Главная » 2015 » Май » 26 » Как бороться с раздражением носа при насморке
20:50
Как бороться с раздражением носа при насморке

Как бороться с раздражением носа при насморке

2 методика:Немедленное облегчениеДолгосрочные методы

Простуда сама по себе не подарок, а если к ней еще добавляется раздражение кожи вокруг носа, это никуда не годится. Даже если вы не можете справиться с насморком, по меньшей мере, вы можете сделать сморкание безболезненным. В данной статье вы найдете информацию о средствах, приносящих немедленное облегчение, а также долгосрочные методы, помогающие справиться с раздражением кожи вокруг носа.

Шаги

Метод 1 из 2: Немедленное облегчение

  1. 1 Нанесите увлажняющее средство. Если кожа вокруг носа потрескалась и вызывает болезненные ощущения, первым делом нанесите увлажняющий крем. Он не даст коже носа пересохнуть и избавит от боли, вызываемой трением. Выберите нежный лосьон или крем для лица и нанесите небольшое количество (размером с горошину) массирующими движениями на кожу вокруг ноздрей.
  2. 2 Попробуйте нанести немного вазелина. Как и увлажняющий крем, вазелин поможет предотвратить пересыхание кожи. Поскольку это густая мазь, вазелин не впитается в кожу, но зато облегчит боль и увлажнит. Нанесите толстый слой вазелина на ноздри и кожу вокруг носа. Имейте в виду, что вазелин – не лосьон, он останется на поверхности кожи.
  3. 3 Используйте спрей для носа. Существуют солевые спреи для носа, предназначенные для использования во время простуды. Они помогают бороться с насморком и заложенным носом, но также увлажняют внутреннюю поверхность ноздрей. Если внутренняя поверхности носа находится в хорошем состоянии, на внешней поверхности не так быстро появятся болезненные ощущения. Следуйте указаниям на упаковке для спрея, чтобы определить, в каком количестве и как часто его использовать.
  4. 4 Используйте влажную ткань. Если вы жаждете немедленного облегчения, положите на лицо ткань, смоченную в холодной воде. Отожмите лишнюю воду (используйте только холодную воду, не теплую или горячую) и положите влажную ткань на нос. Лягте и оставьте ткань на лице в течение 15 - 20 минут. Это поможет увлажнить нос, уменьшить отек от частого сморкания и облегчить боль.
  5. 5 Нанесите масло. Опять же, это решение сходно с нанесением увлажняющего крема и вазелина. Витамин Е обеспечит влагу и поможет укрепить и вылечить кожу. Нанесите несколько капель вокруг носа и вотрите в кожу массирующими движениями. Масло не впитается полностью, часть его останется на поверхности.[1]

Метод 2 из 2: Долгосрочные методы

  1. 1 Пейте много воды. Хотя это не дает немедленного облегчения, если вы пьете много воды, у вас происходит гидратация организма изнутри. Это поможет коже вокруг носа быстрее восстановиться после частого сморкания, а также предотвратит потрескивание кожи в первую очередь. Старайтесь выпивать стакан воды каждый час, если это возможно.
  2. 2 Используйте увлажнитель воздуха. Сухой воздух может усугубить боль и чувство дискомфорта от сухой и раздраженной кожи носа. Используйте увлажнитель воздуха, только обязательно очищайте его и ежедневно меняйте воду, в противном случае он может спровоцировать рост плесени и грибка. Ни то, ни другое вашему носу не поможет.[2]
  3. 3 Не принимайте горячий душ. Хотя пар может помочь при забитом носе, от высокой температуры кожа станет еще суше, и раздражение только усилится. Постарайтесь пользоваться только холодной и теплой водой, пока страдаете от раздражения кожи вокруг носа.
  4. 4 Используйте специальные бумажные носовые платки. При частом сморкании в дешевые носовые платки через некоторое время у вас может появиться чувство, что вы сморкаетесь в газетную бумагу. Вместо того, чтобы лишь ухудшать ваше состояние, попробуйте использовать специальные одноразовые носовые платки с лосьоном против простуды/раздражения. Любые носовые платки, содержащие алоэ вера, витамин Е или лосьон, помогут предотвратить болезненность и потрескивание кожи. Они могут стоить дороже обычных, но чтобы положить конец вашим страданиям, безусловно, стоит потратить немного больше на качественные носовые платки.[3]

Советы

  • Вы можете повторно наносить крем, лосьон, вазелин или масло по мере необходимости, чтобы увлажнять кожу носа.

Предупреждения

  • В редких случаях при частом применении под носом вазелин может попасть в легкие посредством вдыхания и вызвать липоидную пневмонию. Не применяйте вазелин слишком часто и используйте по очереди различные увлажняющие средства.
Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 595 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]