Главная » 2015 » Июль » 17 » Как делать печенье
22:19
Как делать печенье

Как делать печенье

Не важно, как его называть, печенье или коржики, все равно все его любят. Печенье может иметь тысячи форм, размеров и вкусов, а приготовить его довольно просто. Бывает печенье, которое не нужно печь, такое печенье тоже бывает разным по хрупкости и консистенции. Просто нужно знать, как отрегулировать количество ингредиентов и способ выпечки для достижения желаемого эффекта! В этой статье мы рассмотрим общие полезные советы по приготовлению печенья, более подробные рецепты вы найдете в других статьях wikihow.

Шаги

  1. 1 Отмеряйте точно. Это золотое правило в приготовлении печенья. Строго придерживайтесь рецепта (потом вы можете экспериментировать со следующими партиями, проверяя, как ваши отступления влияют на конечный результат), также учитесь правильно пользоваться мерными ложками и чашками. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Cookies-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-1-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/7/72/Make-Cookies-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/ce/Make Cookies Step 1.360p.mp4
  2. 2 Внимательно проверяйте соду или порошок для выпечки. Использование некачественного или просроченного пекарского порошка может испортить целую партию печенья. Вы легко можете их проверить: добавьте в соду каплю уксуса или всыпьте порошок для выпечки в горячую воду – если смесь не начнет пузыриться, выбросьте ее и купите свежую.[1] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Cookies-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/8/80/Make-Cookies-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/1/15/Make Cookies Step 2.360p.mp4
  3. 3 Добавьте немного больше порошка для печенья, чтобы оно вышло более тонким и более хрустящим. Если вы добавите в тесто для печенья от 0,25 до 0,5 унции (от 5 до 15 грамм) пекарского порошка на 10 фунтов (4,5 кг) теста для печенья, то это увеличит pH теста, что разрыхлит его структуру и позволит лучше подрасти ему во время выпекания. Но будьте осторожны - если вы положите в тесто слишком много порошка для печенья, готовые изделия будут более темного цвета, а также будут иметь неприятный химический запах, и даже яйца, которые будут в составе теста, могут стать серо-зеленого цвета![2] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Cookies-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-3-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/a/a9/Make-Cookies-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-3-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/af/Make Cookies Step 3.360p.mp4
  4. 4 Используйте грубый сахар, чтобы печенье было более тягучим. Когда сахар растворяется, он делает тесто более нежным, улучшает его структуру. Растворяясь, сахар помогает тесту хорошо смешаться, как и пекарский порошок в предыдущем шаге, потому что мелкий сахар растворяется легче, чем грубый сахар. Таким образом, если вы хотите получить более плотное печенье, используйте грубый сахар (или используйте мелкий сахар для получения противоположного эффекта). Если вы решили использовать сахарную пудру, чтобы сделать печенье более хрустящим, убедитесь, что в нем нет кукурузного крахмала, иначе вы получите неожиданный результат. Плохой результат![1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cookies-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-4-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/9/94/Make-Cookies-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-4-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/ad/Make Cookies Step 4.360p.mp4
  5. 5 Сначала смешивайте сухие ингредиенты. Это особенно важно относительно соды или пекарского порошка. Нужно быть уверенным, что он распределен равномерно, чтобы не бояться, что в готовом печенье будут большие дыры.[1] Также помните, что порошок для печенья активируется водой, поэтому перед добавлением влажных ингредиентов вам нужно дождаться последней минуты, чтобы порошок не проявил свои свойства слишком рано.[3] http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-1-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/d/d8/Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-1-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Make Cookies Step 5.360p.mp4
  6. 6 Смешивайте влажные ингредиенты быстро. Вам нужно смешать ингредиенты так, чтобы они только немного увлажнились. Длительное смешивание вызовет обильное образование пузырьков газа из пекарского порошка или соды, а также смочит глютен в муке, из-за чего печенье может стать плотным и жестким.[3] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-2-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/1/1e/Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-2-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b5/Make Cookies Step 6.360p.mp4
    • Сливочное масло, которое вы используете, должно быть комнатной температуры. Холодное масло неэластично, из-за этого у вас уйдет больше времени на перемешивание теста, что в свою очередь отразится на консистенции вашего печенья. Масло можно считать достаточно размягченным, когда оно легко поддается, если на него надавить, но при этом сохраняет форму и легко смешивается практически без сопротивления (не крошится и не ломается).[1]
  7. 7 Кладите печенье на противень комнатной температуры или охлажденный. Если противень будет горячим, тесто может растаять преждевременно. Смажьте противень растительным комбижиром или несоленым маслом - не используйте постное масло, потому что оно пригорит между печеньями и вам будет трудно потом очистить противень. Однако в некоторых рецептах теста для печенья в его состав входит много растительного жира или масла, в таком случае противень можно ничем не смазывать.[1] http://pad2.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Cookies-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-7-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/4/42/Make-Cookies-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-7-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/a/af/Make Cookies Step 7.360p.mp4
  8. 8 Застилайте противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, чтобы облегчить выпекание печенья. Вам будет легче мыть противень и на нем не будет прилипшего жира, если вы его использовали при выпечке. Еще одним преимуществом данного приема является то, что вы можете легко снять печенье с противня, просто оттянув пергаментную бумагу и поместив ее вместе с печеньем на подставку для остывания. Противень снова может быть застелен пергаментной бумагой, и вы можете приступать к новой партии печенья. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Cookies-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-8-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/7/7f/Make-Cookies-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-8-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/2/27/Make Cookies Step 8.360p.mp4
  9. 9 Используйте круглую ложку для печенья или мерную ложку, чтобы быть уверенным, что все печенье одинакового размера. Печенье будет печься равномернее и будет лучше на вкус. http://pad3.whstatic.com/images/thumb/a/af/Make-Cookies-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-9-preview.jpg http://pad2.whstatic.com/images/thumb/a/af/Make-Cookies-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-9-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/7/74/Make Cookies Step 9.360p.mp4
  10. 10 Проверяйте печенье. Время приготовления обычно приводится в рецепте в виде интервала, когда пройдет указанный минимум, воткните зубочистку прямо в центр печенья и быстро вытащите. Если к зубочистке ничего не прилипнет (или прилипнет совсем мало теста), то печенье готово. В зависимости от того, сколько теста прилипнет к зубочистке, регулируйте оставшееся время приготовления. http://pad2.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Cookies-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Cookies-Step-10-preview.jpg http://pad1.whstatic.com/images/thumb/e/ee/Make-Cookies-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Cookies-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/08/Make Cookies Step 10.360p.mp4
  11. 11 Дайте печенью остыть после того, как вытащите его из духовки. Лучше всего дать печенью остыть на противне или переложить на подставку для охлаждения. Если у вас нет подставки для охлаждения, просто переверните вверх дном большую тарелку и положите сверху противень, пока он не остынет. Как только печенье слегка остыло, снимите его с противня, чтобы оно не прилипло и не поломалось. http://pad1.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-10-preview.jpg http://pad3.whstatic.com/images/thumb/2/20/Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Peanut-Butter-Cookies-Step-10-preview.jpg http://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/56/Make Cookies Step 11.360p.mp4

Советы

  • Используйте ванильный сахар, чтобы обогатить вкус печенья. Положите стручок ванили в емкость с сахаром за две недели до использования. Таким образом, сахар пропитается ванилью и усовершенствует ваши торты, печенье и даже сладкие хлебцы.
  • Разогревайте вашу духовку, пока смешиваете ингредиенты.
  • Помните, что силиконовый коврик, которым вы застилаете противень, может придать вашему печенью легкий привкус пластмассы.
  • Если вы посыплете противень мукой после того, как смазали его, ваше печенье не будет расплываться (это хорошее решение для очень тонкого печенья) и не даст шоколадным хлопьям в тесте прилипнуть к противню.[1]
  • После того, как печенье испеклось, и вы выключили духовку, оставьте ее дверцу приоткрытой, чтобы она быстрее остывала. Но если у вашей духовки пластиковые ручки, то следите, чтобы выходящий из нее горячий воздух не расплавил ручки.

Предупреждения

  • Пропекайте печенье хорошо, недопеченное печенье будет слишком рыхлым, что создаст риски для здоровья из-за недопеченных ингредиентов (таких как сальмонелла в сырых яйцах), а это может вызвать боль в желудке. Следуйте рекомендациям по времени выпекания печенья.
  • Если вы ребенок, попросите своих родителей вам помочь, потому что сами вы можете травмироваться во время работы с духовкой и другими кухонными принадлежностями.
  • Не кладите сверху на плиту ничего, что может гореть, иначе может возникнуть пожар.
  • Не держите открытой дверцу духовки, когда проверяете печенье. Каждый раз, когда вы ее открываете, духовка остывает, а это влияет на то, что в результате получится из вашего печенья. Вместо этого включайте свет в вашей духовке (если он есть) и смотрите за печеньем сквозь дверцу.

Что вам понадобится

  • Противни
  • Миски для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Подставки для охлаждения
  • Лопатка
  • Выемки для печенья
  • Духовка или микроволновая печь
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 371 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]