Главная » 2015 » Июль » 20 » Как дегидратировать сладкий картофель
02:27
Как дегидратировать сладкий картофель

Как дегидратировать сладкий картофель

2 методика:Дегидратирование сладкого картофеля в дегидратореДегидратирование сладкого картофеля в духовке

Сладкий картофель - питательная форма углеводов, в нем низкое содержание натрия, жира и холестерина, но высокое содержание клетчатки, витамина А, витамина В6, калия и марганца. Для полезной альтернативы картофельных чипсов, вы можете дегидратировать сладкий картофель на чипсы, используя духовку или дегидратор.

Шаги

Метод 1 из 2: Дегидратирование сладкого картофеля в дегидраторе

  1. 1 Приобретите дегидратор. Один сладкий картофель может заполнить небольшой дегидратор; с другой стороны, чтобы заполнить большой дегидратор потребуется 2-4 картофеля.
  2. 2 Помойте кожу вашего сладкого картофеля. Вам не нужно очищать его, если не желаете, так как кожура наполнена питательными веществами.
  3. 3 Захватите острый нож или терку-шинковку. Терка-шинковка идеально подходит даже для дегидратирования, потому что вы можете настроить ее для нарезания картофеля при той же ширине. Настройте ломтерезку на 0.3 см.
  4. 4 Прижмите верхнюю часть сладкого картофеля к терке-шинковке и двигайтесь вниз, нарезая на 0.3 см. кружки, пока не дойдете до конца картофеля. Используйте держатель для овощей, чтобы не порезать руки об острую мандолину.
  5. 5 Замочите картофель в миске с водой на один час. Меняйте воду каждые полчаса. Этот процесс удалит немного крахмала из картофеля и поможет ему быть более хрустящим.
    • Вы также можете бланшировать сладкие ломтики картофеля в течение двух минут в кипящей воде, чтобы сделать их яркими и сохранить питательные вещества.
  6. 6 Разложите ломтики батата на полотенце и промокните их. Они должны быть полностью сухими.
  7. 7 Полейте примерно две столовые ложки растопленного кокосового масла над картошкой. Вы также можете использовать оливковое масло.
  8. 8 Посыпьте чипсы морской солью и другими приправами, такими как порошок лука, перец чили или тмином.
  9. 9 Установите дегидратор до 63 °C. Если осушитель более старый, вы можете установить его на 68 °C. Старые модели, как правило, работают немного прохладнее.
  10. 10 Положите ломтики ровным слоем на тарелках. Высушите их в течение 12 часов.
  11. 11 Выньте их из дегидратора и положите на решетку для охлаждения. Храните их в пластиковом пакете.

Метод 2 из 2: Дегидратирование сладкого картофеля в духовке

  1. 1 Помойте сладкий картофель очищающим скребком. Используйте одну картофелину на партию.
  2. 2 Нарежьте бататы мандолиной-ломтерезкой. Сделайте их 0.15-0.3 см. толщиной.
  3. 3 Разложите их на несколько бумажных полотенец и посыпьте морской солью. Покройте их бумажными полотенцами. Пусть они постоят в течение 15 минут.
    • Если бумажные полотенца промокают, замените их и промокните снова, чтобы удалить больше влаги.
  4. 4 Разогрейте духовку до самой низкой температуры, 52-63 °C идеально подходит.
  5. 5 Установите охлаждающую решетку на противень для использования в качестве импровизированного осушителя.
  6. 6 Покройте чипсы тонким слоем оливкового масла или кокосового масла. Посыпьте щедро морской солью и другими приправами на ваш выбор. Сложите чипсы в один слой на решетку для охлаждения.
  7. 7 Поставьте лоток в духовку. Распахните дверцу духовки.
  8. 8 Дегидрируйте бататы в течение 12 часов. Выньте их и дайте им остыть на столешнице. Положите их в герметичный пластиковый пакет.
  9. 9<finished>

Советы

  • Вы также можете измельчить бататы, если хотите использовать их в рагу. Измельчите их и положите в лоток дегидратора примерно на 12 часов, процесс аналогичный дегидратации чипсов. Увлажните их, замочив в воде перед приготовлением.

Что вам понадобится

  • Сладкий картофель
  • Мандолина-ломтерезка
  • Скребок для картофеля
  • Вода
  • Миска
  • Нож
  • Морская соль
  • Оливковое масло / кокосовое масло
  • Специи
  • Духовка / дегидратор
  • Противень
  • Охлаждающая решетка
  • Бумажные полотенца
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 345 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]