Главная » 2015 » Май » 26 » Как брить гениталии (для мужчин)
21:13
Как брить гениталии (для мужчин)

Как брить гениталии (для мужчин)

Острые инструменты в непосредственной близости от ваших гениталий могут вызывать неподдельный страх, однако, если вы подготовитесь, уделите этому достаточно времени и немного потренируетесь, бритье не вызовет у вас особых трудностей. Первое бритье удобнее провести в ванне, – вы будете сбривать длинные волосы с мошонки (эта процедура также описана ниже). Однако все последующие регулярные процедуры бритья удобнее проводить на кровати, лежа на спине. Для этого отлично подойдет бритвенный станок с двумя лезвиями. Вам нужно будет подбриваться раз в несколько дней; крем для бритья при этом не используется.

Шаги

  1. 1 Состригите волосы триммером. Купите триммер для волос или бороды и состригите волосы в паху до длины менее 0, 5 см. Таким образом, вы облегчите себе дальнейшую процедуру бритья. Если оставить волосы длиннее, они будут забивать бритвенный станок. В данном случае триммер предпочтительнее ножниц, поскольку состригает волосы лучше и короче. Если вы будете использовать машинку для стрижки волос, убедитесь, что на насадке стоит "0” или "1”, – так машинка будет состригать волосы почти также близко к коже, как и бритвенный станок.
    • При бритье мошонки не рекомендуется использовать электробритву. Кожа на мошонке очень тонкая и распределена довольно свободно, а потому легко может попасть в бритву, причинив вам невероятную боль. Волосы в этом месте состригать следует ножницами.
    • Если вы все-таки решили использовать мужскую электробритву, не брейте ею область под пенисом и середину мошонки, – порезы в этих местах также причиняют очень сильную боль.
    • После первого бритья в ванной, в процессе которого вы избавились от длинных волос на мошонке, вы можете стричь волосы в кровати, лежа на спине, – так вам будет удобнее. То же касается и бритья.
    • 2 Не используйте химических средств для удаления волос (депиляторов). Это такие средства, после которых волосы отпадают сами. Большинство мужчин стараются не использовать кремы-депиляторы для области бикини ("NAIR” и подобные средства), поскольку кожа в области мошонки весьма чувствительная. Если вы все же хотите попробовать, для проверки нанесите крем на внутреннюю сторону локтя, и лишь после этого переходите к интимным зонам. И даже тогда нанесите на гениталии сначала немного крема и посмотрите, как на него отреагирует кожа, и только потом смазывайте их полностью. Нанося средство, не позволяйте ему попадать на головку пениса (вы можете попробовать натянуть крайнюю плоть поверх головки).
    • 3 Займите правильное положение. Убедитесь, что выбрали комнату, в которой вас никто не потревожит как минимум час (или столько, сколько вам потребуется). Бритье паховой зоны – не то, что стоит делать в спешке! Как вариант, вы можете бриться поздно ночью.
      • Вы можете набрать в ванну немного горячей воды и бриться, сидя в ней. Горячая вода в ванне подготовит кожу для бритья гораздо лучше, чем душ. Ваше тело будет находиться в устойчивом положении (сидя), обеспечивая при этом удобный доступ к гениталиям. К тому же, у вас под рукой будет вода, в которой вы сможете споласкивать бритву. Если по каким-то причинам бритье в ванне невозможно, попробуйте устроиться сидя (идеально – на полу), чтобы обеспечить устойчивость и удобный доступ к месту бритья.
      • Вы также можете бриться сидя на краю унитаза, подставив под гениталии мусорное ведро на время бритья, – так вам будет очень легко убирать за собой после.
      • Если вы предпочитаете бриться стоя, попробуйте побриться в душе. На время бритья выйдите из-под струи воды, чтобы она не смывала пену; часто споласкивайте бритву. Любые порезы, возникшие во время бритья в душе, будут затягиваться сами собой, не оставляя таким образом пятен на одежде.
      • 4 Нанесите пену на место бритья. В качестве средства для бритья рекомендуем выбрать продукт, предназначенный для чувствительной кожи. Избегайте средств с ментолом и другими сильными ароматизаторами, – они могу вызвать раздражение. Используя антибактериальные кремы, вы минимизируете раздражение, которое могут спровоцировать бактерии в порах и волосяных луковицах. Кроме того, такие средства для бритья обычно прозрачные, что дает вам дополнительное преимущество, – во время бритья вы будете видеть поверхность кожи.
      • 5 Начинайте бритье. Используйте новые насадки с тремя или четырьмя лезвиями (или одноразовые бритвенные станки с таким же количеством лезвий); волосы сбривайте короткими, очень легкими штрихами. Ключ к успешному бритью области гениталий заключается в том, что кожа на том месте, где вы проводите бритвой, всегда должна быть туго натянута. В противном случае будут возникать порезы, – кожа будет двигаться вместе с бритвой, создавая неровную поверхность. После каждого движения споласкивайте бритву в воде. Возможно, вам придется периодически вытаскивать из лезвий длинные волоски, оставшиеся после некачественного предварительного состригания.
        • Старайтесь прикладывать минимум давления на бритву. Если вы будете двигать бритвой по поверхности кожи легко и без усилий, то избежите порезов.
        • Далее идут советы относительно бритья против роста волос ("против шерсти") – этот способ дает максимально гладкий результат, но имейте в виду, что если вы сначала побреетесь по росту волос, то срежете большую их часть. После этого и бритье против роста волос пройдет легче. Более того, большинство мужчин находят достаточным побриться только по росту волос, и на этом остановиться (тем более что бритье против роста волос провоцирует появление вросших волос, да и бритва от такого бритья забивается сильнее).
        • 6 Побрейте над пенисом. Опустите пенис вниз и побрейте зону от его верхушки и вверх к пупку.
        • 7 Побрейте по бокам. Отодвинув пенис в сторону, побрейте по бокам его поверхность и поверхность мошонки, движениями от сторон к низу.
        • 8 Побрейте область между пенисом и мошонкой. Подняв пенис вверх, побрейте область от пениса к нижней части мошонки, сверху вниз. Бритье проходит легче, когда пенис находится в эрегированном состоянии, – кожа расправлена, и пенис легче держать.
        • 9 Распрямите кожу. Мошонку брить гораздо легче, когда ее кожа хорошо расправлена. Мошонку следует брить от середины передней части по направлению к бокам, проявляя максимум осторожности. Бритье мошонки будет легче в том состоянии, когда она приподнята и тесно прижата к телу. Бритье участка кожи между стволом пениса и мошонкой особенно проблематично.
          • Вы можете сделать следующее: возьмите в душ кубик льда и потрите им о мошонку, – от этого она должна сжаться. Этим приемом вы избавитесь от лоскута кожи между пенисом и мошонкой.
          • 10 Помойтесь. Сполосните и помойте выбритое место, используя мыло без агрессивных ароматизаторов и прочих химикатов. Помойте и комнату, в которой вы брились: находка в виде случайного лобкового волоса будет неприятна для окружающих, а вам станет неловко.
          • 11 Вытрите насухо. Действуйте нежно: трение от полотенца усилит раздражение.
          • 12 Снизьте раздражение кожи. Если это было ваше первое или второе бритье, скорее всего, кожа начнет раздражаться, когда волосы начнут отрастать. Это может привести к зуду и покраснению. Примерно через неделю все пройдет, а когда вы начнете бриться регулярно, проблема раздражения и покраснения пропадет вовсе.
            • В места, которые трутся друг о друга (например, на внутренней стороне бедер), вы можете нанести детскую присыпку, – это снизит трение.
            • Чтобы минимизировать раздражение, вы можете нанести немного антисептического крема.
            • 13 Уменьшите дискомфорт. Воспользуйтесь парочкой женских хитростей и проведите несколько полезных процедур (например, отшелушивание) через день или два. Это выправит волоски, предотвратив проблему вросших волос, и значительно снизит зуд, когда волосы начнут отрастать. Вам также следует тщательно увлажнять кожу лосьоном без ароматизаторов или мазью. Для мужчин отлично подойдет вазелин без запаха и прочие бальзамы, не обладающие сильным "женским” ароматом.
              • Масло для младенцев – еще один отличный вариант. Некоторые мужчины обнаружили, что нанесение детского масла сразу после бритья чрезвычайно полезно при проблемах с зудом и раздражением.
              • Вы также можете нанести пену на выбритую область и пройтись по ней пемзой, – это сгладит острые кончики волосков, оставшиеся после лезвия бритвы. Это избавит вас от зуда, когда волосы начнут отрастать.

              Советы

              • Если вы планируете использовать это лезвие в дальнейшем, высушите его сразу же после бритья. Оставив воду на лезвии, вы создадите условия для ржавчины и развития бактерий. Благодаря сушке вы сохраните лезвие чистым и острым на долгое время. Приступая к бритью в следующий раз, вы можете предварительно обработать его спиртом, а после чего сполоснуть в проточной воде.
              • Первые несколько раз могут быть непростыми; возможно, вы даже порежетесь. Не стоит беспокоиться: просто уберите за собой и обработайте место пореза. Со временем, кожа приспособится и станет более прочной (а вы, или тот, кто бреет, станете более опытными и будете избегать подобных ситуаций).
              • Некоторые мужчины не сбривают все волосы. Побрейте пенис и мошонку, состригите волосы вокруг них, вверх к пупку и сзади; также вы можете побрить внутреннюю сторону верхней части бедер. После этого состригите волосы на лобке, вверх к пупку и по бокам. Как вариант, вы можете оставить пучок волос прямо над основанием пениса, наподобие "взлетной полосы” у женщин.

              Предупреждения

              • Если вы порезались, избегайте ЛЮБЫХ форм сексуального контакта, в которых участвуют ваши гениталии, пока ранки полностью не заживут. Если у вас или у вашего сексуального партнера есть какие-либо заболевания, передающиеся половым путем (ЗППП), они почти наверняка передадутся. Помимо ЗППП в месте пореза может развиться другая инфекция или вирус. Даже если вы используете презерватив, в процессе полового контакта в месте пореза возникнет раздражение, и потом останется шрам.
              • Соль при попадании на открытые раны причиняет боль, это касается и пота, который будет попадать на недавно выбритую мошонку. Жжение будет совсем легким, но будьте готовы к нему.
              • Не брейтесь перед физическими упражнениями. Раздражение возникнет не только от пота, но и от трения, вызванного бегом и другими упражнениями.
              • Чешется, ой, как же чешется! Когда волосы начнут отрастать, зуд будет невозможным. Вариантов несколько: побриться заново, терпеть зуд или купить крем с кортизоном (наносите его маленькими порциями на раздраженные области по мере необходимости). После нескольких раз бритья кожа привыкнет к процедуре, и зуд станет утихать.
              • Чтобы унять зуд, вы можете использовать неароматизированный (или ароматизированный, если нет других вариантов) крем против зуда (верите вы или нет, он работает отлично).
              • После бритья обращайте внимание на любые болезненные шишки на поверхности кожи. Вероятно, это вросший волос. Это не повод для беспокойства, однако в такой ситуации лучше показаться врачу, – так вы предотвратите инфекцию и будете уверены, что это не заболевание, передающееся половым путем.
              • Никогда не брейтесь в нетрезвом состоянии – утром вы будете сожалеть обо всех этих порезах еще больше, чем о том, что у вас похмелье.
              • Проявите максимум осторожности!
              • Не стоит наперед быть уверенными в том, что вашему партнеру это понравится. Некоторые люди не любят вид безволосых гениталий. Более того, это может испортить им весь настрой.
              • Не занимайтесь сексом сразу после бритья.
              Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 781 | | Рейтинг: 0.0/0
              Всего комментариев: 0
              Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
              [ Регистрация | Вход ]