Главная » 2015 » Май » 23 » Как безопасно набрать вес при гестационном диабете
14:47
Как безопасно набрать вес при гестационном диабете

Как безопасно набрать вес при гестационном диабете

3 методика:Правильное питаниеВыполняем правильные упражненияИнсулиновая терапия

Гестационный диабет является метаболическим изменением, которое зачастую происходит у беременных женщин. Если вы думаете, что у вас есть гестационный диабет, вы должны посоветоваться с врачом о том, как набрать оптимальный вес здоровым способом. Чтобы узнать, как набрать вес при гестационном диабете здоровым образом, пройдите к первому пункту.

Шаги

Метод 1 из 3: Правильное питание

  1. 1 Определите, сколько именно веса вам потребуется набрать. Если у вас гестационный диабет, ваш набор в весе не должен превышать 1,3–2,6 килограмм в первом триместре, 1 до 0,45 килограмма в неделю во втором триместре и 1,3 килограмма в месяц в третьем триместре. Очень важным является выдерживание этих стандартов, так как это может ваш уровень инсулина в крови в необходимых пределах.
    • Ваша гликемическкая цель должна быть в пределах 80-105 мг/дл уровня сахара натощак, ниже 130 мг/ для постпрандиального уровня сахара и 5-6% Hb.A1C.
    • 2 Считайте ваши калории. Рекомендованной нормой приема калорий в день является 10-12 калкг веса тела, это значит приблизительно 2000-2500 кал/день для нормальной массы тела. Если же вы имеете избыточный вес, вы должны ограничиваться 1200-180 кал/день.[1]
      • Распределите ваши калории так, чтобы вы употребляли нужное количество во время каждого приема пищи. Ваше количество калорий должно равняться 25% от ежедневного количества на завтрак, 30% на обед, 15% на полдник и 30% на ужин.
      • 3 Придерживайтесь сбалансированной диеты. Идеальная диета беременной должна содержать, 50% углеводов, 20% протеинов, 25-30% жиров. Если же вы имеете лишний вес, ограничитесь 20-30% жиров.[2]
        • Потребляйте более сложные углеводы, такие как цельные зерна, цельный овес, ячмень, зерновые, коричневый рис, коричневый или цельнозерновой хлеб и макаронные изделия. Избегайте картофеля, полированного риса и обработанной муки, например, белого хлеба, хлебобулочных изделий, так как они приведут к повышению уровня сахара в крови и увеличению веса.
        • Увеличьте потребление белков. Употребляйте в пищу большее количество фасоли, бобов, яиц, рыбы, постного мяса, курицы без кожи, индейки, молока и молочных продуктов. Сделайте выбор в пользу обезжиренных молочных продуктов, если у вас избыточный вес.
        • Побольше фруктов, овощей и салатов, поскольку они содержат витамины и микроэлементы. Избегайте искусственных заправок для салатов.
        • 4 Избегайте нездоровой пищи. Нездоровая пища может состоять из различных вещей. Вы должны постараться избежать пищи, которая содержит пустые калории, например, переработанной пищи. Избегайте вредных калорий в приготовленной переработанной пище, богатой на консерванты, например:
          • Масло, варенья, мармелад, сиропы, шербеты, шоколад, конфеты, сдоба, мороженное, безе и т.д.
          • 5 Употребляйте пищу, богатую полезными калориями. Продукты, богатые на полезные калории, включают в себя орехи и семена, такие как: миндаль, грецкие орехи, арахис, пекан орехи, орехи макадамии, семена подсолнечника, кунжута, льна, арахисовое масло, темный шоколад и сыр.
            • Однако избегайте мягких сыров во время беременности из-за их бактериальной составляющей.
            • 6 Избегайте искусственных подсластителей. Вы не должны заменять сахар искусственным сахаром. В общих чертах, во время беременности лучше избегать искусственных подсластителей, это особенно важно в случае гестационного диабета. Избегайте таких подсластителей:
              • Equal, Nutrasweet, Sunnett и Splenda.

              Метод 2 из 3: Выполняем правильные упражнения

              1. 1 Упражняйтесь умеренно. Цель - набрать оптимальный вес без прибавления не нужных дополнительных фунтов. Упражнения способствуют метаболизму глюкозы, что, в свою очередь, положительно влияет на уровень сахара в крови и держит его в пределах 95-120 мг/дл. Умеренные нагрузки это:
                • Используйте лестницу вместо лифта.
                • Выйдите на короткую прогулку во время обеда.
                • Припаркуйтесь в дальнем конце парковки и пройдитесь.
                • Сойдите с автобуса или метро на пару остановок раньше и пройдитесь до вашей конечной остановки.
                • По возможности ходите и катайтесь на велосипеде, но без чрезмерного переутомления.
                • 2 Упражняйтесь минимум три раза в неделю. Американский колледж гинекологии и акушерства рекомендует заниматься упражнениями минимум три раза в неделю по 15-30 минут, но под присмотром. Во время беременности избегайте напряженной деятельности. Если у вас нет возможности находиться под профессиональным присмотром во время упражнений, кратковременная прогулка тоже подойдет.[3]
                • 3 Плавайте, когда есть возможность. Во время беременности плавание является самым лучшим упражнением. Это упражнение имеет низкую отдачу, а плавучесть воды поможет поддержать позвоночник и конечности. Если вы на позднем сроке беременности, возможно, вам лучше будет ходить на мелководье чем плавать полные круги в бассейне.[4]

                Метод 3 из 3: Инсулиновая терапия

                1. 1 Определим, чем инсулиновая терапия выгодней. Контроль уровня инсулина эффективно улучшает метаболизм углеводов и уменьшает уровень сахара в крови. Именно поэтому инсулин помогает сжиганию лишнего веса. Инсулиновая терапия подбирается в зависимости от возраста, рода деятельности, образа жизни и поддержки семьи и веса. В отношении уколов инсулина всегда тщательно придерживайтесь назначений врача.
                2. 2 Определим, в каких случаях вам потребуется инсулиновая терапия. В том случае, если ваш уровень сахара в крови натощак составляет более 110 мг/дл, и постпрандиальный уровень более 140мг/дл даже после соблюдения всех диет - это показание для инсулиновой терапии. Обычно требуется всего 3-4 укола такого обычного инсулина, как актрапид, и инсулина средней продолжительности действия типа НПХ.[5]
                  • НПХ обычно вводят перед ужином. Требование к количеству инсулина рассчитывается как 0,5-1 ЕД/кг в день несколькими дозами. Эта терапия направлена на поддержание уровня сахара в крови натощак около 90 мг/дл и после приема пищи не более 120 мг/дл.
                  • Если ваш уровень сахара в крови выше этих спецификаций, по крайней мере дважды в неделю проконсультируйтесь с врачом и определите возможные изменения в своем режиме приема инсулина.
                  • 3 Проверяйте уровень сахара в крови. Ежедневные проверки уровня сахара в крови при помощи глюкометра рекомендованы для уменьшения риска гипогликемии, низкого уровня сахара в крови. Это также позволит определить идеальное количество инсулина. Научиться пользоваться глюкометром очень важно, выбирайте того производителя, полоски-тестеры которого легко найти. В начале вам придется проверять уровень сахара три четыре раза в день и даже ночью.


                  Советы

                  • Убедитесь в том, что вы достаточно увлажняетесь, выпивая как минимум 8 чашек воды в день.

                  Предупреждения

                  • Если быстро теряете или набираете вес, или ваш вес больше необходимого, обратитесь к врачу.
                  Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 442 | | Рейтинг: 0.0/0
                  Всего комментариев: 0
                  Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
                  [ Регистрация | Вход ]