Главная » 2015 » Май » 29 » Как быть более разборчивым с друзьями на фейсбуке
01:47
Как быть более разборчивым с друзьями на фейсбуке

Как быть более разборчивым с друзьями на фейсбуке

За последние годы, как существует фейсбук, стало очень важным, сколько у тебя друзей на фейсбуке и насколько интересна твоя виртуальная жизнь.


На сегодняшний день уже стало ясно, что нужно быть более разборчивым в своих друзьях. Действительно, сегодня, если у вас 5000 друзей на фейсбуке, то вас спрашивают, а все ли у вас в порядке, почему вы настолько не разборчивы в своих связях?[1]

Шаги

  1. 1 Подумайте над тем, что идеальное количество друзей должно быть в среднем около 150 человек.[2] Такая антропологическая и социальная цифра была выведена в ходе исследований и вполне применима к виртуальной жизни.[3]В любом случае, вы не общаетесь со всеми. Если количество ваших друзей превосходит цифру в 150 человек, это значит, что среди них есть те, с кем вы редко, а, может, и никогда не общаетесь.
  2. 2 Подумайте о том, чтобы несколько снизить количество друзей на фейсбуке. Меньше друзей на фейсбуке означает, что вы сможете уделить необходимое время настоящим друзьям. Это значит, у вас будет больше времени на конструктивное общение с теми, с кем действительно вы хотите общаться. Это также означает то, что вы можете говорить то, что думаете, ведь настоящие друзья знают вас и не подумают о вас плохо: будет меньше недопонимания и взрывоопасных ситуаций.
    • Еще одно преимущество – это то, что меньше человек будут следить за вашей жизнью. Никто не говорит о том, что вам есть, что прятать, но как быть с историями о том, что фотографии и информация воруются с профиля, а потом предоставляются в неизвестные организации.[4] (Это не относится к тем друзьям, которые делятся вашей фотографией, где вы еще совсем подросток в непристойном виде...) Все это говорит о том, что есть люди, желающие воспользоваться вашей информацией в своих целях. Если вы уверены во всех своих друзьях, то вы можете позволить себе больше и иногда быть не совсем серьезным на фейсбуке, зато сколько удовольствия![5]
    • 3 Цените собственное время. Если вы испытываете чувство вины перед своей армией друзей, то это означает лишь то, что вы проводите слишком много времени с теми, кого по-настоящему и не знаете. Неужели это то, что вы хотите делать? Может, вы испытываете чувство вины потому, что боитесь, что сделаете что-то не так и кто-то не захочет быть вашим другом? Будьте честны с собой. Нет необходимости проводить время в фейсбуке с теми, кто не является вашим другом, лучше иметь немного общения, но с теми, с кем вы хотите.
    • 4 Подумайте над тем, что слово "друг" значит для вас. Фейсбук проделал нелегкую работу, чтобы убедить нас в том, что это не совсем правильно делиться своими мыслями с толпой друзей. Несмотря на то, что на фейсбуке улучшилась защита приватности, тем не менее попадаются те, кто заявляют, что они знают кого-то, кто знает вас и поэтому вы должны дружить. А потом такие хорошо известные благие намерения, но никому не нужные: ваш гуру-друг бросается везде вашим именем и говорит всем, что он – ваш друг…Итак, неужели эти люди ваши друзья? Что такое для вас друг, не для фейсбука или социальной сети? Не нужно бояться называть друга другом, а виртуальное знакомство виртуальным знакомством.
      • "Друзья в фейсбуке не являются автоматически "друзьями".[6] Чётко разделяйте эти понятия, чтобы в будущем быть разборчивее со всеми.
      • Это действительно очень "круто", когда кто-то, кто ничего не знает о вас, хочет стать вашим другом? Может, они известные люди, но даже в этом случае будьте избирательны.
      • 5 Подумайте о том, чем бы еще вы могли заняться, если бы не просматривали чьи-то фотографии и мысли в фейсбуке. Пустите свою энергию в другое русло: не нужно постоянно отдавать свое время фейсбуку. Теперь, когда вы это осознали, переходим к следующему шагу.
      • 6 Пересмотрите своих друзей в фейсбуке. Естественно, это звучит несколько жестоко, но не хуже ли продолжать общаться с толпой ваших так называемых " друзей” только потому что ваше эго взяло верх над вашим разумом? Быть избирательным означает быть рассудительным и понимать, что вы делаете. Вот некоторые советы, которые могут вам помочь:
        • Большинство членов своей семьи оставьте в друзьях. Можете удалить некоторых из них. Они поймут, что вы не хотите, чтобы вас отвлекали пустыми разговорами. В конце концов, вы можете пообщаться на следующем семейном собрании.
        • Кто из ваших друзей действительно приносит вам радость, находясь на фейсбуке? Кто те люди, дружбой с кем вы действительно дорожите в реальной жизни? Будьте честны и внесите их в список близких людей.
        • Будьте очень внимательны здесь. Цель пересмотра людей заключается не только в том, чтобы оставить тех людей, которые делают вас счастливыми. Также оставьте среди друзей тех, кто обладает уникальными перспективами. Если вы исключите бывших и включите в список друзей тех, кого хотите видеть в этом списке, то у вас останется группа настоящих единомышленников.
        • Кто из ваших друзей на фейсбуке просто вам знаком? Те, кто выкладывал те же ссылки, что и вы, те, кто просился в друзья только потому, что вы знакомы с кем-то через кого-то…Какую роль эти люди играют в вашей жизни? Пока вы не решились удалить их из списка друзей, переместите их в список тех людей, которых вы, возможно, удалите.
        • Кто не отвечал вам, не делился с вами ссылками, не обращал внимания на ваш профиль? Если это не члены семьи или близкие друзья, то рассмотрите возможность удаления этих людей из списка друзей. Если у них нет времени на вас, то и у вас нет времени на них.
        • Кто был трудным в общении, вспыльчивым, вел себя, как босс, кто раздражал вас? Пересмотрите список этих людей.
        • Все, кто шлют вам спам или информацию непонятного смысла на регулярной основе не ваши друзья. Ответьте им тем, что удалите их из списка друзей.
        • Вот еще один важный момент. Для вас действительно важно поддерживать связь с одноклассниками, учитывая, что последние 25 лет вы были врозь, пока не нашли друг друга на фейсбуке? Подумайте, являются ли они вашими друзьями сегодня только потому, что когда-то вы веселились вместе. Хотя ваше воссоединение на фейсбуке было просто замечательным, подумайте над этими связями.
        • Бывшие. Они бывшие. По этой причине и удалите их. Сейчас.
        • И еще кое-что. Неужели ваш босс – это ваш " друг"?
        • 7 Посмотрите днем внимательно список друзей. Чувствуйте себя уверенно, вас ничего не должно раздражать. В первый раз чистка будет большой, но рекомендуется проводить такую чистку на реже одного раза в месяц.
          • Всегда помните: Что я знаю об этом человеке кроме его последних обновлений на профиле? Общался ли я с этим человеком в течении последнего года? Нравится ли мне общение с этим человеком или это просто обязанность? Они у меня в друзьях потому, что мне неудобно их удалить или потому, что кто-то из моих друзей является чьим-то другом?[7]
          • Не чувствуйте себя виноватым, удаляя тех, кто не является вашими друзьями. Наоборот, чувствуйте себя героем, что вы в состоянии вернуть себя власть над техникой, которая заставляет вас дружить с теми, кто вам не нужен.
          • 8 Вежливо отклоняйте предложения о дружбе. Перестаньте чувствовать себя виноватым и контролируйте свою жизнь в фейсбуке. Если кто-то не может принять ваш отказ, то это их проблемы. Более того, вы будете знать, что теперь ваш фейсбук вас только радует, качество превосходит количество и вы никому и ничем не обязаны.
            • Внимательно просматривайте профили. Если кто-то хочет стать вашим другом, задайте ему вопрос: "Почему вы хотите стать моим другом? Расскажите о себе больше, пожалуйста." [8]

            Советы

            • Постарайтесь не впускать в круг друзей таких людей вместо того, чтобы потом их удалять. Это, конечно, прагматичный подход к делу, но это лучший вариант.
            • Хотя бы один день в неделю не заходите в фейсбук. Ваши друзья вас поймут, а те, кто нет, могут быть пересмотрены в качестве друзей.
            • Обратите внимание на раздел Дней рождения. Если вы не считаете обязательным поздравлять их с Днем рождения, тогда подумайте о том, чтобы удалить их из списка друзей.
            • А вы знали? У вас намного больше шансов быть одиноким и иметь меньше онлайн друзей, если ваш годовой доход меньше чем US$24,000.[9] Интересно, не правда ли? Есть много интересных вещей, которыми можно заняться вместо того, чтобы тратить свое время на фальшивых друзей.
            • А вы не знали? Существует даже специальная страница на фейсбуке, как быть избирательным в отношении своих друзей. Вы найдете ее здесь: http://www.facebook.com/group.php?gid=26910582185.

            Предупреждения

            • Если вы утверждаетесь за счет того, сколько друзей у вас онлайн, это значит, что вы живете в мире обмана и кривых зеркал. Однажды вы можете остаться в полном одиночестве.
            • Не соглашайтесь с теми, кто говорит, что фейсбук создан для того, чтобы впустить в свою жизнь как можно больше людей. Многие из тех, кто так говорит, продают или рекламируют товары. Это всего лишь их социальный статус. Неужели и в реальной жизни вы были бы рады иметь столько "друзей"? Естественно, нет. Так что будьте реалистичны. Честно говоря, те, кто используют фейсбук в маркетинговых целях, должны пользоваться специальными страницами и сотрудничать с фейсбуком.
            • Если кто-то обижается на вас за то, что вы удалили его из списка друзей, подумайте, это реальный друг или кто-то, с кем вы познакомились в виртуальном мире. Если это не реальный друг, то стисните зубы и удалите его. Если это кто-то из реальной жизни, то извинитесь, обсудите это при встрече и верните его в список друзей.[10]
            • Реальные друзья, которые раздражают вас постоянным обновлением своего статуса, не обязательно должны быть удалены. Просто спрячьте их статус в настройках.[11]
            • Хакеры остаются серьезной проблемой фейсбука. Это не друзья, такие люди пользуются вашим паролем, крадут ваши фотографии, личные данные. Такие случаи уже были с женщинами, данные которых были украдены и использовались на секс-сайтах.[12]Будьте внимательны с теми, кто хочет присоединиться к вам, как друг. Не стоит добавлять кого попало в список друзей. И не нужно рассказывать много о себе, чтобы друзья друзей не спровоцировали интерес хакеров к вашему профилю. Если вы будете избирательны, то это обеспечит вам безопасность на фейсбуке.

            Что вам понадобится

            • Поменьше фейсбука, побольше проводите время с реальными друзьями в реальном мире.


            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 102 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]