Главная » 2015 » Июль » 19 » Как делать эклеры
01:17
Как делать эклеры

Как делать эклеры

3 методика:Как приготовить начинкуКак сделать тестоКак приготовить глазурь




Эклеры порой выглядят как восхитительный и дорогой десерт, но их достаточно просто сделать. Пирожное из заварного теста (содержащее только сливочное масло, муку и яйца) содержит крем на ваш выбор (кофейный, шоколадный, заварной крем или взбитые сливки) и сверху покрыт помадкой. Домашние эклеры произведут впечатление на гостей и сделают любое блюдо особым.



Ингредиенты

Получается 8 эклеров

  • Тесто
    • 1 стакан воды (284 мл)
    • 1/2 стакана сливочного масла (118 мл)
    • 1 стакан муки (235 мл)
    • 4 яйца
  • Начинка
    • 1/2 стакана сахара (117 мл)
    • 1/2 чайной ложки соли (2.5 мл)
    • 6 столовых ложки муки (88 мл)
    • 2 стакана цельного молока, но нельзя заменять его обезжиренным (474 мл)
    • 4 яичных желтка или 2 яйца
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта (10 мл)
  • Глазурь
    • 2 столовых ложки сливочного масла (30 мл)
    • 57 г горького шоколада
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2 столовых ложки кипящей воды (60 г)


Шаги

Метод 1 из 3: Как приготовить начинку

  1. 1Сначала сделайте начинку.
  2. 2 Отделите белок от желтка и добавьте их в маленькую миску для смешивания ингредиентов. Или возьмите 2 яйца.
  3. 3Взбейте яйца.
  4. 4 Добавьте сахар, соль и муку в кастрюлю. Взбейте смесь.
  5. 5Добавьте молоко.
  6. 6Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая (желательно с помощью резиновой лопатки, так как металлические приспособления, такие как венчик, придают металлический оттенок), пока смесь не дойдет до кипения.
  7. 7Смесь должна прокипеть 1 минуту.
  8. 8Снимите начинку с огня.
  9. 9Проверьте начинку на твердость, добавив небольшое количество к яйцам в маленькой миске.
  10. 10Взбейте начинку и яйца.
  11. 11Добавьте яйца и начинку к оставшейся начинке в кастрюле.
  12. 12Взбейте все вместе.
  13. 13Доведите смесь до кипения.
  14. 14Остудите начинку и добавьте ваниль.
  15. 15Накройте начинку пластиковой оберткой и остудите.

Метод 2 из 3: Как сделать тесто

  1. 1Нагрейте духовку до 230ºС.
  2. 2Добавьте сливочное масло и 1 стакан воды в кастрюлю.
  3. 3 Доведите до кипения.
  4. 4 Добавьте муку и перемешайте ложкой.
  5. Cook flour mixture for 1 minute. 5 Готовьте мучную смесь 1 минуту, постоянно помешивая ее.
  6. 6 Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая их при каждом добавлении.
  7. 7Готовьте смесь в кастрюле, пока она не будет приставать к краям.
  8. 8Накройте противень для выпечки пергаментной бумагой.
  9. 9 С помощью трубки для выпечки необходимо выдавить 10 см теста на подготовленный противень.
  10. 10 Выпекайте 15 минут, затем снизьте температуру до 165ºС и выпекайте еще 35 минут. Оболочки эклеров будут готовы, когда появится пустой звук при похлопывании.
  11. 11Остудите.
  12. 12Вставьте трубку в пакет для выпечки.
  13. 13Наполните пакет для выпечки начинкой.
  14. 14 Вставьте трубку в один конец эклера и наполните его начинкой.

    • Или же вы можете разделить эклеры вертикально напополам, а затем наполнить половинки начинкой. Сложите половинки вместе.
  15. 15 Смажьте шоколадной глазурью.
  16. 16Охладите перед подачей на стол.

Метод 3 из 3: Как приготовить глазурь

  1. 1Растопите приправу и шоколад в маленькой кастрюле.
  2. 2Добавьте сахарную пудру и кипящую воду.
  3. 3Перемешайте до растворения.
  4. 4Покройте эклеры глазурью.

Советы

  • Для эклеров и кремовых пирожных используется одинаковое тесто. Единственной разницей является форма теста.
  • Чтобы сделать ленивые эклеры, сделайте кремовые пирожные. Выложите тесто кружочками на противень и выпекайте его. Разрежьте пирожные напополам, наполните начинкой и покройте шоколадной глазурью.
  • Если вы хотите сделать десерт, после отделения верхней части от нижней, сделайте удлиненные пирожные и выпекайте 5-7 минут до хрустящей корочки. Затем наполните пирожные начинкой.
  • Эклеры также можно наполнить взбитыми сливками.
  • Их также можно наполнить охлажденным готовым пудингом. Пудинги быстрого приготовления не подойдут для этих целей.
  • Кремовые пирожные также можно наполнить мороженым.

Что вам понадобится

  • Сковорода для выпекания
  • Пергаментная или силиконовая бумага для выпечки
  • Сковородки
  • Трубка для выпечки
  • Простой наконечник
  • Ложка или лопатка
  • Пластиковая обертка
  • Миски для смешивания
  • Измерительные ложки и стаканы
  • Прихватки
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 343 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]