Главная » 2015 » Июль » 26 » Как добавить в муку клейковину
07:48
Как добавить в муку клейковину

Как добавить в муку клейковину

Клейковина – белок, содержащийся в пшенице, ячмене, ржи. Он добавляет тесту эластичности и хорошо впитывает влагу, чтобы добавить структуру и сделать готовую продукцию влажной и пушистой. В пшеничной муке больше клейковины, чем в ржаной, поэтому хлеб из цельной пшеницы, как правило, более плотный и рассыпчатый. Другая мука, например ржаная или из универсальной пшеницы, также отличается более низким содержанием клейковины и, как правило, делает хлеб сухим и более рассыпчатым. Тем не менее, вы можете увеличить содержание клейковины, добавив в муку жизненно важную пшеничную клейковину.



Шаги

Добавляйте пшеничную клейковину в каждый рецепт, а не на весь мешок муки. Стандартное соотношение клейковина / мука – 1 столовая ложка (15 мл) на каждые 2-3 стакана (473-711 мл) муки.

  1. 1 Как только определите, как добавить клейковину в муку, смешайте их и только потом добавляйте остальные сухие ингредиенты.
    • Насыпьте в миску муку, добавьте клейковину и смешайте все вилкой или высыпьте в сито и просейте в чистую миску.
  2. 2 Объедините жидкие ингредиенты в соответствии с инструкцией изготовления хлеба.
    • После того, как вы смешали муку с клейковиной, можете использовать ее как обычно.


Советы

  • Замешивайте тесто мягкими прикосновениями и старайтесь не добавлять слишком много дополнительной муки. Слишком усердное замешивание и дополнительная мука фактически создаст больше клейковины, и продукт может получиться с ее избытком.
  • Соотношение клейковины очень точное. Если добавить больше, чем рекомендуется, хлеб не будет должным образом расти и может высохнуть. Добавите меньше, и хлеб будет крошиться.
  • Избегайте добавлять клейковину в рецепты тортов, пирогов и печенья, конечный продукт может получиться тяжелым и жестким. Эти рецепты основываются на других факторах, например паре, выделяемом в процессе выпечки для поддержания влаги в конечном продукте. Клейковина лучше всего соотносится с хлебом, нуждающимся в белке для поддержания структуры.

Предупреждения

  • Не добавляйте клейковину, если используете муку без глютена в рецептах для людей, страдающих от целиакии или непереносимости клейковины.

Что вам понадобится

  • Пшеничная клейковина
  • Мерная чашка или ложка
  • Миска
  • Вилка или сито для муки


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 594 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]