солнцезащитным кремом. Ищите такой, на котором написано «широкий спектр действия», что обозначает защиту как от УФА, так и от УФВ лучей, а также убедитесь в том, что он имеет фактор защиты от солнца (СЗФ) не менее 30. [1]
    • Наносите его каждые пару часов, если вы планируете долго находиться на солнце.
    • Если вы идете поплавать, постарайтесь нанести солнцезащитный крем хотя бы за полчаса перед этим, чтобы он хорошо впитался в вашу кожу перед плаванием, а не просто растворился в воде. Когда вы выйдете из воды, не забудьте его нанести снова.
  2. 2 Избегайте солнечного света вообще. Хотя солнцезащитный крем и защищает от множества повреждений, но, всё же, чтобы наверняка защитить вашу кожу от увядания на солнце, следует полностью держаться от него подальше. Иногда это может показаться невозможным, когда вы находитесь на улице, но есть множество способов спрятаться.
    • В любых местах по возможности ищите тень. Ищите навес или зонтик, или скамейку под деревом, или останьтесь дома, пока солнце не ослабнет. Солнце агрессивнее всего между 10 часов утра и 2 часов дня. [1]
    • В солнечные дни, тени может быть недостаточно, поэтому вы должны либо надеть шляпу, либо взять с собой зонтик.

Метод 2 из 5: Поддержание вашего лица в чистоте

  1. 1 Подберите подходящее очищающее средство для вашего лица. Каждый человек имеет индивидуальные проблемы с кожей. У кого-то она жирная, у кого-то сухая, у некоторых склонна к черным точкам, у других – к белым. Регулярная очистка вашей кожи зависит от ее конкретных проблем.
    • Очищающие средства можно приобрести в любой аптеке или косметическом магазине. Умывалки, купленные в магазине, как правило, борются со специфическими проблемами. Найдите очищающее средство, которое соответствует потребностям вашей кожи или пару таких средств, которые эффективно работают вместе. Средства для очищения лица могут быть в форме скрабов, тоников, вяжущих средств или салфеток.
    • Чувствительная кожа требует мягкие очищающие средства, использование скрабов запрещено. Использование скрабов на раздраженной коже еще больше обострит раздражение и попрепятствует выздоровлению.
    • Если ваша кожа чувствительна к определенным очищающим средствам или ваша угревая сыпь носит серьезный характер, то вам следует посетить дерматолога. Он может вам что-то назначить или предложить пару очищающих средств, которые хорошо работают против таких проявлений.
    • Также вы можете очистить ваше лицо с помощью пищевой соды, растворив ее в воде, а затем вмассировав в кожу и сполоснув. Она помогает глубоко очистить поры и значительно дешевле, чем большинство очищающих средств для лица.
  2. 2 Ведите регулярную очистку кожи. Вам следует очищать вашу кожу дважды в день, утром и вечером. Пренебрежение регулярной очисткой может привести к закупорке ваших пор.
    • Слишком частое очищение лица может его высушить. Используйте увлажняющие средства при регулярной очистке.
    • Будьте последовательны с вашим очищающим средством. Если вы чередуете слишком много средств, каждые из которых пытаются выполнить раПопробуйте внести в вашу регулярную очистку электрическую щетку для чистки лица для интенсивного пилинга. Такие щетки лучше всего подходят для более устойчивой кожи. Если ваша кожа чувствительна, попробуйте использовать мягкие настройки, чтобы не раздражать ее еще больше.
  3. 3Часто стирайте и меняйте ваши наволочки.

Метод 3 из 5: Маски для лица и уход

  1. 1 Применяйте маски для лица, чтобы сохранить вашу кожу молодой и гладкой. Их можно приобрести в любом косметическом магазине или СПА-салоне.
    • Как правило, вы можете оставить маску на лице на пятнадцать минут, если не указано иначе.
    • Чтоб ее убрать, промойте лицо мочалкой (не пальцами!) в теплой воде и, в завершении, сполосните холодной водой.
  2. 2 Вы также можете изготовить вашу маску в домашних условиях, используя следующие ингредиенты[2].Самодельные маски являются не только более доступными, но и более эффективными. Они содержат в себе натуральные и свежие ингредиенты, которые меньше всего конфликтуют с очищающими средствами, включая в себя:
    • Помидор: Извлеките семена и разомните в пюре. Нанесите его на лицо и оставьте на пятнадцать минут, чтобы ваша кожа впитала антиоксиданты, витамины и питательные вещества. Отлично подходит для увлажнения сухой кожи и борьбы с акне. Добавьте лимонный сок и сахар, чтобы отшелушить и убрать черные точки.
    • Авокадо: Можно использовать отдельно или в сочетании с медом и лимоном. Авокадо богат витаминами А и Е, антиоксидантами, а также маслами, которые помогают вашей коже сохранить эластичность и гладкость.
    • Папайя: По консистенции похож на авокадо; попробуйте смешать с кремом или йогуртом.
    • Тыква: Подобно папайе, тыква является прекрасным увлажнителем. Попробуйте смешать ее с кремом и медом.
    • Ананас: Осветлите и смягчите кожу, смешав ананас с медом до получения однородной массы и нанеся на лицо.
    • Клубника: Смешайте клубничную мякоть либо с медом, либо с кремом или йогуртом для достижения нужной консистенции. Клубника не только увлажняет кожу, но и помогает предотвратить и облегчить солнечные ожоги.
    • Банан: Разглаживает и смягчает кожу. Содержит калий, который помогает бороться с темными кругами под глазами. Лучше всего сочетается с медом и лимоном. Я предлагаю вам использовать очень зрелый банан; его гораздо легче раздавливать.
    • Лимон: Лимон часто используется из-за его очищающих свойств. Он работает как тоник или вяжущее средство.
    • Шоколад: Какао-порошок можно смешивать с чем-угодно: йогуртом, медом, молоком и даже с глиной. Его питательные вещества и антиоксиданты помогают бороться с признаками старения.
    • Яичный белок: Маски из яичного белка, смешанные с небольшим количеством молока и меда, весьма эффективны против угревой сыпи. Лучше всего оставьте немного места вокруг глаз и рта, так как маска из яичного белка стягивает кожу, когда высыхает.
    • Молоко: Молоко можно использовать в сочетании с другими ингредиентами при изготовлении маски или само по себе, просто чтобы очистить лицо. Окуните ватный тампон в молоко и слегка помассируйте им лицо. Таким образом, вместе с очищением, ваша кожа получит увлажнение и питание. Молоко также поможет выровнять тон вашей кожи и добиться того фарфорового цвета, которого вы так хотите. Королева Англии Елизавета и Клеопатра принимали молочные ванны для достижения светлого и сияющего цвета лица. Молоко содержит витамины А и D, которые смягчают кожу.[3]
    • Мед, йогурт и овсяные хлопья обычно используют в сочетании с другими ингредиентами.



Метод 4 из 5: Поддержание здоровой кожи

  1. 1 Пейте много воды. Нашим телам необходима постоянная циркуляция воды. Коже, как и другому органу, нужна вода, чтобы очиститься от вредных токсинов.[4] Питьевая вода также помогает предотвратить сухость кожи.
  2. 2 Пейте белый чай. Белый чай богат антиоксидантами и его можно добавлять в любой другой тип чая не влияя на вкус. Попробуйте внести белый чай в вашу повседневную жизнь.
  3. 3 Правильно питайтесь. Убедитесь в том, что ваш рацион питания отвечает всем потребностям вашей кожи и что вы получаете все необходимые витамины и питательные вещества. Избегайте употребление жирной пищи, особенно если вы уже имеете жирную кожу.
  4. 4 Любой ценой старайтесь не прикасаться пальцами к лицу.
    • Если у вас есть челка или волосы попадают в глаза, наверняка вам захочется их убрать. Старайтесь при этом не прикоснуться пальцами к лицу. Лоб может стать жирным и раздраженным, если к нему прикасаться.
    • Если вы носите очки, то места, где очки соприкасаются с кожей, скорее всего будут раздраженными. Пот, который втирается в вашу кожу, попадает в поры и каждый раз, когда вы касаетесь своего лица, чтобы поправить очки, вы делаете его жирным. Если вы носите очки, то, возможно, вам придется мыть лицо чаще.
    • Не чешите и не сдирайте корочки. Таким образом от них может остаться рубец или темные пятна.

Метод 5 из 5: Нанесение макияжа

  1. 1 Лучшим решением будет найти компактную пудру для лица, которая будет светлее вашей кожей, но не чересчур.
  2. 2 Возьмите круглую, короткую кисточку и круговыми движениями проведите ею по вашим щекам, а после и по вашему подбородку, по лбу и носу.
  3. 3 Возьмите кисточку поменьше – предпочтительно кисточку с наклоном (такую, у которой на одной стороне волоски короче, чем на другой, так что она выглядит как клин) и этой же пудрой соедините те места, где вы ее уже применяли.
  4. 4 Найдите такие румяна, которые придадут вашим щекам и носу розовый, персиковый румянец, но не слишком заметный. Убедитесь в том, что он выглядит естественно и легко.
  5. 5 Используйте первую кисточку для того, чтобы круговыми движениями нанести румянец на ваши щеки. Не переусердствуйте.
  6. 6 Возьмите вторую кисточку (с наклоном) и проведите легкий румянец по вашим скулам, заканчивая сбоку напротив ваших глаз. Таким образом ваше лицо будет выглядеть стройнее и изящнее.
  7. 7 Не рекомендуется использовать румянец людям, у которых красные щеки или на них есть маленькие красные пятна и угри. Скройте красноту настолько, насколько сможете с помощью пудры. Скорее всего, вы не сможете скрыть все и на ваших щеках останется подобие легкого, естественного румянца.

Предупреждения

  • Основной макияж и тонирование лица оставляют следы в ваших порах, так что если вы пользуетесь косметикой, то не забывайте тщательно очищать ваше лицо ночью. Никогда не оставляйте макияж на ночь! Утром вы об этом пожалеете.
  • Если у вас чувствительная кожа, избегайте скрабов и используйте мягкие очищающие средства, чтобы не усилить раздражение.
  • Избегайте соблазна выдавливать прыщики, скрести пятна или прикасаться к лицу.
  • Жирная пища приводит к жирной коже.

Советы

  • Пейте много воды! Вода – это ключ к поддержанию гладкости лица.
  • Пусть ваш макияж будет легким и естественным. Вы же не хотите видеть, что у вас на лице есть остатки пудры. Хорошо растирайте ее на линии волос.
  • Если у вас возникает раздражение на лбу из-за челки или ваши очки трут вам кожу, постарайтесь найти несколько очищающих салфеток, которые вы сможете держать под рукой в течении всего дня, чтобы предотвратить закупоривание пор.
  • Пейте белый чай! Белый чай богат антиоксидантами, а также очищает и омолаживает кожу!
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 102 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]