Главная » 2015 » Май » 26 » Как бороться с человеком который любит сарказм
20:59
Как бороться с человеком который любит сарказм

Как бороться с человеком, который любит сарказм

В мире много язвительных людей, и как бы вы ни старались – вы не можете ничего с этим поделать. Большое исключение может быть, если речь идет о том, кого вы любите и кому вы хотите помочь. Вы можете «попробовать» их воспитать, но если это не близкий вам человек, вы в конечном итоге будете выглядеть идиотом. Есть способы помочь такому ироничному человеку, но он должен при этом понимать, что он делает вам больно, и вы хотите его остановить. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы попытаться защитить себя от язвительных людей, которым вы не желаете помогать.

Шаги

  1. 1 Обратите внимание, насколько саркастически настроен человек. Иногда люди становятся язвительными, когда они раздражены, напуганы или у них плохой день, а иногда они это делают, когда просто находятся в окружении людей.
  2. 2 Оцените «чувственность» разговора; вы должны уметь определить, действительно ли человек вам язвит, или он просто говорит неправильные вещи. Сделайте это, обращая внимание на темы, тон и язык тела.
  3. 3 Отвечайте сдержанно, даже если вам кажется, что он вас оскорбил. Попробуйте перевернуть его слова и в свою очередь ответить - это заставит его выглядеть слабым. Если это человек, которому вы пытаетесь помочь перестать быть обидным и язвительным, найдите способ объяснить это ему.
  4. 4 Или если это совершенно незнакомый вам человек, просто проигнорируйте его и уйдите прочь. Он не стоит вашего времени, и вы не исправите или не улучшите его день. Попытка взаимодействовать с человеком, который хочет, чтобы вы чувствовать себя плохо, скорее всего, принесет лишь один результат: вы действительно почувствуете себя так плохо, как он вам делает. Стоит ли это того? Мы считаем, что нет.
  5. 5 Повторите то, что он вам говорит, если он постоянно будет вас обижать. Или, еще лучше, просто уйдите.
  6. 6 Прикиньтесь дурачком. Самые саркастические комментарии, если понимать их буквально – это полная противоположность того, что имеется в виду. Это манера общения человека с помощью сарказма. Язвительность не приносит много удовольствия, если вы отказываетесь признать ее существование. Например:
    • Если язвительный человек говорит: «Да, я уверен, что вы знаете все об этом», просто ответьте: «Ух, ничего себе. Мне очень приятно, что вы так думаете, но на самом деле мне еще многому нужно научиться».
    • Если язвительный человек говорит: «Все знают, насколько известны французы во всем мире своим вежливым обращением к англоязычным туристам», вы можете просто ответить, сказав: «В самом деле? Я не слышала такого раньше, теперь буду знать».
    • Когда кто-то саркастически говорит, просто ответьте: «До встречи в следующий вторник!» и уйдите.
    • Если кто-то говорит: «Да ты просто Эйнштейн», спросите: «А кто такой Эйнштейн?». Если вам отвечают: «Ты умник», проявите глубокую заинтересованность и скажите: «Но я - не Эйнштейн. Вы уверены, что то, что вы имели в виду? Почему вы думаете, что я физик Альберт Эйнштейн? Он умер много лет назад, вы ведь знаете».
    • Не имеет значения, будет ли ваша «глупость» звучать правдоподобным тоном, самое главное, чтобы дать такому человеку понять, что вы отказываетесь играть в его обидные игры. Всем шутникам становится неловко, если они должны объяснить смысл своих шуток, и, притворяясь глупыми, вы испортите самое интересное в его поведении.
    • Если кто-то саркастически говорит: «Мне очень нравится ваша новая прическа» ответьте еще более саркастическим тоном «О-О, и мне очень нравится твоя новая прическа!», даже если у него нет никакой новой прически. Акцентируя и перенося слово «твоя» обратно на собеседника вы его озадачите, был ли ваш ответ сарказмом или у него действительно какая-то не такая прическа.
    • 7 Вы можете просто вернуть ему его слова. Когда вы действуете так, будто ОН вовсе не съязвил – вы выглядите со стороны неудачником. Как описано в шагах выше, это заставляет вас выглядеть тупым и не крутым. Вы можете просто обсмеять обидчика. Например, «О да, я уверен, что «вы» полностью владеете этим вопросом». Дайте ему почувствовать такой же ответ, в этом слабость саркастичного человека. Он ожидает, что вы ответите, как слабак. Вы можете сказать: «Ах да, «вы» столько знаете, будто вы гений».

    Советы

    • Саркастический человек действительно ни на кого не обращает внимания. Постарайтесь не оскорблять его первым, потому что он будет реагировать с молниеносной скоростью.
    • Если вы волнуетесь за этого человека, проучите его, когда вы оба отдыхаете Он вам не друг? Просто уйдите прочь.
    • Если обидчик обзывает вас немым и хромым за ваш ответ на их гадости, просто позевайте и продемонстрируйте ленивую улыбку.
    • Решающую роль играет интонация, когда вы говорите с этим человеком. Вы не должны звучать вызывающе, иначе вы будете просто его провоцировать.
    • Если вы знаете конкретного язвительного человека, просто держитесь от него подальше.
    • Если вы наткнулись на человека, который ищет повода посмеяться, неплохо будет пошутить вместе и продолжить саркастический разговор. Но знайте меру.
    • Есть два вида саркастических людей: те, которые делают это, чтобы быть смешными и те, которые делают это потому, что они в плохом настроении или раздраженные. Держитесь подальше от таких раздраженных людей.
    • Иногда человек, который явит, на самом деле напуган или находится в ситуации, когда он не знает, как поступить. И вот как нужно научиться с этим бороться. Попробуйте разобраться в этом, прежде чем отвернуться от человека, который вам дорог. Если он вас не волнует, отвернитесь и помните, что помощь нужна ему, а не вам.
    • Различайте, когда люди смеются с вами и когда они смеются над вами.
    • Постарайтесь показать себя умным.
    • Иногда у человека, который язвит, просто был плохой день, так что постарайтесь не злиться на него – его день может стать еще хуже.

    Предупреждения

    • Вы можете получить удар в лицо, если вы спутаете «смешного» саркастического человека со «злым».
    • Не каждый старается вас унизить или заставить чувствовать себя плохо. Часто сарказм просто приходит естественным образом. Если саркастический человек имеет дело с людьми, которые притворяются веселыми, вы можете заметить его раздраженность. Обычно саркастические люди пытаются быть смешными... научитесь с этим справляться... вступая в противостояние с ним один на один. Это то, чего он определенно не хочет.
    • Сарказм не следует путать с хамством. «Шутки» про гонки, размер, цвет, финансовое положение ситуации и т.д. не следует воспринимать легкомысленно. Избегайте таких людей.
    • Если вы не поняли сарказма и человек объясняет, что он пошутил, так и есть. Не принимайте это на личный счет.
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 752 | | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]