Главная » 2015 » Май » 29 » Как быть если ваш брат или сестра страдают аутизмом
01:28
Как быть если ваш брат или сестра страдают аутизмом

Как быть, если ваш брат или сестра страдают аутизмом

Если вы это читаете, значит, скорее всего, среди ваших родных есть аутист. Помните о том, что как бы вам ни было сложно в это поверить, аутизм доставляет им не меньше проблем, чем вам, и тот факт, что этот человек получает больше внимания, не отменяет вашей важности как личности. Часто дети-аутисты могут сильно действовать на нервы своим поведением, так что данная инструкция призвана помочь тем, кто испытывает с этим проблемы.

Шаги

  1. 1 Изучите, что такое аутизм. Если вы только что узнали, что ваш брат или сестра страдает аутизмом, вам понадобится несколько недель, чтобы привыкнуть к этому факту. Исследуйте, что такое аутизм и как с ним справляются другие. Те, кто лучше понимает природу данного явления, гораздо лучше с ним справляются.
  2. 2
  3. 3 Поговорите с ними. Теперь, привыкнув к этой мысли, вам нужно научиться с этим жить. В особо сложных случаях, люди, страдающие аутизмом, плохо владеют речевым аппаратом, и может казаться, что они говорят какую-то чушь, но они НЕ глупые. Поговорите с ними, как с другом. Если ваш родственник способен самостоятельно функционировать на уровне своего возраста, вам будет проще с ним разговаривать. Не кричите на него. И не разговаривайте так, словно он младенец, это заденет его чувства.
  4. 4 Проводите с ними время. Делайте то, чем бы им хотелось заниматься с вами, даже если это кажется чем-то глупым или неловким. Никогда ни за что не позволяйте им делать что-то такое, что может повредить им или кому-то еще. В то же время, это ведь ваш близкий человек, просто действуйте по обстоятельствам. Если ваши друзья узнают об этом и спросят, что вы делаете, возможно, вам придется рассказать о том, что ваш брат или сестра – аутист. Будет полезно, если вы немного расскажете им о том, что это за болезнь.
  5. 5 Помогайте им с домашними заданиями. Большинству детей, страдающих аутизмом, нелегко даются домашние задания, и им может понадобиться ваша помощь. Разговаривайте с ними мягким успокаивающим тоном и не торопитесь. Если они впадают в истерику из-за того, что что-то не получается, позовите кого-то из взрослых, чтобы помочь им успокоиться. Объясняйте все как можно проще.
  6. 6 Старайтесь с ними ладить. Дети, страдающие аутизмом, могут иногда совершать неловкие поступки, например, говорить незнакомым людям, ответ на вопрос, который они знают. Если вы задаете им вопрос и они не отвечают, хотя вы знаете, что они знают ответ, помните о том, что даже ученые до конца не понимают, что такое аутизм и как он себя проявляет. Все, что вы можете сделать в моменте, это успокоить их. Решения для разных ситуаций могут варьироваться, исходя из особенностей личности.
  7. 7 Научитесь понимать особенности аутичного поведения. Когда дети или подростки, страдающие аутизмом, испытывают стресс, как правило, их реакции отличаются от обычных. Лучшее, что вы можете сделать для них, это просто быть рядом и разговаривать спокойным тоном. Ваш аутичный родственник любит вас, даже если это не очень заметно. Они и любят вас, и нуждаются в вас.
  8. 8 Развивайте понимание и сострадание. Ваш родственник не выбирал быть аутистом, вам нужно относиться к нему, как к любому другому ребенку в этом возрасте. Дети, страдающие аутизмом, могут говорить неприличные или не очень тактичные вещи. Они могут любить странные запахи или испытывать странные чувства. Это всего лишь одна из сторон вашего близкого человека, и вы вскоре к этому привыкнете. Не принимайте слишком всерьез то, что они говорят, они могут просто не понимать, когда нужно посидеть тихо и придержать мнение при себе. Помните, живя с родственником, страдающим аутизмом, и заботясь о нем, вы становитесь сильной и великодушной личностью.
  9. 9 Будьте с ними рядом. Это крайне важно. Если дети в вашей школе узнают про аутизм вашего родственника, вполне вероятно, что они начнут его дразнить. Защищайте его и утешайте, если он плачет. Относитесь к нему так, словно это ваш лучший друг.
  10. 10 Если ваш аутичный родственник немного старше вас (примерно на 1 год), возможно, его поведение будет казаться вам нормальным, поскольку вы жили с ним с самого рождения. Однако другие люди могут выражать вам свое сочувствие, а учителя с легкостью ставить хорошие отметки, хотя вы и знаете, что он ничего не делал. Все будут уделять ему больше внимания, даже если вы будете учиться в лучших классах и только на отлично. Вам нужно просто принять этот факт, поскольку большинство людей имеют не такие представления об аутичных детях, как вы. Это просто факт. Даже представления ваших родителей будут отличаться от ваших, потому что они не росли в семье с аутистом.

Советы

  • Не забывайте: никогда не нужно повышать голос на них или даже просто рядом с ними. Некоторые аутичные дети испытывают сильный дискомфорт, если кто-то повышает голос, даже если это адресовано не им. Сохраняйте спокойствие и проявляйте понимание и сочувствие.
  • Не разговаривайте с ними, 'как с дурачками' . Они умнее, чем вы думаете.
  • Разговаривайте с ними мягко.
  • Не поддавайтесь никаким страхам.
  • Существует ряд разработанных для аутистов диет – исследуйте варианты.
  • Если рядом с ними оказываются ваши друзья, дайте им также прочесть рекомендации по взаимодействию с вашим родным.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 84 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]