Главная » 2015 » Июль » 28 » Как добиться эйфории без наркотиков
10:43
Как добиться эйфории без наркотиков

Как добиться эйфории без наркотиков

3 методика:Интенсивные упражненияЙога и медитацияУдовольствие

Многие попадают в зависимость от наркотиков из-за эйфории, которую ощущают, принимая определенные вещества, но аналогичных биологических реакций можно добиться и без приема наркотиков. Например, бегуны рассказывают об эйфории после пробежки, а практикующие глубокую медитацию нередко сталкиваются с галлюцинациями и духовными переживаниями, похожими на наркотический трип. Научитесь добиваться эйфории с помощью физических и ментальных упражнений, имеющих тот же биологический эффект, что и наркотики.

Шаги

Метод 1 из 3: Интенсивные упражнения

  1. 1 Бегайте по 50 минут на тренажере, беговой дорожке или на улице. Исследование, проведенноеТехнологическим Институтом Джорджии, показывает, что можно добиться успокаивающего эффекта и эйфории, изменяя химию мозга с помощью упражнений. Пятьдесят минут бега вызовут у вас так называемую эйфорию бегунов.
  2. 2 Увеличьте время пробежки, если не чувствуете эйфории. Например, если вы обычно бегаете по 30 минут в день и ничего не чувствуете, кроме усталости, попробуйте бегать по часу.
  3. 3 Найдите подходящий вам вид упражнений, если вы не любите бегать. Мозг будет аналогично реагировать на плавание, езду на велосипеде, танец или даже на ходьбу, если она достаточно длительная.

Метод 2 из 3: Йога и медитация

  1. 1 Попробуйте заняться Кундалини йогой. Этот вид йоги включает в себя медитацию, асаны и дыхательные упражнения, что помогает достигнуть равновесия тела и духа, которое при выздоровлении от зависимости способно заменить наркотическую эйфорию. В ответ на упражнения нервная система и химия крови приведут в равновесие тело и дух.
  2. 2 Изменяйте состояния сознания с помощью дыхательных упражнений. Спокойствия и душевного мира можно добиться с помощью глубокого и медленного дыхания, которое постепенно введет вас в состояние, похожее на транс.
  3. 3 Медитируйте ежедневно. Вместо наркотиков найдите тихое место, где вы сможете погрузиться в себя. Практикующие медитацию рассказывают о видениях и галлюцинациях во время сессий, которые для большинства людей являются частью трипа.

Метод 3 из 3: Удовольствие

  1. 1 Занимайтесь сексом. Оргазм приводит к выделению бета-эндорфинов, меняющих химию мозга точно так же, как приводящие к эйфории наркотики.
  2. 2 Ищите возможности испытать эйфорию. Если вы любите спорт, вам поможет отличный матч. Некоторые виды пищи, например, рыба, черный шоколад и тропические фрукты, также вызывают ощущение удовольствия, как доказывают исследования.
  3. 3 Позвольте себе быть в центре внимания. Произнесите речь, выступите на сцене театра или спойте. Выброс адреналина приведет к той же эйфории, что и наркотики.


Советы

  • Если вы выздоравливаете от наркотической зависимости, регулярно посещайте консультации и встречи группы поддержки. Даже если вы ищете альтернативных путей достижения эйфории, поддержка товарищей и их признание принесут вам пользу.

Предупреждения

  • Ставьте на первое место безопасность. Вы ищете достижения эйфории без наркотиков прежде всего ради сохранения здоровья, поэтому старайтесь заботиться о нем. Например, отказ от сна может вызывать у вас эйфорию, но пользы он вам не принесет.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 499 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]