Главная » 2015 » Июль » 20 » Как дегидрировать манго
02:28
Как дегидрировать манго

Как дегидрировать манго

2 части:Нарезка фруктовДегидратирование манго

Манго - питательные тропические фрукты, известные своею сладостью и крахмалистой консистенцией. В них содержатся высокие уровни клетчатки, витамина А и натурального сахара, поэтому это отличный перекус. Лучший способ сохранить спелые манго - обезвожить их для хранения, используя дегидратор или духовку.

Шаги

Часть 1 из 2: Нарезка фруктов

  1. 1 Купите 2-40 манго для процедуры дегидратирования. Количество, которое вы покупаете должно быть соизмеримо с числом лотков в дегидраторе. Если вы планируете сделать это в духовке, 2-3 манго покроют противень.
  2. 2 Положите их на кухне, чтобы созрели, если они еще не созрели. Если вы нажимаете на кожу пальцем, спелые манго будут мягкими. Незрелый манго будет очень твердый.
  3. 3 Купите ломтерезку для манго от интернет-дистрибьютора или кухонного магазина, если вы планируете дегидратировать большое количество манго. Их разрезание липкий процесс и ломтерезка для манго снизит ваши шансы порезаться.
  4. 4 Разрежьте манго, положив его на разделочную доску концом вниз. Разрежьте 0.6 см. от середины манго, чтобы извлечь "боковые стороны". Поверните боковую сторону так, чтобы кожура была вниз, и ломтик были параллельно линии от верха до низа.
    • Будьте осторожны, чтобы не прорезать кожу.
    • Переверните боковую сторону манго и снимите шкуру.
  5. 5 Повторите нарезание двух боковых сторон для каждого манго и отложите ломтики в сторону в миску.

Часть 2 из 2: Дегидратирование манго

  1. 1 Выньте дегидратирующие лотки из дегидратора. Старайтесь не занимать слишком много времени между нарезкой и размещением дегидратирующих лотков внутрь, так чтобы вы могли сохранить питательные вещества в свежих фруктах.
  2. 2 Разложите ломтики параллельными линиями на дегидратирующий лоток. Убедитесь, что между каждым кусочком есть немного пространства для движения воздуха.
  3. 3 Установите осушитель на 54 °C на 10-14 часов.
  4. 4 Если вы выбираете делать в духовке, сложите манго на противень, выложенный пергаментной бумагой, и поставьте на самый низкий уровень. Не закрывайте дверь в духовке, чтобы циркулировал поток воздуха. Дегидрируйте 10-14 часов.
  5. 5 Снимите сушеные манго с лотков. Положите их в герметичный стеклянный сосуд или в полиэтиленовые пакеты. Храните их в прохладном, сухом и темном месте, чтобы сохранить свежесть.
  6. 6<finished>

Что вам понадобится

  • Спелые манго
  • Нож
  • Ломтерезка для манго
  • Разделочная доска
  • Дегидратор
  • Духовка
  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Таймер
  • Стеклянные банки / пластиковые пакеты
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 474 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]