Главная » 2015 » Май » 31 » Как быть ниндзей
03:58
Как быть ниндзей

Как быть ниндзей

5 методика:Выучите пути ниндзяМолчание - золотоУзнайте пути ниндзяРазум и ТелоПриобретите навыки и вооружение

Вы видели их в фильмах и в Японском аниме. Но, кто такие ниндзя? Настоящий ниндзя (shinobi по Японски) это не просто кто-то, кто носит черную одежду, спускается с потолка и разрезает всех на мелкие кусочки. Ниндзя существуют как минимум с 14 века, когда партизанская война в феодальной Японии начала призывать к уловкам и убийствам – деятельность, запрещенная самураям, кодом самураев – Бусидо. [1] Ниндзя нанимали в роли шпионов, убийц и специальных военных. Хотя некоторые аспекты ниндзя могут быть устаревшими, принципы и техники ценятся до сих пор теми, которые интересуются шпионством и обманом. Непросто быть ниндзя, но советы дальше, помогут вам начать.

Шаги

Метод 1 из 5: Выучите пути ниндзя

  1. 1 Решите, каким принципам, идеям и морали вы будете следовать. Ознакомьтесь с историей ниндзя. К примеру, вы можете прочитать книгу Масааки Хацуми «Секреты ниндзя гроссмейстера». Большинство ниндзя были свободными наемниками, которые просто поддерживали свои семьи. Другие ниндзя служили лордам и правительственным чиновникам. Некоторые работали только на свой клан. Жизнь ниндзя была разнообразной. Вам нужно будет вести вашу жизнь по принципам.

Метод 2 из 5: Молчание - золото

  1. 1 Молчание это качественное качество. Если кто-то решит следовать дисциплине ниндзюцу, это не должно быть известно публике. Ваша первая ответственность это изучать и тренироваться ниндзюцу секретно.
  2. 2 Никогда не разглашайте, что вы ниндзя. Ниндзя должен работать как шпион, что означает, что вы не можете раскрыть ваш статус начинающего ниндзя, иначе вам не будут доверять. Не одевайтесь по стереотипу ниндзя. Черная одежда, которую большинство людей ассоциирует с ниндзя, это всего лишь выдумка театра Кабуки (хотя это еще не подтверждено), в котором ниндзя были переодеты в работников кулис (которые всегда носили черное, чтобы быть незаметными меняя обстановку на сцене).[2] When you do wear ninja clothes, the idea is to never let anyone see you in them.

Метод 3 из 5: Узнайте пути ниндзя

  1. 1 Научитесь двигаться незаметно. Для этого отлично подойдет обувь таби. Вы можете замотать ваши ноги с пяток до мыска. Привыкните к социальной и физической невидимости и к тишине. Ходите тихо. Научитесь надевать правильную одежду, когда надо. Не старайтесь привлекать на себя внимание никаким способом. Иногда, для этого вам нужно быть социальным и дружелюбным, так как в современном мире тихий человек может вызвать подозрения.
  2. 2 Научитесь драться. Вам помогут знания боевых искусств. Хотя ниндзя стараются избегать открытых стычек, иногда это все-таки необходимо.
  3. 3 Знайте, как сбежать. Неважно, где вы находитесь, вы должны знать, как оттуда уйти, как можно быстрее и незаметно. Это очень важный навык для ниндзя, особенно если он находится на миссии. Исторически, дымовые бомбы и петарды использовались, чтобы создать диверсию, но вам нужно будет использовать более простые техники, к примеру, начать драку или выключить свет. Когда вы заходите в комнату, всегда находите все потенциальные выходы и имейте наготове пару планов, как можно создать диверсию, если это окажется необходимым. Уходя, постарайтесь не оставить никаких улик за собой, вроде одежды, оружия и даже отпечатков пальцев (носите перчатки?). Один способ, которым ниндзя этого достигали, это нося «ашиаро» или деревянную подошву на основной обуви, которая была вырезана в форме лап животных или ног маленьких детей. Таким образом, никто не мог узнать следы ниндзя. Эта техника использовалась и во второй мировой войне.
  4. 4 Научитесь контролировать людьми словами и ненасильственным влиянием. Используйте желания людей, их нужды, гордость, силу, и удовлетворение их нужд и потребностей. Это ключевой навык.
  5. 5 Практикуйте самоконтроль. Настоящий ниндзя - мастер своего окружения, что требует иметь абсолютный контроль самого себя. Чтобы обрести над собой контроль, вам стоит не следовать эмоциям при приеме решений, всегда думать рационально и логично, в независимости от положения, принимать тактические решения, которые могут ранить эго, находить поток ситуаций/проблем и свое положение в них, принимать решения о себе, как будто вы давали совет третьему. Вы должны следовать всему вышеперечисленному каждый день, иначе вы не сможете обрести полный самоконтроль. Если вы не сможете обуздать себя, вы не сможете обуздать других и их окружение. Пример: влезать в драку из-за провокации, зная, что избавится от угрозы может быть не самым лучшим решением для общей картины. Уходить от драки, будучи осмеянным, может сильно ударить по эго, но вы останетесь чисты в глазах публики для всех будущих происшествий.

Метод 4 из 5: Разум и Тело

  1. 1 Упражняйтесь и поддерживайте свое тело в правильном для ниндзя состоянии. Это не означает, что вам нужно стать худым и мускулистым, а что вам нужно иметь выносливость, ловкость, силу и эластичность. Делайте большие пробежки, плавайте, отжимайтесь, подтягивайтесь, делайте приседания и другие упражнения, чтобы обрести силу. Ваше тело, это орудие, и пока оно может делать все, что может делать ниндзя, это ценное орудие.
  2. 2 Кормите свой разум. Ниндзя может иметь много знаний. Знания приносят силу, и это может помочь вам быть изобретательнее и вливаться проще.
  3. 3 Практикуйтесь медитации. Может, не традиционной медитации, но медитации основанной на знании своих действий, когда возникает такая необходимость, для длительного периода времени.

Метод 5 из 5: Приобретите навыки и вооружение

  1. 1 Знайте, что нужно одному ниндзя. Ниндзя мастер саботажа, инфильтрации и боевых искусств. Вот краткий список навыков, вооружения, которые использует ниндзя:
    • Seishin-teki kyōyō (духовное уточнение)
    • Taijutsu (рукопашный бой, где тело единственное оружие)
    • Kenjutsu (бой на мечах)
    • Bōjutsu (бой палками)
    • Shurikenjutsu (кидание лезвий)
    • Sōjutsu (бой копьем)
    • Naginatajutsu (бой нагината)
    • Sui-ren (водная тренировка)
    • Bōryaku (тактика)
    • Chōhō (шпионаж)
    • Intonjutsu (побег и скрытие)
    • Tenmon (метеорология)
    • Kusarigamajutsu (оружие цепи и серпа)
    • Kayakujutsu (пиротехника и взрывы)
    • Hensōjutsu (маскировка и олицетворение)
    • Chi-mon (география)
    • Shinobi-iri (невидимость и способы проникновения)
    • Bajutsu (искусство верховой езды)

    Советы

    • Как правило, ниндзя начинают свои тренировки в маленьком возрасте. Но Масааки Хацуми, ниндзя гроссмейстер, начал тренироваться в 27 лет (но он занимался другими боевыми искусствами перед тем, как изучить ниндзюцу).
    • Ниндзюцу это жизненная цель, и вам понадобятся вся жизнь, чтобы ее освоить, поэтому будьте терпеливы. Всегда есть, что улучшить. Не старайтесь стать ниндзя за неделю. Шиноби начинают с очень малого возраста и тренируются до 20-25 лет, а потом продолжают, чтобы стать лучше. Это то же самое, что школа: вы начинаете детьми, заканчиваете взрослыми, и у вас есть выбор продолжить.
    • Ниндзя не всегда одиноки. Исторически, были известны группы ниндзя, которые пришли с кланов Ига и Кога, поэтому если у вас есть друзья, которые тоже ниндзя, или вы знаете других ниндзя в округе, вы можете прийти к соглашению работать вместе, чтобы достичь общей цели или начать свой клан. Соединяйте силы только с теми, кому вы доверяете свою жизнь. Если есть возможность, вас может тренировать настоящий ниндзя.
    • Знайте, как использовать самозащиту правильно, иначе это может стать очень опасным оружием.
    • Ниндзя знамениты своими маскировками, чтобы они могли следить за врагами или подойти ближе к цели. Они также носят обычную одежду, чтобы быть похожими на обычных людей во время своих путешествий.
    • Начните заниматься паркуром. Паркур отлично подходит для ниндзя, так как он не только позволяет вам прятаться и сбегать легко, но также помогает вам обрести силу и ловкость. Паркур будет полезнее фриранинга, так как он сосредотачивается на эффективности и скорости, нежели чем на показе своих умений.

    Предупреждения

    • Если кто-то хочет стать ниндзя чтобы провоцировать и начинать драки, для славы, мести или чтобы нанести вред (самопоглощение), тогда вам стать не ниндзя, а просто человеком, полным злостью в темной одежде и в маске. Есть большая разница между этими двумя.
    • Используйте свои навыки, но не забывайте про свои таланты. Если вы можете использовать мир как ваше оружие, используйте его вместо насилия.
    • Ниндзя, которые вы видите на телевидении и в комиксах, сильно отличаются от настоящих ниндзя. Помните это всегда!
    • Если вы оденетесь в черную одежду и скроете свое лицо, тогда вы будете привлекать внимание. Именно поэтому, вам стоит носить обычную одежду (если, конечно, вы не идете на маскарад).
    • Ваше тело это ваше орудие и оружие. Если вы ударитесь, идите к врачу или в больницу. Не забывайте ухаживать за старыми травмами как нужно.
    • Ниндзя не будет носить яркой одежды (красную или оранжевую, к примеру). Носите черную или темно синюю одежду, чтобы сливаться с ночью (или белую, чтобы сливаться со снегом).
    • Во время тренировок нет ничего лучше, чем испытание огнем. Тем не менее, если кто-то старается избежать, противостоять или бороться с законом и заниматься любой другой криминальной деятельностью, чтобы проверить свои навыки ниндзюцу, он должен быть готов ответить за последствия своих действий.
    • Ниндзя очень важная роль, не компрометируйте ее.

    Что вам понадобится

    • Черная, темно синяя, белая (если снежно) или серая одежда. Выбирайте темно синюю или серую одежду, если будет мало света, но не совсем темно. Темно синяя предпочтительней любого другого цвета ночью (в черном вы будете похожи на движущуюся тень).
    • В зависимости от миссии, иногда вам нужно будет надевать обычную одежду.
    • Звезды ниндзя (сюрикены).
    • Тренировка боевых искусств.
    • Меч ниндзя (ниндзято).
    • Вы можете использовать ножи, кунай ножи, метательные ножи и тд, как для ближнего, так и для дальнего боя.
    • Умения рукопашного боя, если у вас нет меча.
    • Всегда имейте наготове маскировку. Но, если вы будете использовать одну и ту же маскировку постоянно, она станет очевидной. Старайтесь сливаться.

    Дополнительные статьи

    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 145 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]