Главная » 2015 » Май » 29 » Как быть Лолитой
01:35
Как быть Лолитой

Как быть Лолитой

Лолита – японская уличная мода, выражающая, прежде всего, одежду и общую эстетику викторианского периода и рококо. Это движение моды началось в Японии в 1980-х годах и в значительной степени развилось. В настоящее время мода Лолита стала довольно популярна во всем мире, а не только на улицах Японии. Помимо моды люди любят жить в «образе Лолиты», который они видят как философию красивой жизни, а не просто стиль одежды. Некоторые живут в образе Лолиты, представляя себя принцессами, окружая красивыми вещами и принимая участие в ряде «правильных» девичьих мероприятий, таких как выпечка, вышивка, шитье и других старомодных «женских» занятий.


Эта статья поможет вам понять, чем является Лолита, избавиться от безобразных мифов и верований и добавить немного Лолиты в свою жизнь.

Шаги

  1. 1 Выполните домашнюю работу. Многие не понимают, что Лолита и мода Лолита действительно повсюду. Чтобы в полной мере понять, какой должна быть Лолита в вашем лице, исследуйте более одного сайта. Не на всех сайтах точная информация. Также, полезно задавать вопросы. Не бойтесь, Лолиты не кусаются!
  2. 2 Выберите любимый стиль Лолиты. Есть много типов различных стилей Лолиты, выберите соответствующий вкусу. Вы можете выбирать в зависимости от того, что вам больше нравится, потому что их много, и вы не должны чувствовать лояльность только к одному!
    • Готическая Лолита – один из самых популярных нарядов данного стиля. Он очень скромный и в значительной степени признается по колоколообразной юбке и пышным рукавам. Эта одежда, как правило, черного или любых красивых богатых темных цветов, например фиолетового, темно-красного и темно-синего. Для этого стиля характерно выделять детали дополняющими или контрастными цветами, например черным и белым.
    • Сладкая Лолита – этот стиль полностью противоположен готическому. Это наиболее чрезмерный и детский стиль лолита. Он наполнен бантами, заколками и оборками. Такой наряд, как правило, пастельных цветов: розовый, кремово-белый, зеленовато-голубой и светло-лавандовый. Данный наряд может быть пастельным, клетчатым или вообще любого цвета, кроме неоновых.
    • Деревенская Лолита – происходит от сладкого стиля и часто бывает трудно различить их из-за использования тех же моделей и мотивов. Как и любой стиль Деревенская Лолита использует соломенные корзины, фрукты и узорчатые зонтики. Большинство нарядов Лолиты требуют спрятанную под джемпер блузку и юбку, но блузка может сойти с рук.
    • Лолита Химе – «Принцесса Лолита» - это очень элегантный стиль, включающий в себя миниатюрные короны, диадемы и экстравагантные или длинные волосы и платья. Поскольку Лолита Химе действительно отражает ощущения царственности, вы должны выглядеть как мини «Принцесса». Существует тонкая грань между Лолита Химе и другими стилями, так как определяется только вашим поведением, а не одеждой
    • Широ Лолиты или «Белые Лолиты» - это девушки в нарядах только белого цвета. Широ Лолиты часто ходят в паре с Куро Лолитой, чтобы создать интересный контраст. Широ Лолиты могут быть в любом стиле, просто в белом наряде.
    • Куро Лолита – такой наряд сделан только из черного цвета, отсюда и название «Черная Лолита». Куро Лолита следует правилам большинства других стилей, так как до сих пор легко достигается начинающими.
    • Классическая Лолита – простой вариант Лолиты. Классическое платье может превратиться наряд для церкви, вечеринки в саду или в летнее. Классическая Лолита выглядит стильно и напоминает викторианскую моду, черпая вдохновение из цветочных узоров и чувства элегантности эпохи; в одежде Классической Лолиты, как правило, нет смелых цветов. В отличие от других стилей, юбки Классической Лолиты прямые, а не привычной формы колокола.
    • Повседневная Лолита – более мягкая версия стиля, сохраняющая при этом основные элементы Лолиты. Наиболее привилегированной в стиле Повседневной Лолиты является простота, поэтому наряд включает простую блузку, возможно, с кружевным украшением в сочетании с юбкой Лолиты и обычным аксессуаром для волос.
    • Сейлор Лолита – очень вдохновленный стиль японской униформы. Сейлор воротники, темно-синие и белые, создают этот стиль. Часто используются морские мотивы; символы, наподобие судовых якорей и штурвалов, создают очень милые дополнения. Как и в большинстве стилей Лолита присутствует юбка-колокол, нередко эта юбка бывает плиссированной, а наряд часто может включать в себя блузку с карманами и короткими свободными рукавами. Хотя полосатые носки могут не соответствовать с большинством стилей Лолита, но подходят к данному.
    • Ва Лолита – сочетает в себе использование традиционной японской одежды, используя вместе кимоно и одежду модных тенденций Лолита. Ва Лолита включает длинные «содэ» или рукава и «оби» или пояса, взятые из кимоно, совмещенные с колоколообразной юбкой. Узоры и аксессуары, как правило, укрыты подробными японскими цветами и рисунками. Как и все кимоно и наряды Лолиты, не допускается изготовление одежды из блестящей ткани.
    • Гуро Лолита – стиль, пытающийся изобразить «разбитую Долли», выглядевшую ужасным, но все еще невинным подтипом Лолиты. Этот стиль может быть любого цвета, но белый с пятнами крови смотрится лучше всего. Степень окровавленности зависит от вас и может варьироваться от нескольких бинтов и перевязи до брызг крови на одежде. Хотя Гуро Лолита может казаться лишь костюмом, как и другие стили – это часть моды, следующая всем требованиям, что и другие стили.
    • Панк Лолита – объединила Лолиту с Восточным панк-стилем. Включает в себя юбку в форме колокола до колена или немного короче, но с меньшим количеством прямых линий, чем в других стилях. Аксессуары и одежда состоят из разорванной и сетчатой ткани, цепей и шипов. Наслоение – ключ к этому стилю!
    • Эро Лолита – очень запутанный и часто противоречивый стиль, из-за того, что люди с ним не ознакомлены. Он содержит множество фетиш элементов, таких как кожа, ошейники и корсеты, что нельзя включить в любой другой стиль Лолита, сохраняя достаточно скромности. Юбки могут быть немного короче, чем обычно, но не слишком провокационны.
    • Аристократическая – данный стиль является более зрелым, чем Лолита в целом. Больше похож на западный готический стиль. В общем, отсутствуют жеманные принты, кружева, лишние банты и т.д. юбки часто длинные, но иногда они могут быть короче, особенно в жаркие месяцы. Могут использоваться корсеты и высокие затянутые талии являются распространенным явлением. Популярны приталенные куртки и фраки, вычурные рубашки, цилиндры, вуали и т.п.
    • Кодона – часто называется «мальчишеский стиль» из-за мужской одежды. Обычно ее на самом деле носят женщины, а не мужчины, но кА можно это делать. Мужчины иногда называют для себя этот стиль «Денди». Иногда в данном стиле много женственных штрихов, например женская обувь и аксессуары. Очень распространены «штаны принцев» - короткие капри, обрезанные в коленах с такими элементами как кружевные манжеты и оборки. Другие распространенные детали: подтяжки, галстуки, шляпы-котелки и длинные носки. В более экстравагантных стилях присутствуют также гетры, трости, цилиндры и т.д., чтобы облегчить вам их визуализацию, вспоминая, что носили мужчины в викторианскую эпоху.
    • 3 Где искать? Теперь, когда вы определились с любимым стилем Лолита, вам нужно узнать, где искать. Хотя одежда Лолита очень дорогая, особенно при заказе через интернет, вы не должны ограничивать себя только специальными тегами. Одежда типа Лолита вокруг вас. В магазинах Forever 21, H&M, Macy's и др. есть одежда, которую можно использовать для своего гардероба. Выбирая одежду, подумайте, будете ли вы в ней элегантной? Скромной? Могли бы вы увидеть в этом Лолиту? Действительно ли она соответствует искомой теме? Если ответ да, вы нашли свой элемент Лолиты. Если вы хотите пустить пыль в глаза, «Baby, The Stars Shine Bright», «Angelic Pretty», «Mary Magdalene» и «Milk» - идеальные магазины для поиска потребностей Лолиты.
    • 4 Создайте свой гардероб Лолиты. Экипировка Лолиты состоит из нескольких основных ключевых элементов. Каждый из них имеет важное значение в создании собственного образа Лолиты. Существует множество возможностей его разнообразить ,так что не бойтесь экспериментировать. Этими элементами являются: головные уборы, блузка, юбка в форме колокольчика, нижнее белье, ноги и обувь.
      • Головной убор – Лолита не должна выходить из дому без милого маленького банта или заколки в волосах. Прическа является самым популярным головным убором, имеющим различные формы и размеры, но, как правило, ограниченный лентой в волосах. Также распространенны большие банты, которые называются бант Алисы. Банты поменьше, в виде заколки, используются, если хочется выглядеть менее всепоглощающе. Могут использоваться симпатичные маленькие заколки, повязки и цветы.
      • Блузка – наиболее распространена рубашка на пуговицах с круглым воротником Питер Пен. Хотя можно использовать любую блузку, она не должна быть слишком открытой. Думайте об элегантности.
      • Юбка – классическая юбка Лолиты или платье в форме колокола. Эта форма достигается благодаря панталонам под юбкой. Юбка Лолиты может быть длиннее или короче, но только на 5 см. если вы невысокого роста и миниатюрная, лучше, если юкка чуть выше колена. Это визуально прибавит вам роста. Это действует с любым образом, не только Лолиты.
      • Нижнее белье – многие новички натягивают любую нижнюю юбку под основную. Самая распространенная ошибка в том, что они используют квадратную юбку. А она не придает юбке необходимую форму колокола. Правильная юбка необходима для поддержания этой формы колокола, которая важна для силуэта Лолиты, в то время как панталоны необходимы для сохранения скромности молодой Лолиты и защиты от зимнего холода.
      • Ноги – общераспространенно прикрывать ноги до колен носками. К другим вариантам относятся гольфы, чулки и непрозрачные колготы. Прозрачные колготки, как правило, слишком «сексуальны» для Лолиты, в то время как носки просто нелестны на ногах.
      • Обувь – традиционной для Лолит считается обувь Мэри Джейн и подобные варианты. Правильная Лолита должна включать закрытый округлый носок, а также небольшие толстые каблуки или платформу. Туфли-лодочки также излишни. Также распространены сапоги и подходят для образа гот или панк Лолиты. Еще одним хорошим типом обуви является Вивьен Вествуд Rocking-horse Shoe с верхней частью в стиле Мери Джейн с большим куском дерева снизу для добавления высоты и часто имеет изогнутый перед и вырез в задней части – отсюда и название.
      • 5 А как насчет макияжа и прически? Ну, не волнуйтесь, маленькая Лолита, мы все предусмотрели.
        • Готическая – макияж для этого стиля может варьироваться от светлого естественного вида до драматически дымчатых глаз с темно-красными глазами.
        • Сладкая – светлый, естественный макияж дополняет этот стиль. Сладкие Лолиты обычно носят начесы из косичек и упругие локоны.
        • Деревенская, Широ, Куро, Повседневная, Сейлор, Химе, Классическая – макияж, подходящий к этим стилям, очень простой и естественный. Хорошо подходят светлая помада и немного румян. Просто помните, что ключевым является стиль.
        • Ва – макияж может варьироваться от светлого и естественного до применяемого японскими гейшами, но помните, что он не должен выглядеть как маска.
        • Гуро – пока вы скромны, макияж зависит от вас. Поддельная кровь является главным элементом, ее можно приобрести в большинстве местных магазинов для вечеринок.
        • Панк – макияж, конечно, может быть чуть тяжелее, но все еще светлый.
        • Эро, Аристократическая, Кондона – макияж для этих стилей может быть немного более взрослым и чуть менее «девчачьим», чем для других стилей. Макияж для глаз может быть чуть темнее, но не для губ. Если предпочитаете выделить губы, сведите макияж на глазах к минимуму.


        Советы

        • Вы не должны держать шкаф, заполненный только одеждой Лолита! У вас может быть нормальная и сексуальная одежда, пижама и т.д., не имеющая ничего общего со стилями Лолита. Означает ли это, что это показуха? Нет. Конечно, нет. Вы по-прежнему милая Лолита.
        • Если вам нужна помощь по выбору стиля или информация, посетите фактическую Лолита вики (http://www.lolitafashion.wikia.com).
        • Беспокоитесь о деньгах? Узнайте, как пошить! Это дешевле и сделает вашу одежду Лолита еще более особенной.
        • Не стесняйтесь задавать вопросы подруг Лолит! Они будут счастливы помочь вам!
        • Купите GL Bible.
        • Когда дело доходит до дня Лолиты, вы должны собрать как можно больше подруг лоли и целый день заниматься фотосессией, пугая людей своим удивительно привлекательным и увлекательным платьем! Если вы единственная, но (для вас) в целом мире, то все равно можете получить удовольствие, заставив сиять все, от своего парня до дружка Старбакс. Найдите невольных жертв и нанесите им блестящий макияж, купите себе что-то из любимой марки, посетите местный книжный магазин и прочтите что-то интересное, сделайте много снимков и, возможно, даже вступите в новое сообщество Лоли!

        Предупреждения

        • Никогда не носите черные туфли с полностью белой одеждой как у Широ Лолиты.
        • В зависимости от вашего места жительства завести подруг Лолит может быть проблематично. Так что, возможно, показав своим друзьям, как выглядит мода Лолита, вы приобщите переодеваться и их тоже. Вы также можете со своими друзьями принять участие в женских мероприятиях. Хотя, если им не понравится, не заставляйте их.
        • Только потому, что на вас тонны кружев и лент, это не делает вас Лолитой! Делать так – очень распространенная ошибка новичков. Равновесие – ключ к любому наряду.
        • Помните, что эта мода творческая и увлекательная. Вы всегда должны сохранять свою индивидуальность, одеваясь как Лолита. Вы всегда можете оживить наряд Лолиты, чтобы соответствовать своему неповторимому стилю.
        • Косплей лолиты – не лолита.
        • Можете пойти на аниме съезд, чтобы найти других Лолит, но помните, что в гардеробе многих людей не настоящие Лолиты, а только косплеи! Лолита – НЕ костюм.
        • Никогда не носите этого в сочетании с нарядом Лолиты: тонкие хлопчатобумажные или блестящие ткани, синтетические мешки кружев, атласные ленты, квадратные танцевальные юбки, кошачьи / костюмированные уши, недостаточно затянутый корсет со шнуровкой, небольшие готические сапоги, кружевные перчатки, низкокачественные цветные парики, гетры, открытую обувь на высоких каблуках, низкокачественные кружевнее зонтики, наряды горничной и короткие нескромные юбки.
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 151 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]