Главная » 2015 » Май » 30 » Как быть йогом
02:31
Как быть йогом

Как быть йогом

Йога относится к традиционным физическим и умственным дисциплинам, которые зародились в Индии. Слово связано с медитативными практиками в индуизме, буддизме и джайнизме. К главным ветвям йоги в индийской философии относятся Раджа-йога (Патанджали, медитация и позитивное мышление), Карма-йога (творить добро), Джнана-йога (думать о себе), Бхакти-йога (молиться Богу, духовному учителю или своей внутренней сущности) и Хатха-йога (упражнения для тела и медитация).[1]


Санскритское слово «йога» имеет много значений и происходит от санскритского корня «йудж», что означает «контролировать» (самодисциплина), «соединять» (отсутствие эго) или «объединяться» (жить в космическом сознании). Тот, кто практикует йогу или следует философии йоги на высоком уровне достижения, зовется йог или йогиня. Йогиня – это женская форма. В следующих шагах, вы узнаете, как начать свой путь, чтобы стать йогом или йогиней.

Шаги

  1. 1 Практикуйте йогу для здоровья, духовного мира и просветления. Вы – йог или йогиня, если практикуете йогу для здоровья, красоты, силы, релаксации или исцеления. Вы – йог или йогиня, если практикуете йогу для духовного мира, счастья и просветления. Вы – йог или йогиня, если вы просветленный. Просветление означает жить в Боге, в свете, в космическом сознании.[2][3]
  2. 2 Будьте теистом или атеистом. В современной йоге ваша религия – это ваше право. Йога учит единству всех религий. Вы можете быть йогом и индусом, христианином, мусульманином, буддистом или атеистом. Атеист может быть йогом, если он или она хочет достичь внутреннего мира и счастья.
    • Вы можете быть йогом-христианином, если хотите. Самыми важными христианскими йогами были Отцы и Матери-пустынники[4]. Их просветленным мастером был Антоний Великий[5].
    • 3 Практикуйте йогу, медитацию и позитивное мышление. Тремя самыми важными книгами о йоге являются Йога-Сутра Патанджали,[6] Хатха-Йога-Прадипика Горакша,[7] и Бхагавад-Гита от Кришны.[8] Поэтому основными техниками йоги являются: позитивное мышление (Патанджали), медитация (Патанджали), работа с телом (Горакша), молитва (Кришна) и любовь ко всему сущему (Кришна).
    • 4 Изучите пять основных отличительных черт: истина, мир, любовь, самодисциплина и счастье. Важными современными мастерами йоги являются Шри Шри Рави Шанкар[9], Джагги Васудев [10], Свами Шивананда,[11] Шри Анандамайи Ма,[12] Сатья Саи Баба,[13] Мата Амританандамайи,[14] и Мать Миира[15]. Они учат основным отличительным чертам.
    • 5 Пройдите посвящение. Это хорошая идея – пройти инициацию[16] с просветленным мастером. Он или она откроют двери к вашей энергии просветления (энергии кундалини).[17] Однако осознайте, что вы должны заниматься практикой и реализовать свое просветление самостоятельно. И иметь терпение – просветление наступит тогда, когда вы будете готовы.
    • 6 Очищайте себя и становитесь счастливым. Духовно, человеческие существа могут быть сравнены с луком. Напряжение и конфликты должны быть разрешены слой за слоем. Когда один слой отслаивают, следующий быстро появляется на поверхности, и так до тех пор, пока внутреннее ядро не будет раскрыто. В этот момент, постоянная внутренняя радость будет найдена, и йог или йогиня станет жить в свете (несмотря на реальность, что еще много предстоит сделать).

    Советы

    • Жила одна женщина и у нее было двое детей. Ее муж работал в течение дня, а она убирала дом, готовила еду и заботилась о детях. У нее была хорошая жизнь. Но ей чего-то не хватало. Ей не доставало более глубокого смысла в своей жизни. В конечном счете, ей не хватало глубокого счастья в жизни. Чтобы заниматься чем-то для себя, она начала посещать занятия по йоге. Она читала книгу о йоге и узнала, что с помощью йоги мы можем пробудить свое внутреннее счастье. Практикуя йогу в достаточной мере, мы можем вступить в жизнь света и длительного счастья. Женщина решила жить, как йогиня. С тех пор она стала посвящать все свободное время в своей жизни домохозяйки на духовные упражнения. Во время уборки, она читала про себя мантры. Во время похода за покупками, она медитировала при ходьбе. Играя с детьми, она занималась Карма-Йогой. Перед сном она медитировала. Таким образом, она пробуждала энергию во время сна. Это называется Йога Сна. Каждое утро она молилась своему просвещенному Мастеру. Она занималась часовой йогой каждый день. Она избавилась от своей болтливости и удерживала свою духовную энергию. Это Мауни Йога. Она занималась каждый день последовательно на своем духовном пути. Через двенадцать лет она стала просветленной.

    Предупреждения

    • Всегда оставайтесь в истине, любви, мире, силе и счастье. Не перенапрягайтесь и не ленитесь на своем духовном пути. Практикуйтесь, когда чувствуете себя комфортно.
    • Сторонники йоги могут утверждать о необходимой совместимости со многими системами верований и мировоззрений, но в действительности это не обязательно. Будьте уверены, что вы изучали этот вопрос и осознали, что так или иначе, ваши занятия йогой гармонируют с тем, во что вы уже верите.
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 69 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]