Главная » 2015 » Май » 28 » Как быстро вылечить вспышку герпеса
23:59
Как быстро вылечить вспышку герпеса

Как быстро вылечить вспышку герпеса

4 части:Определите диагнозДомашние средстваИспользуйте лекарственные препаратыПредотвращение дальнейшего распространения инфекции

Герпес вызывается вирусом простого герпеса. Как только вирус попадает в организм, он навсегда там остается, прячась в нервных корешках. Когда же иммунитет (сила организма, чтобы бороться с инфекцией) слабеет, происходит вспышка герпеса. Период времени, необходимый, чтобы вылечиться, у всех людей разный. У некоторых вспышка герпеса проходит через несколько дней. В других случаях, на выздоровление потребуется более двух недель. Если вы ведете правильный образ жизни, то, скорее всего, вспышка не произойдет. Но если она все же произошла, то есть способы, которые можно предпринять, чтобы быстро вылечиться.

Шаги

Часть 1 из 4: Определите диагноз

  1. 1 Узнайте признаки и симптомы герпеса. Наиболее распространенным проявлением герпеса являются небольшие, болезненные, наполненные жидкостью пузырьки. Хотя герпес, как правило, поражает половую область, он может появиться и в других местах, таких как лицо, грудь, спина, живот, ягодицы и ноги. Обычно герпес сопровождается зудом, но не обязательно. Также может возникнуть лихорадка, необъяснимая боль в теле или опухание желез.
  2. 2 Определите точный диагноз. Если вы беспокоитесь, что у вас может быть герпес, не паникуйте. Прежде чем приступить к схеме лечения, посетите врача, чтобы подтвердить диагноз.
  3. 3 Ознакомьтесь с различными медицинскими методами. Ваш врач обсудит с вами все, что вам нужно знать о герпесе. Важно, чтобы вы спросили его о профилактике вспышек и их лечении.

Часть 2 из 4: Домашние средства

  1. 1 Примите теплую ванну. Боль является распространенной жалобой при вспышке герпеса. Теплая ванна поможет уменьшить боль, а также расслабить все тело. Пользуйтесь мылом, чтобы содержать свое тело в чистоте и предотвратить вторичное заражение. Убедитесь, что вы тщательно почистили поверхность ванны после купания, чтобы не заразить вирусом тех людей, которые живут с вами в одном доме.
  2. 2 Используйте пищевую соду и кукурузный крахмал, чтобы подсушить пузырьки. Применяйте любой из этих порошков на открытые раны. Вирус процветает во влажной и мокрой среде, если вы будете очищать и подсушивать эти участки, они быстрее заживут. Вы можете использовать ватный тампон, чтобы нанести пищевую соду и кукурузный крахмал. Выбросьте ватный тампон после использования.
  3. 3 Используйте лед, чтобы заглушить боль и уменьшить зуд. Лед нельзя прикладывать дольше, чем на 15 минут, так как длительное воздействие холода может привести к повреждению тканей. Зудящие места могут очень беспокоить и сочиться, лед же поможет предотвратить зуд.
  4. 4 Используйте растительные лекарственные средства. Эти средства помогут ограничить вспышку герпеса, а также ускорить заживление и уменьшить дискомфорт.
    • Положите на болезненный участок пакетик черного чая. Во-первых, залейте пакетик чая кипятком. Сразу же охладите его и положите на верхнюю часть раны. Это будет успокаивать рану, и бороться с инфекцией.
    • Принимайте добавки с эхинацеей. Эхинацея стимулирует иммунную систему, тем самым предотвращая вспышку герпеса.
    • Принимайте лизин. Для лечения вспышки герпеса, принимайте 1 грамм лизина три раза в день. В некоторых случаях, лизин приводит к снижению продолжительности вспышки, а также уменьшает вероятность появления рецидивов. Лизин блокирует действие аргинина. Аргинин увеличивает размножение вируса герпеса. Лизин нужно принимать, когда у вас произошла вспышка герпеса или до появления симптомов. Если вы страдаете от камней в желчном пузыре или у вас высокий уровень холестерина, вы должны быть осторожны, принимая лизин. Лизин присутствует в рыбе, картофеле, яйцах, и курице.
    • Используйте гамамелис. Это жидкий раствор, который можно купить в аптеке. Возьмите ватный тампон и нанесите небольшое количество гамамелиса на него. Положите ватный тампон на пораженный участок и оставьте на 2-3 минуты. Сначала вы можете почувствовать боль, но потом боль пройдет. Применяйте гамамелис 3 раза в день, и язвы исчезнут за несколько дней.
    • Попробуйте лимонную мяту (научное название - Мелисса лекарственная). Мелисса оказывает угнетающее действие на вирус герпеса. Она препятствует поглощению вируса клетками. Мелисса должна применяться при появлении первых симптомов. Она будет менее эффективна, если клетки уже инфицированы герпесом. Используйте 1% экстракт 4-5 раз в день.
    • Используйте экстракт сибирского женьшеня. В экспериментальном исследовании, с участием 93 человек, было обнаружено, что сибирский женьшень может уменьшить тяжесть симптомов герпеса. Он также сокращает продолжительность вспышки герпеса. Элиутерозиды являются активным компонентом экстракта, которые отвечают за быстрое заживление. Экстракт может быть доступен в твердом, жидком или порошкообразном виде.
    • 5 Попробуйте методы тело-разум. В общем, вспышка любого заболевания обусловлена уменьшением иммунитета из-за различных психологических и физических стрессов. Техники релаксации и медитации помогают снять стресс. Это повысит иммунитет. Высокий уровень иммунитета снизит вероятность вспышки герпеса. Он также уменьшит период проявления симптомов.
      • Техники релаксации. Это методы, которые помогут вам расслабиться в стрессовых ситуациях. Используя эти методы, вы расслабляетесь, повторяя конкретное слово. В итоге, тело научится расслабляться, когда вы мысленно произносите это слово.
      • Медитируйте по утрам. Медитация поможет вам оставаться расслабленным в течение всего дня. Это повысит ваш иммунитет. Сильный иммунитет поможет быстро вылечить вспышку.
      • 6 Используйте гомеопатическое лечение. Различные гомеопатические препараты эффективно облегчают вспышки герпеса. Клинические испытания доказали эффективность некоторых нозодов и их биохимического состава.
        • Аконит помогает при лихорадке, жжении и воспаление.
        • Сера снижает рецидив вспышек герпеса.

        Часть 3 из 4: Используйте лекарственные препараты

        1. 1 Противовирусные лекарства. Герпес является вирусной инфекцией. Применение противовирусных препаратов поможет сократить длительность вспышки. Если эти лекарства принимаются в начале вспышки, есть вероятность, что вспышка не произойдет. Противовирусные лекарства также предотвратят распространение вируса на другие части тела. Противовирусные лекарства можно купить только в аптеке по рецепту. Следующие препараты часто назначают при герпесе:
          • Ацикловир. Этот противовирусный препарат действует как аналог вирусной ДНК и встраивается в вирусную ДНК, после этого вирус повреждается, и его размножение прекращается. Доза, рекомендуемая Центром по контролю и профилактике заболеваний, составляет 400 мг перорально 3 раза в день, в течении 5 -10 дней.
            Ацикловир также доступен в форме крема. Он может быть применен непосредственно на язвы. Ацикловир в креме убивает вирус. Это сокращает продолжительность вспышки герпеса. Это также сводит к минимуму симптомы герпеса.
            • Нанесите крем только на пораженный участок.
            • Нанесите крем на язву и втирайте его мягко, пока он не исчезнет.
            • Не допускайте, чтобы крем вступал в контакт со слизистой оболочки полости рта, носа или глаз.
            • Фамцикловир. Это противовирусное средство похоже по действию на ацикловир. Доза этого лекарства, рекомендуемая Центром по контролю за заболеваниями, составляет 125 мг дважды в день в течение 5 дней.
            • Докозанол. Это крем, содержащий спирт. Он уменьшает симптомы и продолжительность вспышки герпеса. Это лекарство препятствует попаданию вируса в клетки человека, предотвращая слияние человеческой клетки и вирусной мембраны. Его можно купить без рецепта врача. Попробуйте наносить крем на пораженный участок, как только вы чувствуете наступление вспышки.
            • 2 Антисептики и антибиотики. Применение любых антисептических мазей действует как паллиативная мера, чтобы избежать внешних проявлений инфекции в виде сыпи. Пероральные антибиотики часто назначаются в сочетании с антисептиками, они борются с инфекцией внутри организма.
            • 3 Обезболивание. Чаще всего, вы можете испытывать боль или жжение вокруг сыпи. Безрецептурные обезболивающие, такие как ибупрофен, аспирин или ацетаминофен, облегчат эти симптомы. Повязка с лидокаином также довольно эффективна. Если боль невыносима, или сопровождается другими симптомами, мешающими заниматься повседневной деятельностью, обратитесь к врачу.

            Часть 4 из 4: Предотвращение дальнейшего распространения инфекции

            1. 1 Избегайте тесной одежды или белья. Важно, чтобы было как можно меньше трения в пораженной зоне. Свободная одежда позволит воздуху циркулировать вокруг вашего тела и сохранит язвы чистыми и сухими.
            2. 2 Не распространяйте выделения из пузырьков. Насколько это возможно, необходимо ограничить выделения из пузырьков и предотвратить их распространение по всему телу, одежде и окружающим предметам. Помните, что герпес заразен, в том числе он может распространиться и на другие части вашего собственного тела.
            3. 3 Практикуйте здоровый образ жизни. Есть много факторов, влияющих на вспышки герпеса. К ним относятся: злоупотребление алкоголем, курение, малоподвижный образ жизни, плохое питание и повышенный уровень стресса. Насколько это возможно, укрепите вашу иммунную систему, так как это предотвратит будущие вспышки герпеса и поможет пузырькам заживать быстрее.
            4. 4 Избегайте заниматься сексом во время вспышки. Ваши пузырьки или язвы могут еще больше раздражаться во время полового контакта. Кроме того, во время вспышек, герпес наиболее заразен, это значит, что вы подвергаете своего партнера риску заражения инфекцией.
            5. 5 Улучшите свой рацион питания и уровень активности. Здоровое питание и физические упражнения помогут уменьшить вспышки.
            6. 6 Пейте воду. Вы должны потреблять не менее 8-10 стаканов воды каждый день. Это разбавляет мочу и снимает боль из-за генитального герпеса.

            Советы

            • Лучший способ борьбы со вспышкой герпеса - это быть осведомленным об этой болезни. Получите как можно больше информации об этом заболевании.
            • Герпес может быть очень чувствительной темой. Важно получить надлежащую консультацию и помощь для решения этого вопроса.
            • Если у вас серьезный герпес и он поражает большой процент тела, вы должны немедленно обратиться к врачу. Возможно, потребуется госпитализация и более агрессивное медицинское вмешательство.
            Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 92 | | Рейтинг: 0.0/0
            Всего комментариев: 0
            Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
            [ Регистрация | Вход ]