Главная » 2015 » Май » 26 » Как брать кровь из вен которых не видно
21:03
Как брать кровь из вен которых не видно

Как брать кровь из вен, которых не видно

Вы работаете в медицинской сфере и вам тяжело набирать кровь? Уменьшите количество ваших неудач путем совершенствования своих навыков. Только опытные, сертифицированные профессионалы должны следовать данным процедурам.

Шаги

  1. 1 Вначале выделите нужную вам вену при помощи легкого пережатия жгутом. Если вам не удалось найти ее, затяните жгут потуже, но не перетягивайте слишком сильно. Использование теплой влажной ткани или полотенца обеспечит венозный застой и позволит лучше выделить сосуды. Никогда не хлопайте по месту застоя, так как это может привести к гемолизу. 'Никогда не позволяйте пациенту работать кулаком более одной минуты при наложенном на ней жгуте. Это может способствовать гемоконцентрации.
  2. 2 Полагайтесь на ощущения. Всегда помните, при попытке найти вену следует опираться на осязание, а не на зрение. После нагнетания кровью вена становится упругой. При наложенном жгуте попросите пациента поработать кулаком, это поможет крови наполнить вену и четче ее выделит.
  3. 3 Продумайте свои действия и попрактикуйтесь несколько раз, прежде чем колоть пациента.
  4. 4 Убедитесь, что вена зафиксирована правильно. Положите большой палец свободной руки чуть ниже вены и слегка надавите на нее.
    • Иногда вены могут «убегать», даже если они хорошо зафиксированы. В таком случае, поворачивайте иглу под кожей, стараясь зацепить вену, при этом продвигая ее к игле свободной рукой. Не прокалывайте вены насквозь. Иногда, вам придется пользоваться иглой-бабочкой.
    • 5 Ищите везде. Очень часто найти вену в локтевой ямке совсем не просто, несмотря на то, что в ней проходит главная серединная вена предплечья. Иногда вены можно обнаружить только на тыльной поверхности кисти. Если перед вами пожилой человек, очень слабый пациент после обширной операции или онкологический больной, найти вены будет еще сложнее. Часто приходится забирать кровь из одних и тех же вен на руке, запястье и даже из вен пальцев, например, большого, вследствие того, что больше нет никаких других мест.
      • Если у вас трудности с нахождением вены, наложите два жгута, и между ними вы сможете осуществить забор. Эта техника действительно поможет почувствовать вены. Иногда помогает наложение теплой подушечки.
      • 6 Если вы не уверенны в успехе, попросите помощи у кого-то более опытного. Никогда не выполняйте прокол наспех.
        • Не колите пациента, пока не узнаете у медсестры, планируется ли ему устанавливать новый внутривенный катетер. Это может предотвратить ненужный прокол для больного и позволит вам взять кровь для лабораторных анализов из нового венфлона.


        Советы

        • Старайтесь выполнять процедуру, когда рука пациента надежно зафиксирована.

        Предупреждения

        • Эту процедуру следует выполнять только обученным и сертифицированным специалистам.
        Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 1758 | | Рейтинг: 0.0/0
        Всего комментариев: 0
        Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
        [ Регистрация | Вход ]