Главная » 2015 » Май » 28 » Как быстро приготовить домашний хлеб
23:40
Как быстро приготовить домашний хлеб

Как быстро приготовить домашний хлеб

3 части:Приготовление тестаЗамешиваниеВыпекание

К определенным блюдам необходимо подавать свежий хлеб, но не всегда у хозяйки есть время, чтобы ждать несколько часов, пока поднимется тесто. Если вам необходимо приготовить свежий и питательный хлеб в течение часа, воспользуйтесь данным рецептом, и вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

  • 2 стакана горячей воды (но не кипятка)
  • 4 чайные ложки мгновенных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 5 стакана муки
  • 1 ½ чайной ложки соли

Шаги

Часть 1 из 3: Приготовление теста

  1. 1 Налейте в миску воды. Очень важно, чтобы вода была горячая, но не кипяток. Кипяток убивает дрожжи, а горячая способствует их размножению, чтобы хлеб в последствии поднялся.[1]
  2. 2 Добавьте в воду дрожжи и сахар. Смешайте при помощи ложки. Дрожжи вступят в реакцию с сахаром, и смесь начнет пузыриться и образовывать пену через несколько минут.
    • Если прошло 3 минуты, и ничего не произошло, возможно, дрожжи выдохлись и вам нужно использовать новую упаковку.
    • Вы также можете попробовать повторить процесс в более холодной воде.
    • 3 Насыпьте муку в большую миску. 5 стаканов на 2 буханки хлеба. Вы можете использовать как универсальную муку, так и муку для хлеба. Мука для хлеба немного тяжелее. Но и универсальная сгодится.
    • 4 Добавьте растительное масло, соль и дрожжи. Засыпьте мукой.
    • 5 Смешайте тесто. Вы можете использовать ручной миксер или деревянную ложку. Мешайте до тех пор, пока не образуется большой, липкий шар теста.

    Часть 2 из 3: Замешивание

    1. 1 Поместите тесто в миску, обмазанную маслом. Вы можете вымыть прежнюю миску и смазать маслом или использовать другую. Миска должна быть в два раза больше куска теста, чтобы оно могло подняться.
    2. 2 Накройте тесто и уберите в теплое место. Прикройте пластиковым пакетом или чистым полотенцем, не нужно плотно перекрывать доступ воздуха. Положите в теплое место на кухне. Если в вашей кухне прохладно или сквозняк, заранее разогрейте духовку до 22 градусов, затем выключите и поместите миску туда. Это будет идеальная температура для поднятия теста.
    3. 3 Пусть тесто поднимается 25 минут. Оно начнет раздуваться, чуть меньше, чем в два раза.
    4. 4 Отбейте и поместите тесто. Если у вас есть стационарный миксер, используйте насадку для теста и взбивайте 5 минут. Если миксера нет, вы можете взбить тесто руками. Положите его на посыпанную мукой поверхность и месите в течение 10 минут, пока тесто не обмякнет.
      • Вы поймете, что тесто обмякло, когда оно перестанет скатываться в комок.
      • Тесто также будет тягучим и блестящим.

      Часть 3 из 3: Выпекание

      1. 1 Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. 2 Разделите тесто. Раскатайте тесто и вырежьте круглую форму, как у пиццы. Разрежьте пополам, и у вас получится два куска теста.
      3. 3 Сверните тесто. Положите один кусок углом к себе, возьмите этот уголок и сверните по направлению к другому. Складывайте до тех пор. Пока не получится буханка. Повторите то же самое с другим куском.[2]
        • Вы также можете сделать любую другую форму хлеба.
        • 4 Надрежьте сверху. При помощи ножа сделайте надрезы на верхушке каждой буханки. Так тесто лучше пропечется.[3]
        • 5 Положите тесто на бумагу для выпекания. Вы также можете выпекать хлеб в специальной форме.
        • 6 Выпекайте в течение 30 минут. Когда хлеб будет готов, верхушка станет светло-коричневой. Подавайте с маслом, вареньем или в дополнение к супу или жаркому.
        • 7<finished>

        Советы

        • Используйте 2 стакана самоподнимающейся муки, 1/2 стакана белой муки, и 2-3 чайные ложки льняного семя + 1 бутылку пива, что получился крепкий хлеб.
        • Употребите в пищу в течение 2-3 дней. Ничто не может сохранить хлеб на неделю.


        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 385 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]