Главная » 2015 » Май » 28 » Как быстро продать свой дом
23:48
Как быстро продать свой дом

Как быстро продать свой дом

3 части:приведите в порядок внешний вид вашего домаоценка вашего домаделайте все возможное

На некоторых рынках недвижимости количество зарегистрированных пользователей значительно увеличивается каждую неделю. Как продавец, что вы планируете предпринять, чтобы ваш дом выстоял конкуренцию среди тысячи других доступных домов? Не вливайтесь в армию продавцов, чьи дома месяцами ожидают своей очереди. Изучите эти полезные советы и получите достойную цену, о которой вы мечтаете!

Шаги

Часть 1 из 3: приведите в порядок внешний вид вашего дома

  1. 1 Сделайте так, чтобы первое впечатление от вашего дома было ярким. Если внешний вид вашего дома оставляет желать лучшего, то велика вероятность, что многие потенциальные покупатели даже не переступят его порог. Внешняя сторона вашего имущества имеет очень большое значение. Садики перед входом должны быть ухоженными, все двери и оконные рамы свежевыкрашенными, если необходимо. Подвесные корзины и наружные ящики для растений всегда придают более презентабельный вид имуществу.

    • Не игнорируйте заднюю часть вашего дома, даже если вы привели в порядок переднюю. На конкурентном рынке сад зачастую может быть фактором заключения сделки. Если вы не садовник, то пришло время им стать (хотя бы на то время, пока вы не продадите свой дом). Если у вас не хватает времени или сил на сад, то наймите кого-нибудь. Это окажется выгодной тратой, когда дом будет продан.
    • 2 Приберитесь внутри своего дома – это пойдет на пользу. Покупатели избирательны – в конце концов, они имеют право быть таковыми – потому что они намереваются расстаться с деньгами заработанными своим трудом и взять долгосрочный кредит на покупку дома. Последнее с чем бы они хотели столкнуться это грязная кухня, шкафы и ковры в пятнах или покрытые грязью и пылью. Помните, они пытаются представить себя живущими в вашем доме. Поэтому убедитесь, что он чист.
      • Найдите время, чтобы заменить обветшалые москитные сетки на окнах, перекрасить стены гостиной или обставить ее яркими цветами. Подобные простые приемы могут добавить тысячи долларов к вашей минимальной ставке.
      • 3 Нейтрализуйте. Покупатели в основном будут искать свободные места, где они смогут выразить свою индивидуальность. Однако если ваша индивидуальность будет запечатлена по всему дому, особенно в форме очень ярких красок, то потенциальные покупатели будут видеть это лишь как лишнюю работу, которую им придется сделать. Поэтому максимально нейтрализуйте ваши комнаты от присутствия вашей индивидуальности, чтобы предоставить им простор.
      • 4 Избавьтесь от лишнего. Загроможденные комнаты отталкивают потенциальных покупателей, так как зрительно делают комнаты меньше и намного менее привлекательными. Повторюсь, для покупателей сложно представить их собственное имущество в вашем доме, когда они сталкиваются с грудой беспорядка.
        • Лишите ваш дом индивидуальности. Такие предметы как семейные фотографии или персональные коллекции должны быть убраны. Независимо от того, насколько сильно они придают тусклой комнате цветущий вид, помните, что именно тусклая комната поможет быстрей продать дом.
        • 5 Благоустройте ваш дом для продажи. Правильная атмосфера может повлиять на быструю продажу вашего дома в невероятной степени. Негромко включите нейтральную музыку, такую как классика или джаз на заднем фоне.[1] Испеките печенье или зажгите ароматические свечи, чтобы приятный запах проник в наиболее посещаемые комнаты. Уделите особое внимание кухне и ванным комнатам – «Добавленная стоимость» здесь может иметь более выразительный эффект на цену, которую люди пожелают заплатить.

        Часть 2 из 3: оценка вашего дома

        1. 1 Не просите слишком много. Каждый намеревается оценить свое имущество выше рыночной стоимости. Если вы хотите быстрой продажи, вы должны быть реалистичны. Просмотрите другие дома в районе и получите оценку уважаемого профессионала по недвижимости. Будьте готовы снизить свои ожидания, если вы искренне желаете быстрой продажи.
          • Иногда, цена ниже ожидаемой может быть даже лучше. Низкая стоимость может инициировать большое количество предложений, что, в свою очередь, повысит стоимость вашего дома.[2] Однако война предложений не гарантирована, но есть большая вероятность ее возникновения, когда цена ниже, чем когда она выше.
          • 2 Сравнивайте с подобным, перед тем, как установить цену. Подобными являются похожие дома в вашем районе, внесенные в список для продажи. Например, если у вас в доме имеются 3 спальни и 2 ванные комнаты, то ищете другой такой же дом с таким же количеством спален и ванных комнат в непосредственном соседстве с вашим, с целью заручиться хорошей идеей, как оценить дом так, чтобы ускорить продажу.
          • 3 Будьте щепетильны в выборе определенного числа. Каково будет ваше окончательное число? Используйте немного науки и стратегии при вычислении точной стоимости. Вот две большие идеи, которые вы можете использовать при выборе магического числа:
            • Используйте привлекательную цену и "пограничные" числа. Например, если вы оценили свой дом в $407,000, рассмотрите возможность внесения его в список стоимостью в размере $399,000. В таком случае цена не пересекала бы психологически важную отметку пограничных чисел. Вы можете заметить, что такие привлекательные цены используются магазинами и другими бизнесами все время, и на это есть хорошая причина: Люди отдают предпочтение именно таким ценам, так как они создают иллюзию, что определенный лимит не превышен. $399,000 звучит намного привлекательней чем $400,000, несмотря на то что, фактически, разница несущественна.
            • Используйте ценовое разграничение с пользой. Ценовое разграничение отделяет ваш дом от других путем попадания в список достаточно обособленный от всех других списков. Вы можете найти дома объединенные в группу с ценовым промежутком $260тыс. - $270тыс., и дома в списке с ценовым промежутком $290тыс. - $299тыс. Ценовое разграничение в данном случае было бы, если бы вы оценили свой дом в промежутке $270тыс. - $290тыс., чтобы ваш дом больше выделялся.
            • 4 Оцените свой дом и разместите свое предложение на рынке недвижимости весной или осенью. Весна и осень для многих охотников за домами являются наилучшим временем для покупки. На улице все еще тепло, дети либо заканчивают учебный год, либо только его начали, и каждый либо еще не брал отпуск, либо уже вернулся с отпуска. Оценка дома в правильный сезон позволит вам правильно расценить время и избежать плохих сезонов на протяжении всего остального года. (Летом многие люди уезжают в отпуска. Зимой погодные условия зачастую неблагоприятны.)
            • 5 Определите, когда вы готовы снизить цену в случае, если не получите предложений. Зачастую, владельцы домов упрямо цепляются за цену, которая является слишком высокой, и отказываются ее снижать. А затем продажа занимает месяцы, а иногда и годы. Установите дату на календаре, прежде чем вы сделаете оценку дома, к какому времени вы готовы снизить цену, если покупатель не найдется. Это действие поможет избежать проявления эмоциональности при оценке и поможет вам продать ваш дом быстрее.

            Часть 3 из 3: делайте все возможное

            1. 1 Проведите инспекцию. Предпродажная инспекция не является обычным делом, но это прекрасный способ показать сомневающимся покупателям, что ваш дом в прекрасной форме, особенно если отчет станет доступен, когда потенциальные покупатели будут осматривать дом. С другой стороны, заблаговременное выявление потенциальных проблем позволит вам исправить их не отпугивая потенциальных покупателей.
            2. 2 Используйте силу интернета. Интернет изменил способ покупки и продажи недвижимости. Больше нет необходимости физически посещать дом, чтобы узнать, что он из себя представляет. В настоящее время, многие потенциальные покупатели отсеивают дома, на осмотр которых они не хотели бы тратить свое время, в режиме «онлайн», и затем посещают лично те дома, которые их заинтриговали. Рекламируя уникальные качества вашего дома по интернету, вы сможете намного опередить своих конкурентов.
              • Если можете, возьмите в аренду хороший цифровой фотоаппарат или широкоугольный объектив по разумной стоимости на пару дней. На это у вас должно уйти около $20 - $50 за пару дней.[3] Сфотографируйте ваш дом в ясный и светлый день, чтобы не было никаких помех. Фотографии светлой комнаты в солнечный день зрительно увеличат ваш дом в размерах и сделают его более привлекательным.
              • 3 Если вы решите использовать лицензированного агента, выберите правильного. Выбирайте с умом! Спросите у друзей, родных, или коллег могут ли они посоветовать агентов высокого уровня. Выполняйте свою домашнюю работу, посещайте веб-сайты и узнайте, какой из агентов знает ваш район лучше. Агент, которого вы выберете должен не только иметь огромные знания рынка, но и быть честным и привлекательным.
              • 4 Предлагайте покупателям что-то большее. Каждый любит маленькие мешочки со сладостями. Они заставляют нас почувствовать себя особенными и убеждают что человек, продающий нам дом, заботится о нас. И что лучше всего, это относительно легко сделать. Вот несколько идей относительно маленьких дополнительных вещей, которые вы можете сделать, чтобы стимулировать покупателей к сделке:
                • Предложите небольшой кредит для покрытия расходов на завершение сделки, или — что еще лучше — предложите выплатить эти расходы полностью. Расходы на завершение сделки обычно составляют пару тысяч долларов комиссионных, что не является незначительным.
                • Передайте покупателю гарантию на вашу домашнюю пожарную систему. Душевное спокойствие, что им не придется платить за любые неисправности в пожарной системе, может сыграть большую роль, чем вы думаете.
                • Предложите им вселиться раньше срока. Если вы можете гарантировать экспертное заключение на дом, позволяя новым владельцам иметь доступ к дому в течение 30-60 дней, то это может решить исход сделки. Владельцы, которые видят свой дом мечты, обычно хотят сразу же в него переехать.
                • 5 Не бойтесь распространять информацию. [4] Даже если у вас есть агент по недвижимости вам не повредит если вы скажете людям, которых вы знаете, что вы продаете свой дом, даже если это покажется вам унизительным. Обновите свою страничку на Facebook, разговаривайте с людьми в родительском комитете, попросите надежных друзей, чтобы они распространяли эту информацию. Действие этих маленьких вещей вы ощутите, когда ваш дом будет наконец-таки продан.
                Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
                Всего комментариев: 0
                Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                [ Регистрация | Вход ]