Главная » 2015 » Май » 27 » Как быстро и легко приготовить шоколадный пирог в микроволновке
22:17
Как быстро и легко приготовить шоколадный пирог в микроволновке

Как быстро и легко приготовить шоколадный пирог в микроволновке

3 методика:Обычный шоколадный пирог в высокой чашкеШоколадный пирог с арахисовым маслом быстрого приготовленияВлажный шоколадный пирог с американским зефиром

Всем нам порой хочется быстро испечь шоколадный пирог, чтобы поскорей насладиться им. Из этой статьи вы узнаете о трех способах приготовления роскошного шоколадного пирога в микроволновке!

Ингредиенты

Обычный шоколадный пирог в высокой чашке

  • 1 большая чашка
  • 4 столовых ложки муки
  • 4 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка горького какао
  • 2 столовых ложки взбитых яиц (целого яйца будет слишком много для пирога такого размера)
  • 3 столовых ложки молока
  • 3 столовых ложки масла
  • 3 столовых ложки шоколадной стружки
  • Щепотка ванили

Шоколадный пирог с арахисовым маслом быстрого приготовления

  • 1 большая чашка, слегка смазанная маслом
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовых ложки арахисового масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1/4 чайной ложки пекарного порошка
  • Горсть шоколадной стружки

Влажный шоколадный пирог с американским зефиром

  • Круглое или квадратное стеклянное блюдо для выпечки, подходящее для микроволновки (20 см шириной).
  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки пекарного порошка
  • 1/4 стакана сливочного масла комнатной температуры плюс еще 2 столовых ложки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 стакан шоколадного сиропа
  • 1 стакан мелкого американского зефира
  • 2 столовых ложки сгущенного молока
  • 1/4 стакана шоколадной стружки

Шаги

Метод 1 из 3: Обычный шоколадный пирог в высокой чашке

  1. 1 Насыпьте муку, сахар и какао в чашку и перемешайте.
  2. 2 Смешайте с яйцом. На этом этапе тесто может быть вязким.
  3. 3 Медленно перемешайте молоко и масло. После этого добавьте шоколадную стружку и ваниль.
  4. 4 Поставьте чашку в микроволновку и готовьте 3 минуты в печи на 1000 ватт или 4 минуты в печи на 700 ватт. Пирог может подняться выше краев чашки, но присядет, как только остынет.
  5. 5 Аккуратно достаньте пирог из микроволновки. Оставьте его на несколько минут остывать (хотя вам сложно будет устоять перед соблазном).
  6. 6 Экспериментируйте! Если вы делаете пирог с помадкой, не добавляйте яйцо. Смесь для пудинга можно заменить горьким какао. Время приготовления варьируется в зависимости от типа микроволновки.

Метод 2 из 3: Шоколадный пирог с арахисовым маслом быстрого приготовления

  1. 1 Тщательно смешайте яйцо, коричневый сахар, арахисовое масло, муку, какао порошок и пекарный порошок в небольшой миске.
  2. 2 Добавьте шоколадную стружку и перемешайте.
  3. 3 Вылейте тесто в слегка смазанную маслом чашку. Поставьте в микроволновку на 1 минуту.
  4. 4 Такой пирог можно есть прямо из чашки, или переложив его на тарелку.

Метод 3 из 3: Влажный шоколадный пирог с американским зефиром

  1. 1 Смешайте муку с пекарным порошком.
  2. 2 Смешайте ¼ стакана сливочного масла с ½ стакана сахара. Добавьте яйца по одному и взбейте смесь.
  3. 3 Медленно добавьте сухие ингредиенты. Добавьте ½ чайной ложки ванили и шоколадный сироп и взбейте до полного растворения.
  4. 4 Вылейте смесь в стеклянное блюдо для выпечки. Поставьте пирог в микроволновку на 7 минут, не накрывая его.
  5. 5 Вытащите пирог из печи и положите его на решетку, чтобы остудить. Будьте осторожны, так как пирог будет очень горячим.
  6. 6 Пока пирог остывает, разложите мелкий американский зефир поверх пирога.
  7. 7 Растопите 2 столовых ложки сливочного масла в стеклянной миске в микроволновке.
  8. 8 Смешайте ½ стакана сахара со сгущенным молоком. Готовьте, не накрывая, еще 2 минуты.
  9. 9 Достаньте миску из микроволновки и быстро смешайте шоколадную стружку с ½ чайной ложки ванили. Полейте смесью пирог и подавайте к столу, пока он не остыл.

Советы

  • Добавьте взбитые сливки или ванильное мороженное в любой из этих пирогов, чтобы добавить сладости.
  • Время выпечки может отличаться в зависимости от типа микроволновки.
  • Подсолнечное масло можно заменить яблочным соусом, молоко – миндальным молоком, а сахар – заменителем сахара.

Source and Citations

  • http://www.instructables.com/id/5-minute-Chocolate-Cake/ Chocolate Mug Cake
  • http://www.babble.com/best-recipes/two-minutechocolate-peanut-butter-cake/ Quick Chocolate Peanut Butter Cake
  • http://www.cooks.com/recipe/7i38m9i9/moist-chocolate-cake-in-microwave-oven.html Moist Chocolate Cake with Marshmallows
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 540 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]