Главная » 2015 » Май » 22 » Как чистить нубук
23:56
Как чистить нубук

Как чистить нубук

1 методика:Трем/шлифуем очень стойкие пятна

Нубук – тип кожи, изготавливаемый из воловьей шкуры. Как и замшу, ее шлифуют, чтобы получался ворс. Но в то время, как замшу делают из внутренней части шкуры, нубук – из внешней. Он легко загрязняется и пачкается, поэтому его следует очищать инструментами, предназначенными специально для ухода за замшей и нубуком. Если на обуви появилось пятно, не поддающееся никаким другим средствам, нубук можно очистить грубым камнем.

Шаги

  1. 1 Протрите всю поверхность обуви специальной салфеткой или губкой для нубука (ее также называют резинкой для нубука). Делайте это регулярно, чтобы устранять легкие загрязнения и лоснящиеся места – благодаря этому ваша обувь сохранит надлежащий внешний вид.
  2. 2 Оберните салфетку для нубука вокруг резинки для нубука. Перекатывайте ее по поверхности обуви в разных направлениях, чтобы убедиться, что вы очистили ворс со всех сторон. Примените этот способ в том случае, если вам нужно приложить больше силы – когда нубук слишком запачкан, и просто салфеткой его не очистить.
  3. 3 Приподнимите ворс, легонько взбив его щеткой для ворса. Используя круговые движения, постарайтесь не проводить больше нескольких секунд на одном и том же месте. Эту процедуру вам необходимо выполнять регулярно, чтобы поддерживать нубук в отличном состоянии.
  4. 4 Чтобы очистить более обширные загрязнения, нанесите на обувь специальный спрей для очистки нубука, а затем протрите место салфеткой для нубука. После того как вы убрали грязь, а нубук высох, взбейте ворс специальной щеткой для ворса.
  5. 5 Устраните кожный жир, собравшийся на валике для щиколотки, внутренней части язычка и подкладке с помощью обезжиривателя для кожи, а после него обработайте очистителем, также предназначенным специально для кожи. Когда обувь высохнет, обработайте кожу салфеткой для нубука или щеткой для ворса. Вы также можете обработать поверхность обуви мелкозернистой наждачной бумагой.
  6. 6 Впитайте жирные пятна с помощью чистой сухой салфетки. Очистите оставшийся на изделии жир кожаным обезжиривателем и очистителем для кожи.
  7. 7 Атакуйте чернильные пятна в течение первых 6 часов, прежде чем они засохнут. Промокните пятно чистой сухой салфеткой, а затем воспользуйтесь специальным средством для устранения чернил с кожи. Просушите нубук феном, подбивая ворс салфеткой для нубука или резиновой щеткой.

Трем/шлифуем очень стойкие пятна

  1. 1 Если ничего не помогло, и ваш нубук по-прежнему грязный, вы можете легко избавиться от проблемы, отшлифовав поверхность нубука.
  2. 2 Для этого лучше всего использовать пемзу, или, желательно, что-нибудь более нежное (например, обычный шершавый камень!) .
  3. 3 Убедитесь, что камень чистый, и потрите плоской его стороной по пораженному месту.
  4. 4 Верхний слой быстро сойдет, и большинство изделий после такой процедуры будут выглядеть как новенькие; некоторые модели потребуется отшлифовать равномерно по всей поверхности (что УДИВИТЕЛЬНО просто, и занимает около 10 минут на пару). Я годами продавал домашние средства для ухода за обувью – на рынке и онлайн – и этот метод никогда меня не подводил. В борьбе с трудно выводимыми пятнами я предпочитаю именно этот метод.

Советы

  • Лучший способ поддерживать нубук в чистоте – наносить защитный спрей хотя бы каждые полгода. Нанесите спрей на поверхность, дайте нубуку полностью высохнуть, и только после этого надевайте обувь. Если она грязная, сначала очистите ее и взбейте ворс, и лишь потом наносите защитный спрей.
  • Возможно, вам стоит купить специальную щетку с металлической щетиной в середине и нейлоновой – по бокам. Для нежной очистки мягкого нубука работайте нейлоновой частью, а когда требуется более энергичное воздействие для очистки твердого нубука (вроде походных ботинок), работайте металлическим ворсом.
  • Регулярная очистка специальной салфеткой для нубука убережет вас от необходимости прибегать к помощи обезжиривателя и очистителя для кожи.

Предупреждения

  • Будьте осторожны в использовании щетки для ворса. Если щетка слишком жесткая или длинная в какой-либо части, вы можете испортить ворс.
  • Никогда не пытайтесь очищать нубук водой.

Что вам понадобится

  • Салфетка для нубука
  • Губка/резинка для нубука
  • Щетка для ворса
  • Очиститель для нубука
  • Очиститель для кожи
  • Обезжириватель для кожи
  • Средство для устранения чернил с кожи
  • Защитный спрей для кожи и нубука
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 664 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]