Главная » 2015 » Май » 13 » Как "бросить Луну" в Червах
13:42
Как "бросить Луну" в Червах

Как "бросить Луну" в Червах

2 части:Сброс картРазыгрывайте карты

Карточная игра Червы, имеет необычную систему подсчета очков: побеждает тот игрок, который набирает наименьшее количество очков, избегая Пиковую Даму (13 очков) и каждую карту червей (одно очко за карту). Однако, если игрок "бросает луну” принимая каждую карту, которая дает одно очко, он или она не наберет ни одного очка совсем, отдавая 26 очков каждому игроку. Некоторые игровые группы, даже могут вычитать 26 очков из успешного игрока в качестве награды или используют другую, менее распространенную награду для броска луны. Независимо от выгоды, используйте эти стратегии, чтобы увеличить ваши шансы победы в раунде.

Шаги

Часть 1 из 2: Сброс карт

  1. 1 Определите какая рука имеет больше шансов на успех при броске. Большинство раздач которые вы получаете в Червах, вряд ли когда-нибудь дадут вам возможность бросить Луну успешно, по крайней мере если вы играете против игроков с аналогичным уровнем очков. Если эти предложения описывают вашу руку, тем не менее, у вас есть большой шанс на успех:[1]
    • У вас есть Туз, Король и Королева Червей, по крайней мере
    • У вас есть дополнительные карты с высоким уровнем. Тузы и Короли особенно полезны. Имейте в виду, что люди, как правило, будут использовать свои Бубны и Трефы, поднимая шанс для Королей и Вальтов бросить Луну. Однако, если вы полагаетесь на Даму Червей, вы вероятно нуждаетесь по крайней мере в паре Тузов или Королей, так как ваши оппоненты вероятно будут иметь карты с высоким количество очков в подобных мастях, чтобы позже использовать их и сорвать ваши попытки
    • У вас есть шесть или более карт одной масти. Это поможет вам оставаться в лидерах, когда у ваших оппонентов закончились карты одной масти. Редко, у вас может находиться столько высоких карт, масти которых вы можете менять во время пребывания в лидерах, но, как правило, вы будете нуждаться в "долгосрочной перспективе" в той же масти, чтобы выбить луну.
    • 2 Научитесь делать ход когда у вас хорошая (счастливая) рука для того, чтобы сделать ход. При ходе на вашего оппонента, избавьтесь от низких карт, особенно от низких черв. Этот метод должен использоваться только тогда, когда вы уверены в этой попытке.
      • Поскольку первый ход начинается с трефы и не рискует ни одним очком (в большинстве правил), "середина" карты, такие как 9, 10, и Валет треф являются более ценными для попытки хода, чем аналогичные карты других мастей, поскольку более высокие трефы часто играются на первом ходе. [2]
      • 3 Определите Руки, которые имеют приличный шанс для выбивания Луны. Чаще, чем идеальный сценарий, который описанный выше, вы получите на руки некоторые полезные карты для попытки хода, но вы должны узнать, что вы прошли, прежде чем определить действительно ли эта попытка будет мудрой. Это изменит вашу стратегию хода как описано в следующем шаге. Вот несколько типов этой руки:
        • У вас есть два туза, короля или королевы червей, но не три. Будет тяжело бросить луну, если вы не получили недостающую черву, или возможно, если ваши оппоненты неопытные игроки, которые хотят избавиться от высоких червей.
        • У вас есть все три старших червы, но только пара высоких карт в других мастях. Вы должны будете надеяться получить дополнительные старшие карты, путем сброса (предпочтительно от Королевы до Туза) для того, чтобы разумно выбросить луну.
        • У вас есть семь или больше карт одной масти, в том числе и три высоких карты (От Вальта до Туза). [3] Немного сложнее бросить луну с этой рукой, но вы можете сделать свои варианты относительно безопасными, делая ход, как описано ниже.
        • 4 Узнайте, как сделать ход, оставляя свои варианты открытыми. Выберите свою самую слабую масть (несколько невысоких карт), и сделайте ход тремя картами в этой масти. Это шаг, который выгоден для нормальной руки, так как это позволяет вам "опустошить" масть раньше и избавиться от карт с очками. Тем не менее, если вы кинули карты, которые вам нужны чтобы бросить луну, вам все равно нужны высокие карты для этой попытки.
          • Вы наверняка получите старшие бубны, так что это лучший выбор, если он доступен. [4]
          • Делай ход низкими пиками, может иметь неприятные последствия, если вы не выбросите луну, так как возможно вы сделали ход высокой пикой и были вынуждены натолкнуться на Королеву пик.
          • 5 Сделайте ваш ход менее очевидным, когда вы играете с продвинутыми игроками. Когда вы делаете ход на игрока, который имеет хорошую игровую стратегию в данной игре, будьте убеждены, что он уже ознакомлен с вышеуказанным советом. Делая ход низкими червами, это твердый знак того, что вы планируете выбросить луну, так как это как правило, отличные карты для "нормальной"стратегии.[5] Делай ход пиками на Королеву, вы можете установить красный флаг, так как хорошие игроки, как правило, держат их в случае если они сделали ход Королевой и стараются избегать ее. Вместо этого старайтесь делать ход низкими бубнами или трефами, так как это вызывает меньшую "тревогу."

          Часть 2 из 2: Разыгрывайте карты

          1. 1 Старайтесь помнить какими картами вы уже играли. Если вы пытаетесь бросить луну, очень важно обратить внимание на то, какие карты уже были в игре, чтобы вы знали, можете ли вы выиграть следующий ход. Большинство игроков, не может запомнить каждую карту без практики. Начните с отслеживания самой высокой карты каждой масти оставшейся в руках игроков, и не играть высокими картами, пока вы не уверены что они вам помогут выиграть. Практикуясь играть в Червы и улучшая вашу память, вы можете научиться отслеживать все карты от Вальта или выше, или даже больше.
            • Если у вас возникли проблемы с запоминанием самой высокой карты, оставшейся в каждой масти, организуйте масти относительно вашей руки, затем мысленно повторяйте себе четыре старших карты оставшихся в этом порядке. Например, произнесите старшие карты каждой масти, которыми вы еще не играли, такие как бубновый валет, десятка треф, король червей и пиковая дама. Сопоставьте свою руку порядку бубна-треф-черва-пика, и повторяйте про себя "валет-десятка-король-дама."
            • 2 Посчитайте сколько раз каждая масть была сыграна. Как правило, по меньшей мере, хотя бы один игрок теряет определенную масть, которой он играл, после первых двух-трех ходов. После этого ожидайте увидеть очки и ведите с высокой картой той же масти, если вы хотите заработать эти очки.
            • 3 Возьмите лидерство как можно раньше, если вы уверены в попытке. Если у вас есть отличная рука для броска луны, вы могли бы взять на себя инициативу раньше и попытаться взять все ходы определенной масти. [6] Это даст гарантию, что вы получите важные карты, такие как Пиковая дама или высокие Червы, но это может быть довольно рискованным если вы играете против опытных игроков.
            • 4 Если вы не уверены в своей руке, подождите несколько ходов, прежде чем принимать на себя инициативу. Если вам не хватает некоторых важных высоких карт, вы можете сделать три или четыре хода и посмотреть, что происходит. Если вы взяли на себя инициативу, играйте низкими картами, теми мастями, которые вы бы не хотели видеть, если отсутствует высокая карта в сбросе без очков. Через несколько ходов, ваши высокие карты будут иметь больший шанс на выигрыш во время хода, и вы можете двигаться дальше к броску луны.
            • 5 Если у вас есть сброс, который силен только в одной масти, будьте осторожны, пока вы не можете взять контроль. Сброс со многими картами одной масти, в том числе включающий другие, может иметь возможность выбросить луну. Однако, если другие масти слабы, это, вероятно не очень хорошая идея для попытки. Вместо этого, используйте свои карты с сильной мастью, пока конкурирующие высокие карты не были сыграны. Возьмите на себя инициативу и используйте ваши слабые карты от высшей к низшей. [7] Если вы рассчитали все правильно и другие игроки не понимают что вы делаете, вы должны быть в состоянии взять многие или все высокие червы и Даму пик. Это поможет вам взять несколько последних очков легче, хотя вы часто будете нуждаться в паре высоких карт других мастей.
            • 6 Обучитесь, как играть с перспективными картами. Часто у вас будет две или больше карт одной масти, которые "рядом" друг с другом, это значит, что между ними нет никаких других карт. Например, пятерка шестерка и семерка трефы это перспективные карты. Не имеет значения, какими из них вы будете пользоваться, выполняя ход, результат всегда будет одинаковым. Тем не менее, вы все равно должны пытаться играть менее "подозрительными" картами чтобы замаскировать от других игроков вашу попытку бросить луну. После того как вы решили играть перспективными картами, остановитесь и подумайте какие карты вы должны использовать:
              • В начале игры, и особенно первые два раза, когда играется масть, играйте высокой картой в перспективе. Большинство игроков пытаются избавиться от своих высоких карт до того как появляются очки, таким образом ваше поведение не будет казаться необычным.
              • В конце игры, и особенно во время ходов когда должны появиться очки, , играйте низкой картой в перспективе. Это заставляет вас выглядеть как обычный игрок, пытаясь избежать ходов, которые могут иметь очки.

              Советы

              • Если вы играете в Червы на электронном устройстве, проверьте настройки, чтобы убедиться, что бросок луны включен и для проверки любых вариантов, используемых программным обеспечением.
              • Если вы все еще можете делать ход с более низкими картами, сделайте это и сохраните ваши высокие карты на потом. Например, если вы делаете ход королем, королевой или вальтом червей, ваши оппоненты могут предположить что у другого игрока есть Ace и полагайся на этого игрока, могут "украсть" несколько очков у вас. На самом деле Ace может быть скрыт в ваших руках.

              Предупреждения

              • Против опытных игроков, бросить луну крайне сложно.
              • Независимо от того, кто ваши оппоненты, многие попытки могут быть завершены с неутешительными счетом 24 или 25 очков вместо успешного результата в 26-очков. Вы не можете насладиться попыткой бросить луну если вы расстроены или разочарованны неожиданной потерей.


              Что вам понадобится

              • Колода карт и два-три друга
              • Или электронное устройство с игрой Червы
              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 59 | | Рейтинг: 0.0/0
              Всего комментариев: 0
              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
              [ Регистрация | Вход ]