Главная » 2015 » Май » 13 » Как бланшировать кукурузу
13:52
Как бланшировать кукурузу

Как бланшировать кукурузу

4 методика:Бланширование початков в кипящей водеБланширование початков на паруБланширование зерен в кипящей водеБланширование зерен на пару

Восхитительный вкус свежей кукурузы делает переход к осени более приятным. Кукурузу можно бланшировать в кипящей воде или на пару в течение короткого промежутка времени. Бланширование очищает кукурузу от грязи и паразитов, делает цвет более ярким, и помогает удержать витамины. Следуйте этим простым шагам, чтобы пробланшировать кукурузу, чтобы размягчить ее для употребления, подготовить к другим методам приготовления или заморозить для использования в будущем:

Шаги

Метод 1 из 4: Бланширование початков в кипящей воде

  1. 1 Подготовьте кукурузу для бланширования.
    • Снимите с початков листья. Возьмите зеленые листовые покрытия и потяните вниз. Можете выбросить их или использовать как компост.
    • Снимите и выбросьте рыльца. Травянистые, похожие на волосы волокна можно снять руками или с помощью мягкой щетки для овощей. Если не получается убрать все волокна, не волнуйтесь, они легко уберутся после приготовления.
    • Отломите лишний стебель. Если в нижней части початка остался лишний стебель, можете отломать его. Можете оставить пару сантиметров стебля или вообще не оставлять.
    • Промойте початки, чтобы удалить грязь и лишние рыльца.
    • 2 Положите початки в большую кастрюлю с холодной водой.
      • Возьмите достаточно большую кастрюлю, чтобы полностью покрыть все початки.
      • Положите початки в воду.
      • Заполните кастрюлю холодной, чистой водой, используя примерно 1 л. воды на каждые 2-3 початка. Налейте воды немного выше уровня початков, но не доливая 7-10 см. до верха.
      • 3 Доведите воду до кипения.
        • Включите огонь на максимум и доведите воду до кипения.
        • 4 Отваривайте початки в течение 7-11 минут.
          • Если початки небольшие, около 3 см. в диаметре, варите в течение 7 минут.
          • Если початки среднего размера, около 3-4 см. в диаметре, варите в течение 9 минут.
          • Если початки большие, более 4 см. в диаметре, варите в течение 11 минут.
          • 5 Выньте початки и положите в ледяную ванну.
            • Чтобы создать ледяную ванну, наполните холодной водой большую миску или раковину, и добавьте лед.
            • Используя кухонные щипцы, осторожно выньте початки из кипящей воды.
            • Погрузите початки в ледяную воду. Периодически меняйте воду, если температура поднимается выше 15 ºС.
            • 6 Вытащите початки из воды.
            • 7 Используйте или заморозьте початки.
              • Если початки свежие и нежные, их можно съесть прямо так или продолжать готовить, обжаривая в духовке или другим методом.
              • Чтобы заморозить кукурузу, положите целые початки в пакеты или лотки для замораживания.

              Метод 2 из 4: Бланширование початков на пару

              1. 1 Подготовьте кукурузу для бланширования.
                • Уберите с кукурузы листья. Очистите зеленые листовые покрытия. Выбросьте шелуху или используйте в качестве компоста.
                • Снимите и выбросьте рыльца. Травянистые, похожие на волосы волокна можно снять руками или с помощью мягкой щетки для овощей. Если не получается убрать все до одной, не волнуйтесь, они легко уберутся после приготовления.
                • Отломите лишний стебель. Если в нижней части початка остался лишний стебель, можете отломать его. Можно оставить пару сантиметров стебля или вообще не оставлять.
                • Промойте початки, чтобы удалить грязь и лишние рыльца.
                • 2 Подготовьте кастрюлю для приготовления на пару.
                  • Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы пробланшировать 2-4 початка за раз одним слоем.
                  • Поставьте в кастрюлю паровую корзину или сетчатый дуршлаг.
                  • Заполните кастрюлю водой примерно на 5-7 см. Налейте столько воды, чтобы ее уровень был на 2-2.5 см. ниже паровой корзины или дуршлага.
                  • 3 Положите початки в паровую корзину, но без горки.
                  • 4 Накройте кастрюлю и доведите воду до кипения.
                  • 5 Готовьте на пару в течение примерно 4 минут.
                  • 6 Положите кукурузу в ледяную баню.
                    • Чтобы создать ледяную баню, заполните миску или раковину холодной водой и добавьте лед.
                    • С помощью щипцов выньте кукурузу из кастрюли и осторожно поднимите корзину.
                    • Положите кукурузу в ледяную баню. Периодически меняйте воду, если температура поднимается выше 15 ºС.
                    • 7 Используйте или заморозьте початки.

                    Метод 3 из 4: Бланширование зерен в кипящей воде

                    1. 1 Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Используйте примерно 1 л. воды на каждый стакан (250 мл.) зерен.
                    2. 2 Высыпьте зерна в кипящую воду.
                    3. 3 Варите зерна в течение примерно 4 минут, или до готовности.
                    4. 4 Сцедите воду, вылив зерна в дуршлаг.
                    5. 5 Чтобы остановить процесс приготовления, поместите зерна в ледяную баню.
                    6. 6 Используйте или заморозьте зерна.

                    Метод 4 из 4: Бланширование зерен на пару

                    1. 1 Подготовьте кастрюлю для бланширования на пару.
                      • Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы одновременно бланшировать 1-2 стакана (250-500 мл.) зерен.
                      • Поставьте в кастрюлю паровую корзину или сетчатый дуршлаг.
                      • Заполните водой кастрюлю примерно на 5-7 см. Налейте столько воды, чтобы ее уровень был на 2-2.5 см. ниже паровой корзины или дуршлага.
                      • 2 Поместите зерна в корзину или сито для пароварки.
                      • 3 Накройте пароварку и нагревайте, чтобы довести воду до кипения.
                      • 4 Варите на пару в течение примерно 4 минут, или до готовности.
                      • 5 Осторожно выньте из кастрюли корзину или сито.
                      • 6 Чтобы остановить процесс приготовления, поместите зерна в ледяную баню.
                      • 7 Используйте или заморозьте зерна.

                      Советы

                      • Не покупайте початки, которые в верхней части имеют небольшие коричневые дырочки, поскольку, вероятно, их сделали черви или другие нежелательные паразиты.
                      • Чтобы отобрать початки с полными зернами, ощупайте их через шелуху.
                      • Выбирайте початки с ярко-зеленой шелухой и желтыми рыльцами, они – самые свежие.
                      • Ищите тяжелые початки, но не слишком тонкие и не слишком толстые, и собранные вовремя.
                      • Используйте вилку, чтобы проверить зерна на готовность. Если зерна легко прокалываются, значит, кукуруза готова.

                      Предупреждения

                      • Когда вынимаете кукурузу из горячей воды, используйте рукавицы или прихватки, чтобы избежать ожогов.
                      • Осторожно снимите крышку с кастрюли с горячей водой, чтобы избежать паровых ожогов или ожогов от брызг воды.

                      Что вам понадобится

                      • Кукуруза, початки или целые зерна
                      • Лед
                      • Большая кастрюля
                      • Металлический сетчатый дуршлаг или паровая корзина
                      • Кухонные щипцы
                      • Рукавицы или прихватки
                      • Мягкая щетка для овощей
                      Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 205 | | Рейтинг: 0.0/0
                      Всего комментариев: 0
                      Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                      [ Регистрация | Вход ]