Главная » 2015 » Июль » 17 » Как делать маринованные огурцы
23:01
Как делать маринованные огурцы

Как делать маринованные огурцы

3 методика:Приготовление ингредиентовПриготовление рассолаУпаковка огурцов

Маринованные огурцы – это холодная закуска. Они хорошо подходят для мясных блюд, а также нарезаются в бутерброды, рагу и другие блюда. Домашние маринованные огурцы обычно намного вкуснее магазинных. Они создаются с помощью свежих ингредиентов. Если у вас нету намерения крутить несколько десятков банок огурцов, вам понадобится немного обычных ингредиентов, которые можно найти у себя дома или купить в ближайшем магазине. Мы расскажем вам, как закрутить маринованные огурцы в маленьких банках, которые помещаются в холодильник. Их можно хранить на полках или в холодильнике.

Шаги

Метод 1 из 3: Приготовление ингредиентов

  1. 1 Выберите огурцы. Это должны быть небольшие огурцы с пупырышками или без. Огурцы должны быть хорошего качества.
    • Купите огурцы на базаре, а не в магазине. Такие огурцы будут более вкусными.
    • Лучше не покупайте огурцы в супермаркете. Такие огурцы остаются свежими с помощью химикатов, они не подойдут для мариновки.
    • Выберите твердые огурцы, чтобы приготовить вкусную закуску.
  2. 2 Хорошо помойте огурцы. Обрежьте огурец с обоих концов.
  3. 3 Вам нужно нарезать огурцы. Обычно огурцы нарезаются тремя способами:
    • Огурец можно не нарезать, если он достаточно маленький, можно мариновать его целиком, положив несколько огурцов в банку. Многие говорят, что такие огурцы получаются более вкусными.
    • Нарежьте огурец вдоль на четверти. Такой огурец будет отличным гарниром.
    • Порежьте огурец кольцами горизонтально. Такие огурцы можно добавлять в бутерброды.
  4. 4 Теперь вам нужно дезинфицировать литровые стеклянные банки. Помойте их мыльной водой. Поставьте их в кипящую воду в кастрюлю на 10 минут. Вы можете поставить банки в духовку, разогретую до 100 градусов по Цельсию на 10 минут.
    • Используйте щипцы или кухонные рукавицы, чтобы снять горячие банки с огня.
  5. 5 Дезинфицируйте крышки для банок. Снимите с крышки резиновое кольцо. Положите крышку в кипящую воду на 10 минут.

Метод 2 из 3: Приготовление рассола

  1. 1 Теперь вам нужно приготовить рассол для огурцов. Поставьте на огонь большую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками. Налейте 2 литра воды, 1 литр белого уксуса и 1 чашку соли.
  2. 2 Подогрейте смесь, доведя ее до кипения. Как только смесь закипит, сразу выключите газ. Дайте смеси остынуть.
  3. 3 Поставьте на стол две стеклянные банки. Возьмите чесночные головки. Положите в каждую банку по две чесночные головки.
  4. 4 В каждую банку добавьте 4 веточки свежего укропа. Затем добавьте пол чайной ложки перца горошком.
  5. 5 Добавьте другие специи по вкусу. Вы можете добавить в рассол порезанный белый лук, красный перец, гранулированный сахар.

Метод 3 из 3: Упаковка огурцов

  1. 1 Положите в банку огурцы, заполнив ее до верха. Если вы кладите целые огурцы, ставьте их вертикально.
  2. 2 Возьмите большую мерную чашку и заполните ее рассолом. Положите кухонную воронку на каждую банку и влейте в нее рассол.
  3. 3Влейте рассол, наполнив все банки до верха.
  4. 4 Наденьте крышки и закройте их. Поставьте банки на полку.
  5. 5 Когда рассол остынет, положите огурцы в холодильник на одну неделю, но не больше чем на два месяца. Через неделю огурцы будут готовы. Достаньте огурцы и подавайте их на стол. Открытая банка может стоять холодильнике до шести недель , а закрытая – до трех месяцев.

Советы

  • Окуните огурцы в ледяную воду на четыре часа, если вы хотите, чтобы они были хрустящими.
  • Чтобы огурцы были хрустящими, вы можете использовать квасцовую муку.
  • Попробуйте добавить различное количество лука, сахара, чеснока, укропа, красного перца и других специй. Не бойтесь экспериментировать. Вы не испортите огурцы.

Что вам понадобится

  • Огурцы
  • Белый уксус
  • Укроп
  • Чеснок
  • Литровые Банки
  • Кухонные рукавицы
  • Вода
  • Соль
  • Перец горошком
  • Кухонная воронка
  • Сахар
  • Лук
  • Нож
  • Красный перец
  • Сковорода
  • Кастрюля
  • Духовка


Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 416 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]